香蕉哥哥、草莓姊姊沖繩婚禮一手包 10位花童逼瘋新祕

記者林秉潔/採訪報導 圖/紅火創意提供

兒童台《水果家族》的成員香蕉哥哥(林掄元)與草莓姐姐(簡皎竹),交往3年後修成正果,成為兒童台第一對夫妻檔,而2人選在浪漫的日本沖繩教堂完成婚禮,更邀請50多位親友團,共同分享他們的喜訊,「香草CP」也將於今年年底在台北補辦喜宴。

▲香蕉哥哥與草莓姐姐的5對花童,男生戴了代表香蕉的黃髮帶,女生則是戴粉紅色髮箍代表草莓姐姐。

草莓勤上網做功課 「香草」親踩點找教堂
香草夫妻檔雖然婚禮事宜由婚顧公司幫忙打理,但從婚戒製作、親友機票住宿、整場婚禮的企劃全都一手包辦,草莓姐姐笑說:「我們整場婚禮大概籌備了半年,完全是以救國團辦活動的規格處理,因為雙方的親友都不認識,加上日本人做事情很仔細,所以就要花很多時間在溝通,我的電腦存有所有人的資料,有時都覺得我很像詐騙集團。」

▲▼香草夫妻的沖繩婚禮,2人籌備時選的教堂當時還只是工地。

「草莓姐姐都可以開間婚顧公司了!」香蕉哥哥提到,草莓花了很多時間在做功課,因為他們去過沖繩很多次覺得這邊很美,而且當時他們還特地把要帶親友團住的地方與景點,全部都先走一遍,教堂也看了好幾間,最後他們選擇全新完工的教堂,當時去踩點時教堂還未完工;宴客則是選在居酒屋,以After Party的形式舉行,還設計以海洋為主題的Dress Code,邀所有親友一起共襄盛舉。

 

▲香蕉哥哥與草莓姐姐低調交往3年,決定攜手幸福的康莊大道。

新秘被花童逼瘋 婚禮感動「香草」成淚人兒
草莓姐姐透露,沖繩的教堂是包裹式的,當地也有會說中文新祕負責接洽與處理細節,像是他們有從台灣請1組婚攝去,而且我們很幸運的是,教堂負責的婚攝也是台灣人,所以溝通上就事半功倍,不過,還是有讓新祕崩潰的事情,因為我們有5組花童,光集合孩子彩排就花半小時,加上那個教堂有個伸展台擔心危險,她又希望孩子可以聽話,最後新祕就對朋友們說:「我不管了,你們自己讓她們練習。」反正後來也平安的走完。

▲香草夫妻檔在婚禮上的哭點都不一樣,到現在2人回頭看,還是充滿著感動。

「婚禮當天到現在回頭看那些照片都很感動,我們的哭點很妙也很不一樣。」草莓姐姐想到,她當時覺得很感動,這天終於到了,她梳化完換上衣服後,經紀人一句「好美喔!」就讓她哭成淚人兒,後來她就沒有再哭過了,香蕉則是從臉部表情就能看得出他的緊張,而且他那天一直說「比參加金鐘獎還緊張 !」而且日本的婚禮儀式很特別,結束的時候要先出去,並且跟大家敬禮,表達對教堂的尊重,當走出去時門關起來時,我們兩個太感動,抱著就哭了。

▲香蕉哥哥在婚禮前緊張了3天,因此瘦了2公斤。

 

婚禮比金鐘獎還緊張 香蕉胃痛瘦2公斤
舉辦婚禮前夕緊張到胃痛了3天,瘦了2公斤的香蕉哥哥則甜蜜的說:「我是真的很緊張,尤其看到爸爸牽著草莓的手進來時,剎那真的非常感人,心裡一直想我不會比新娘還先哭吧!但是我忍下來了,攝影還說我緊張到一直跟爸爸敬禮,兩個人的頭都快要互相瞌到。」

▲▼2人的禮服都暗藏著小巧思,立體的蕾絲、黑色的扣子,讓拍照時顏色能夠跳出來。

草莓姐姐在禮服挑選上,就如同她帶給人俏皮甜美的風格一樣,她提到,在挑選時也學到很多,因為我們的教堂是純白的,所以婚顧建議挑選立體花邊的禮服拍照才會好看,第一套是可以2穿的蓬蓬裙平口式,而且禮服的繡花蕾絲是立體的,第二套則是前短後長,帶有點俏皮風,這套是在教堂園區拍照穿的,香蕉的西裝則是,白色西裝配上黑色的扣子,以及黑色的西裝褲,讓拍照的時候顏色能夠跳出來。

▲▼香草夫妻檔宴客走海洋Party,每組賓客都用心參與。

 

宴客大玩Dress Code 賓主盡歡場面HIGH
在宴客的部分,「香草夫妻」在居酒屋舉辦了海洋Party,香蕉哥哥說,Dress Code就是海洋,我們有準備獎品請長輩投票,因我們在節目有演過海盜,所以我們穿海盜裝登場,賓客們也都非常的用心,有些人打扮成漁夫、海蛇,也有一家子穿著海洋動物園的衣服,就連長輩也都熱情參與,為了符合主題,特地去買藍色的衣服,大家都玩得很開心。

▲香草夫妻檔的婚戒是由他們親手設計的。

 

婚戒、伴手禮親設計 「香草」甜蜜無極限
「婚戒的部分,我們追求一種有意義的概念。」草莓姐姐甜甜地說,求婚戒是自己做的,剛好有個朋友是在做精工的,他們就挑了2天的時間,請朋友開班授課,從鑄造弄出模到鑄進貴金屬,最後戒指刻字,2個輪流做彼此之間的戒指,雖然過程中艱辛無比,但卻非常的有意義。


▲香蕉哥哥設計的結婚紀念T恤。

不只婚戒親手做,「香草夫妻」的婚禮伴手禮,也是由香蕉哥哥親手設計,草莓姐姐說:「我們的伴手禮除了有小盒的喜餅外,還有T恤跟環保袋,全都是香蕉設計的,T恤上面有香蕉草莓的圖案,當初香蕉做T恤是想要給我一個驚喜,還有一部分是,把衣服拿去做公益,環保袋則是提倡我們要愛地球的概念。」

▲2人也將在今年年底在台北補辦宴客。

談到蜜月,香草夫妻笑說,大家都在等我們的台北婚宴,所以在忙工作之餘也要好好進入籌備期,蜜月應該會等到年底的宴客結束再決定,現在有些工作剛好會一起出去,就把它當成小旅行。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看