【明星搜查線】長版外套要多長?洪詩輕鬆選擇過膝的大衣

▲洪詩強調做菜不只是煮食物而已,也是一種療癒的過程。(圖/華研國際提供)

記者潘才鉉/專題報導

洪詩近日開始每周三、五晚間8點,在華研國際YouTube、Facebook與ig上演「俏麗小廚娘阿洪詩上菜」,首集單元中她更以裸背綁繩廚娘俏麗造型登場,提倡煮菜是一種由內到外色香味俱全的時尚活動。強調做菜不只是煮食物而已,也是一種療癒的過程,讓自己打扮得漂漂亮亮,開心做料理。

然而從煮菜時尚,接著聊到私下穿搭時尚,本身就熱愛襯衫和西裝領元素的她,認為入秋後天氣轉涼,大衣外套可說是造型好看又保暖的單品,她說:「只要是有西裝外套的領子我都很愛,還有運動帽T外套我也喜歡,這兩者的共同點就是我偏好挑選過膝的大衣外套。」

▲洪詩偏好挑選過膝長度的大衣外套。(圖/洪詩經紀人提供)

她記得第一次接觸長版西裝外套大衣時,不小心買到了很重的材質,後來又接觸到另一個品牌,大衣不僅材質很輕,而且夠保暖,重要的是,袖子的剪裁不會太窄,就算是冬天穿厚毛衣時,也能完美塞到袖口裡,不會顯得臃腫,因此,她認為挑選大衣的重點就是要夠輕。

▲洪詩建議袖子的剪裁不要太窄,就算是冬天穿厚毛衣也能塞到袖口裡。(圖/洪詩經紀人提供)

她認為大衣能搭配的褲子款式幾乎不受限,像是穿寬褲的話是復古、休閒的風格,穿牛仔褲或穿合身褲,給人的感覺比較俐落,而且也較能凸顯身材曲線。她也提醒,如果選擇條紋大衣時,搭配素色的上衣,會比較安全且簡單好看。鞋子方面,她認為現在穿大衣、西裝外套,早已不會局限在要穿皮鞋或是高跟鞋,反倒穿鞋球會是一個很好的選擇,走起路來也很輕鬆,要逛街或是久走都不是問題。

▲洪詩認為穿大衣配上鞋球是一個很好的選擇,走起路來也比較輕鬆。(圖/洪詩經紀人提供)

以往偏好黑色系的她,今年在挑選大衣色系上,打算做一點改變,「我以前都喜歡黑色,要不然就是深灰色,因為我覺得最百搭、最安全,但後來接觸到駝色,意外發現超好搭,推薦覺得黑色太沉重的或太正式的人,駝色是個好選擇。」因此在包包顏色選擇上,她以往習慣若是穿搭黑白系列的衣服,就搭配黑色的包,現在她笑說,會開始嘗試跳色搭配,例如黑色系衣服,配駝色包包,可以穿出亮點,讓包包顏色凸顯出來。

▲洪詩推薦覺得黑色太沉重的或太正式的人,駝色是個好選擇。(圖/洪詩經紀人提供)

關於大衣的收納方法,她建議:「有些大衣我會乾洗之後,再收到真空袋。我自己有一個衣櫃,我會專門把大衣掛在那,沒有收進袋子的大衣,我會簡單用黏毛器材清乾淨,而且我剛穿過的,我會先在通風地方吹風幾天,再收進櫃子,這樣可以避免有時候淋到一些雨漬沒發現之類的。」

秋天的妝髮風格,她笑說,前一陣子很喜歡帶紅色的眼妝,但最近入秋後,妝容的色調流行,又回到大地色、咖啡色系為主,她認為如果在秋天也想化帶紅色妝感的話,就會以酒紅色為考量,髮型她則是推薦可以燙個浪漫的捲髮,此外,她強調秋天也很適合在耳環方面下功夫,「像是去年流行毛球耳環,今年我有看到乾燥花的耳環,我也非常想嘗試看看。」

▲洪詩推薦秋季的髮型可以燙個浪漫的捲髮。(圖/洪詩經紀人提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.28980398178101