【明星搜查線】秋季大衣穿搭術 羅巧倫搭出「日系風格」

▲羅巧倫近日在八點檔中,飾演反派角色。(圖/Barika Korea提供)

記者潘才鉉/專題報導

羅巧倫在民視八點檔《大時代》中,飾演反派角色,讓觀眾恨得牙癢癢,還因此被網友稱為「心機華妃」,雖然演反派很過癮,但粉專也有許多人謾罵,羅巧倫坦言最近比較少上粉專看留言,表示能理解觀眾對角色的氣憤,但是對她個人無理的批評就會覺得很受傷,所以選擇不看也不回。

這次為了詮釋精明幹練的律師角色,她捨棄維持多年的長髮,換成俐落短髮造型。其實很多人剪短髮後,五官會因為頭髮變短而變立體,整體感覺就像是換了一個人似的,能挑戰的穿搭風格也會變得更多元。

▲羅巧倫認為,穿上大衣會讓整個人看起來俐落,而且時尚感加分。(圖/Barika Korea提供)

說起入秋後的穿搭,大衣絕對是不可缺少的單品,羅巧倫認為,穿上大衣會讓整個人看起來俐落,而且時尚感加分。尤其是長版大衣,這類型的單品穿得適合,就相當率性,但是萬一不小心挑選到不適合的版型,不僅僅看起來鬆垮、更可能破壞比例,讓整個人看起來變得矮小。因此,她建議,大衣長度一定考量每個人身高,例如身材比例上身長下身短的人,就不適合穿太長的外套。

▲羅巧倫建議大衣長度一定要考量每個人身高。(圖/Barika Korea提供)

大衣可以穿搭出許多不同風格,有的人喜歡休閒感、有的人喜歡淑女風,她則是喜歡日系風格,「我覺得穿大衣的時候,很適合戴蓓蕾帽、穿靴子,整個人就會變得更時尚,也很有日系風格。」她也提醒,如果要選擇有花紋的大衣款式時,要記得下半身不要太多顏色,她個人習慣是以素色為主。

然而不同衣料材質,具有不同的特性,保暖度也就不同,在挑選大衣時的布料選擇,她推薦毛料材質,因為毛料通常具有柔軟性、保暖性、抗折皺性等特徵,而且她認為穿起來好看的大衣,布料一定要夠硬挺,較能穿出好看的比例。當然衣服的保養與收納也是一個重點,她個人習慣會將大衣外套用防塵套套住,並且掛起來,而且她認為大衣盡量要送洗。

▲今年推薦的大衣色系,她還是會選擇以杏色或黑色為主的基本色調。(圖/Barika Korea提供)

今年推薦的大衣色系,她還是會選擇以杏色或黑色為主的基本色調,她認為基本色調比較不受流行影響依舊好穿搭。除了大衣外套,小香風外套也會是許多人的選擇,小香風一直以來主張的精緻與優雅,彷彿為初秋帶來了一點浪漫溫柔,「我覺得小香風的外套,下半身配上牛仔褲的話,可以穿出有不同的時尚感。」

▲除了大衣外套,她也很推薦小香風外套。(圖/Barika Korea提供)

近年流行的化妝趨勢多是裸色風格,妝感追求的就是肌膚呈現出非常乾淨的狀態,偏向自然輕薄的妝感,她也認為,在秋天時會注意眼妝,建議挑選大地色這種比較暖的色調,頭髮造型方面,她則是建議秋天不敗的浪漫大捲。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看