【明星搜查線】秋天日常無害妝容!亭蘭大推顯白「南瓜妝」

▲亭蘭以南拳媽媽的師妹團「ALL-RANGE」出道。(圖/日光橘子提供)

記者潘才鉉/專題報導

南拳媽媽的師妹團「ALL-RANGE」,由亭蘭(Tina)、妤涵(Una)、孫睿(Fion)組成,日前推出新EP《幸福摩天輪》以青春和活力作為核心企劃重點,唱出屬於自己的無限可能。而近日氣溫也從推出新歌的盛夏時刻,漸漸步入秋天,亭蘭被問到EP裡,哪一首歌最符合秋天的心情,她說:「我覺得是〈櫻花草〉,因為歌詞有提到晚風,雖然大家覺得那可能是春天的景象,但我自己感受到的是秋天的涼爽。」

在夏季和秋季交替時節,穿搭總讓人頭痛,既要保暖又想兼具時尚美感,亭蘭認為,夏季服裝的選擇大多是輕薄的材質,不要給人太過厚重感覺,像是軟布料的襯衫或是透膚T恤,但到了秋天她會重視衣服的質量,特別偏好硬挺的版型與材質,可以增加整體穿著的俐落感。

▲亭蘭認為在秋天選擇硬挺的版型與材質,可以增加整體穿著的俐落感。(圖/日光橘子提供)

天氣漸涼遇上換季的時候,她主要會在是鞋子和褲子做變化,她認為秋天的上衣會跟夏天一樣,大多是選擇輕透的T恤,下半身就能有變化,可以搭配西裝褲、棉褲、寬褲、長裙等等,鞋子她喜歡穿馬丁靴、雨鞋,使用硬挺材質營造出帥氣的風格。

她說:「馬丁靴算是不敗款,我大概觀望了三、四年,一直到去年才買,有的人擔心保養問題,我覺得偶爾抹油就可以了,也有人擔心鞋子太硬,其實穿鬆了就會很舒服。」

▲亭蘭認為馬丁靴是秋天的不敗鞋款,防水的特性也相當便利。(圖/日光橘子提供)

此外,秋天穿搭,她也非常推薦英倫風的造型,或是貝蕾帽、西裝褲等單品,透過單品就能輕鬆營造出秋天的涼爽氛圍。至於今年秋冬她最想購入的是西裝褲,她笑說,西裝褲流行多久,她大概就觀望了多久,希望今年能找到一條最滿意的褲子。

▲亭蘭認為雨鞋硬挺材質,可以營造出帥氣的風格。(圖/日光橘子提供)

不過,換季時期最麻煩的就是衣櫃的整理,亭蘭笑說其實每到換季時刻,不管冬天或是夏天,整理衣櫃時都會順便汰舊換新,把確定不會再穿的衣服丟掉,並且她建議在購買新衣服時,就要三思而後行,避免浪費,「我喜歡挑選百搭且不受潮流影響的款式,容易退流行的單品,我通常只會買一件,像有一陣子流行魚尾裙,我就只敢買一件。我認為流行性的衣服,除非是穿搭高手,否則萬一退流行,就會降低想穿的慾望。」

▲亭蘭她認為秋天的上衣會跟夏天一樣,大多是選擇輕透的T恤,下半身則是能以長裙、長褲等等做出變化。(圖/日光橘子提供)

秋天的髮型,她則是喜歡三管捲髮的微捲感,在寂寥的秋天也能看起來帶著青春活力。妝容方面,她非常推薦莓果色和大地色,可以運用在唇色或是眼影上,都能製造出戀愛般的好氣色,她也推薦顯白的橘色系妝容─「南瓜妝」,南瓜妝顧名思義是以南瓜色為主的妝容,混合了黃調的土橘色,不像正橘色那樣明亮耀眼,非常適合亞洲人的膚色。

▲南瓜妝以南瓜色為主,混合了黃調的土橘色,非常適合亞洲人的膚色。(圖/日光橘子提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看