【明星搜查線】郭亞棠不盲目追求流行鍾愛基本必備百搭款

▲郭亞棠因演出陳美鳳女兒一角闖出知名度。(圖/民視提供)

記者潘才鉉/專題報導

郭亞棠近日忙著拍攝民視八點檔《大時代》,劇中表現亮眼,其實早年她是以胡瓜綜藝節目《歡樂幸運星》助手出道,出道期間同時擔任展場主持人,後來轉戰戲劇圈,在八點檔《嫁妝》中,演出陳美鳳女兒一角闖出知名度。想起過去活動主持的時光,她笑說:「我有一雙戰鞋是SOPHIE&SAM的厚底紅高跟鞋,它曾陪我征戰無數大小活動主持,身價不高,但卻陪我賺了很多錢。」

▲郭亞棠認為裸色無設計的圓頭或尖頭鞋,絕對是經典不敗的鞋款。(圖/民視提供)

一直以來,為了工作的需求各式風格的鞋款,她都會準備著,為了因應不同的風格要如何穿出長腿感,她也是頗有心得,「像是過膝長靴、高筒鞋,我會搭配比較短的裙或褲,其它基本上會用色系製造延伸感,基本大原則就是鞋子會和下半身是同色系。」

▲郭亞棠分享穿著膝長靴可以搭配比較短的裙或褲,輕鬆穿出長腿感。(圖/民視提供)

她心中認為裸色無設計的圓頭或尖頭鞋,絕對是經典不敗的鞋款,她也笑說,她個人沒有追求流行,但是銀色、裸色、黑色絕對是基本必備的百搭款。但到底該如何挑選一雙適合自己的鞋子,她說:「一定要試穿,要在店家內不停走動,不打腳是基本原則,而且一定要拍照,從照片中看自己的腳有沒有變美。」

▲郭亞棠認為鞋子和下半身選擇同色系,能輕鬆穿出長腿感。(圖/民視提供)

目前大約有30雙鞋子的她,表示並不會定期整理鞋櫃,不過只要鞋子脫皮、氧化、壞掉就會汰換,因此鞋子的收納與保養絕對是一大重點,她建議不常穿的鞋子、不好配衣服的鞋子,或是特殊場合才會穿的鞋子可以收在鞋盒中保存,日常會穿的鞋子則是可以放鞋櫃,方便拿取,工作會使用的鞋子,她會裝進鞋盒放車上,以備不時之需。

▲郭亞棠愛穿裸色鞋款,輕鬆駕馭各種穿搭風格。(圖/民視提供)

鞋子的保養上,她分享只要鞋子一買回家,就會先噴防水噴霧,保護鞋子不會受到汙水、灰塵髒汙附著滲透,同時也能防止發霉變形與汙損,希望能延長鞋子的使用壽命,而且只要鞋子一穿完,就用濕紙巾擦拭乾淨,往鞋子裡面噴除臭噴霧,她強調以上這些保養工作做完之後,可以等鞋子靜置5分鐘再收起來。

▲郭亞棠表示因為工作需要,所以家裡備有各種風格的鞋款。(圖/民視提供)

無論是之前活動主持人的工作,需要配合活動不僅可能要長時間站立,在舞台上還需要穿著高跟鞋,顯現出女人味和主持人氣勢,轉戰演藝圈之後,拍戲生活,也同樣是需要長時間久站的工作,對於腳部和足部的保養,絕對不能少,因此,她分享洗完澡後,一定會趕緊按摩、擦乳液,並且在睡前抬腿消除水腫,或是在家休息時,也可以一邊看電視一邊使用美腿機,也非常有效果。

▲郭亞棠認為試穿新鞋時,一定要拍照,從照片中看自己的腳有沒有變美。(圖/民視提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看