【明星搜查線】賴蔓蒂白洋裝度假風 戶外踏青約會滿分

▲賴蔓蒂時尚筆記傳授約會穿搭。(圖/會星堂提供)

賴蔓蒂(Mandy)曾參與王力宏、羅文裕MV演出,獨特的氣質,吸引不少粉絲,會彈吉他、演唱的她,近來翻唱老菸槍雙人組夯曲《Something Just Like This》、《Closer》,在臉書轉載受到關注,甜柔嗓音讓人直呼戀愛了。她穿衣時尚有自我想法,快來看看她的筆記,變身時尚達人。

▲賴蔓蒂白色洋裝適合去野餐。(圖/會星堂提供)

 

One piece添女人味 純白適合度假 
若是跟約會對象踏青約會,賴蔓蒂大推薦One piece單品,「純白的洋裝有度假風的感覺,再搭配綠葉罩衫,非常有韓風的度假感覺,適合去野餐。」跟自然融合在一起,展現女人味外,更讓約會對象讓妳從身上離不開。

她也十分推薦「牛仔」單品,她搭配一套穿著「兔毛毛衣+牛仔A字裙+牛仔外套+米色畫家帽」,她說,兔毛有種溫柔的感覺,及膝牛仔裙再搭配帥氣的牛仔藍外套,是一個兼具帥氣與溫柔的感覺。

▲賴蔓蒂穿著偏向率性,罩衫增添柔美。(圖/會星堂提供)

賴蔓蒂穿著偏向休閒率性,不過還是可以兼具女人味,穿搭「格子平口短版背心+黑色蕾絲罩衫+牛仔寬褲」,她詳細解說:「這是比較韓風的打扮,平口的背心展現鎖骨,有點半透明的蕾絲罩衫增添女人味,牛仔寬褲則是介於正式與休閒之間的打扮。」

她也透露,像她本身已經肉肉體型,下半身更為明顯,「我就不會挑選特別緊身的衣裙或是迷你裙來凸顯自己的缺點,反而是會挑選寬褲或是長裙來做搭配。」

▲賴蔓蒂大推薦牛仔吊帶長褲。(圖/會星堂提供)

談到顯瘦單品,賴蔓蒂也大推薦女孩們「平口上衣、削肩背心、牛仔吊帶長褲」,露出鎖骨的部分其實算是小心機,男生看了會蠻心動但又不會太裸露,所以十分適合。再來是牛仔吊帶長褲,「我認為吊帶褲穿出來是很亮眼的,尤其我本身是嬌小型的女生,穿吊帶褲會修飾整個身材比例,看裡面搭配的是背心or襯衫 ,如果搭配背心就是走比較辣的路線,如果是襯衫就是走比較文青感。再搭配個帽子絕對人群當中妳最亮眼。」

▲平口上衣展現性感鎖骨。(圖/會星堂提供)

穿得美美去約會,但有些事項還是要注意,賴蔓蒂談到印象最深刻的一次約會,「有次約會去地下室的酒吧,刻意穿了一個十公分的細跟高跟鞋,結果直接一下樓梯重重摔倒,男方的朋友都嚇傻了,其他客人也以為我喝醉,但事後男方很暖的告訴我:『只要我穿自己舒服的衣服,他都會覺得好看』。」所以建議第一次約會的女孩子們還是打安全牌,穿自己平常最有把握的穿搭喔。

▲賴蔓蒂耳環帶出頸部性感線條。(圖/會星堂提供)

 

3大配件超加分 香水不能少
配件完成時尚,賴蔓蒂認為香水是重要的一環,她說:「每次出門約會必備的物件,甚至裝成小瓶帶出去,因為我自己很注重氣味,Jo Malone 是我自己很喜歡的牌子,不會過於妖豔卻能夠有舒服的小女人味。推薦味道:英國梨與小蒼蘭或是英國橡樹與紅醋栗。」

另外,「耳環、頸鍊」也十分推薦,她分享,「露出耳後的部分會增添女人味的感覺,通常我會綁起來低馬尾,再搭配個耳環增加成熟感。」至於頸鍊,她會搭配皮外套或是MA1版型的外套,腳上穿黑長靴,增添帥氣時尚感。據調查,有一派的男生認為看到頸鍊,會覺得是種征服感。

▲賴蔓蒂選用橘色妝感。(圖/會星堂提供)

彩妝、髮型是出門約會最後步驟,賴蔓蒂提到,妝感部分她會使用秋冬的橘色為基調,畫出比較青春的妝感,但基本上睫毛只會刷一層,因為約會不是參加派對,不宜太誇張,還是乾淨的底妝為主,眼線也會選擇化內眼線。至於髮型選擇,她說,頭髮的話自然吹整整齊 或是馬尾都是不錯的選擇。

▲賴蔓蒂認為穿得自在舒服,才能展現自信。(圖/會星堂提供)

賴蔓蒂認為的時尚態度如何培養,她透露,曾經有為了流行而挑選了一些根本不適合她的衣服,認為找對模特選衣服跟風格很重要,或許是找跟自已比較身形相似的模特來做參考,穿得自在舒服,也是非常重要,才能展顯自信!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看