【明星搜查線】賴薇如指甲彩繪開始跟色彩潮流!時尚單品大走「經典款」

▲擁有時尚敏稅度的賴薇如穿衣色系不設限,用高衣Q穿出她的「個性風」。【圖/賴薇如提供】

記者林秉潔/採訪報導

藝人賴薇如曾是女子團體「七朵花」的成員之一,團體解散後轉戰綜藝圈,活潑、甜美的外型,成為許多綜藝節目的固定班底,擁有高度敏銳的時尚敏銳度她,工作跟私下穿搭風格差異大,但簡單的帽T、寬鬆的T恤,再搭配緊身褲,就能穿出屬於賴薇如的「個性風」。

談到在穿衣風格偏愛的顏色,賴薇如指出,我的穿著顏色多少會跟著流行搭配,基本上沒有太大的設限,除了因為本身不喜歡綠色以外,也覺得自己不適合綠色這類的色系,就不會去挑選迷彩系列的服裝,在穿搭上也會盡量地去避免相關色系,整個衣櫃也只有一件軍綠色的外套。

工作、私下穿搭差異大 時尚耐用成選購法則

▲賴薇如工作與私下穿著差異大,私底下偏愛灰、黑、白簡約色系。【圖/賴薇如提供】

賴薇如在工作的穿著,大多以亮色系為主,裙裝、粉色、大紅色等,私底下的她,卻喜歡簡單的黑、灰、白,她說:「我本蠻喜歡灰色,私底下的我穿著就偏向素色系與深色系,盡量以休閒、舒服的顏色跟穿搭為主。」

▲▼賴薇如的流行元素從指甲彩繪開始趕上流行,手指甲挑選星光紫、腳的光療色系則是貓眼石紫。【圖/賴薇如提供】

「年輕的時候都會走很多冤枉路,後來就會發現累積了一堆東西不能用,反而就會覺得浪費很不實在,隨著年紀增長,就會越懂得自己適合的是什麼。」賴薇如強調,像是今年流行的顏色是「紫色」,她通常會先嘗試在指甲彩繪上面,這是最快了解這色系適不適合搭配在自己身上的方式,賴薇如並不會刻意跟著時尚走,因時尚單品是跟著流行元素在走,就會不經意的買到流行色系的單品。

指甲彩繪跟隨潮流 帽子、大耳環必備單品

▲賴薇如有各式各樣的帽子來搭配穿搭。【圖/賴薇如提供】

賴薇如提到,「馬卡龍的色系我很喜歡,紫色的元素也偏好「馬卡龍紫」,在單品上面,秋冬季節,我就會購買帽子類,因為帽子是非常入手的百搭配件,像是穿白色搭配紫色帽子的話,就會覺得好像有在時尚潮流裡面」,在購買單品上,她盡可能不會去買過季就退流行的單品,現在還是以「耐用、耐看」的經典款為主。

▲賴薇如不會刻意跟著流行走,購買時尚單品從帽子開始入手。【圖/賴薇如提供】

今年除了流行紫色外,也非常流行太空材質的單品,對這類型又愛又怕的賴薇如表示,「雖然我很愛這類型的東西,但這很快就會過季、退流行」,所以在選擇上面她就會以實用性為購買考量,例如投資外套,下雨天穿個透明外套,內裡不管穿任何顏色都好看,而且當它退流行了,至少還是個實用的單品。

▲賴薇如利用大型耳環,搭配出個性、甜美風。【圖/賴薇如提供】

▲賴薇如不愛軟軟的包包,喜歡硬殼經典包款。【圖/賴薇如提供】

至於在配件單品上,賴薇如則以金色、銀色為主,從去年年底到今年都蠻流行大耳環,她會依據穿著去搭配,金色的耳環配洋裝創造出甜美、柔和的感覺,如果想要走個性路線,就會用銀色配黑色的穿搭,至於包款方面,賴薇如就偏好皮革硬殼為主,像今年的Dior、GUCCI大品牌都推出相關系列的包款,她就有購入。

嘗試走入平底鞋世界 大買球鞋、平底鞋

▲以往都買高跟鞋、膝上靴的賴薇如,最近也開始買起平底鞋跟布鞋。【圖/賴薇如提供】

個子嬌小的賴薇如,在購買鞋款上,以往大多是以各式各樣的高跟鞋、膝上靴為主,用比例去做出高度,最近則是開始瘋狂愛買平底鞋與球鞋,她笑說 :「以前球鞋跟平底鞋根本不會在我的世界中出現,但這2年這兩種鞋款真的太流行,而且花樣跟款式也越來越多,讓我不得不買,今年就買了一雙大紅色的球鞋。」

▲黑色的褲裝配上大紅色的布鞋,顯得非常的亮眼。【圖/賴薇如提供】

賴薇如提到,我喜歡平常休閒的時候穿黑色系,覺得黑色配上大紅色的球鞋,會非常的亮與反差,顯得相當好看,春夏的時候,就會穿全白底卻帶有粉色的鞋款,給人比較夏天的感覺;賴薇如並非所有鞋款都來者不拒,她透露,由於個子嬌小,所以相當怕羅馬鞋,有些羅馬鞋已經綁到膝蓋的範圍,這樣就會身高比例沒那麼好。

▲賴薇如用「兩個主角」來形容灰色跟駝色的奇妙關係。【圖/賴薇如提供】

當被問到最喜歡的顏色跟哪類的色系最不搭,賴薇如用「兩個就是不同的世界主角,卻硬要放在一起就很容易吵架。」來形容,她認為灰色跟駝色最不搭配,雖然白色也是主角,但白色也能夠當配角,不過最後還是要取決單品跟整體的穿搭想呈現的風格。

談到今年想要嘗試的單品以及列入選購清單的單品,賴薇如說到,「今年相當流行太空材質單品,透明的靴子或高跟鞋,不管是整雙都透明,還是鞋框是透明的都想要嘗試看看。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看