【親子時尚】亞歷媽噴母愛「兒子是最棒禮物」 克服時差和媽視訊同步顧兒

談到一對孩子,亞歷媽噴母愛說:「生下一對兒子是最棒的禮物」,也因為自己成為母親,亞歷媽更能體會母親的辛勞,她也感性對媽媽喊話「妳辛苦了!」(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

記者郁小蘋/採訪報導

剛出版了新書《戀家味的常備菜餚》的亞歷媽(王君萍),2010年遠嫁法籍老公成為法國人妻,夫妻倆育有2台法混血萌兒:6歲的亞歷山大及4歲的安德里,亞歷媽樂於分享家庭生活趣事,加上其獨樹一格的教育態度,一家人在網路上擁超高人氣,也因為長期定居在國外,亞歷媽對於台灣家常料理時常感到懷念與渴望,新書《戀家味的常備菜餚》就是紀錄她在國外的拿手家常料理,用充滿愛的心意為家人、朋友烹煮出色香味俱全的每一餐。

談到一對孩子,亞歷媽噴母愛說:「很開心他們來當我的小孩,生下一對兒子是最棒的禮物」,也因為自己成為母親,亞歷媽更能體會母親的辛勞,育兒時都會想到媽媽,她也感性對媽媽喊話「妳辛苦了!」同時,亞歷媽也克服時差和台法兩地的距離,把握時間帶著孩子和媽媽視訊,媽媽甚至還會透過視訊幫忙顧一對兒子,讓亞歷媽感性說:「彼此都了解對方生活的一切,因為距離反而讓彼此更親密」。

亞歷媽和一對超萌兒子亞歷山大、安德里是網路上的超人氣親子檔。(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

目前定居法國的亞歷媽與一對超萌兒子亞歷山大、安德里是人氣親子網紅,樂於分享育兒點滴的亞歷媽談到兩個兒子時,她噴母愛說兒子是最棒的禮物「很開心他們來當我的小孩」,被問到升格當人母後的改變,亞歷媽提到,生第一胎時,直到看到寶寶的當下,才覺得自己當媽咪了,亞歷媽還向自己喊話:「這是我一輩子的責任,要為孩子負責」,有了第一胎的經驗,亞歷媽生第二胎時,身心狀況則已調整好,也更期待著二度當媽。

亞歷媽照顧兒子時更能體會媽媽的感受,想對媽媽說聲「辛苦了!」(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

談到照顧一對兒子長大,亞歷媽在處理孩子哭鬧、生活大小事時,她感性說,自己都會想到媽媽,並想對媽媽說「辛苦了!」亞歷媽在照顧兒子時更能體會媽媽的感受,直呼媽媽很偉大、把她養到這麼大。亞歷媽也提到,父母從小就教導她正確的金錢觀,認為有多少能耐就做多少事、花多少錢,加上母親雖照顧家庭,她仍樂在工作,也影響了亞歷媽,認為女性要自強,成家後依舊要有自我能力。

亞歷媽克服時差,把握時間帶著孩子和媽媽視訊,祖孫三代感情很親密。(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

談到母親,亞歷媽滿是感謝,她也克服6小時時差和台灣、法國兩地的距離,在台灣傍晚時刻、法國當地中午時間,帶著孩子和媽媽視訊,媽媽甚至還會透過視訊同步看小孩,讓她有空檔做家務,同時,亞歷媽也提到,兒子和媽媽視訊時,還會對著鏡頭問:「阿嬤你要吃嗎?」並用小大人口氣說:「可是你要來法國吃」,童言童語逗樂祖孫三代,亞歷媽感性說:「因為距離反而讓彼此更親密,彼此都了解對方生活的一切,見面時才不會像陌生人」。

提到母親節,亞歷媽對母親滿是感謝,而身為媽媽的她,認為兒子健康、快樂長大就是最好的禮物。(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

適逢母親節將到來,亞歷媽透露,自己學生時期曾利用課餘時間,以色紙手做玫瑰和百合花束送給媽媽,現在想起來仍讓她感觸很深,而兒子亞歷山大也曾送她繪畫作品、飾品架作為母親節禮物,亞歷媽至今仍收藏起來紀念。提到母親節,亞歷媽對母親滿是感謝,而身為媽媽的她,認為兒子平安、健康、快樂長大就是最好的禮物,面對孩子的學習,亞歷媽不嚴格要求孩子課業成績,不希望兒子在高壓環境下學習,並注重培養孩子興趣、運動,紓壓又能放鬆身心。

亞歷媽相當重視親子互動,並希望自己有更多時間陪伴媽媽和小孩。(圖/裁取自亞歷媽IG)

雖然亞歷媽嫁到國外,不過她常把握時間回台灣,重視親子互動的亞歷媽希望自己有更多時間陪伴在媽媽和小孩身邊,最後亞歷媽也感性說:「我不是一個完美的媽媽,我跟孩子們一樣一起在學習,很多事情不是對或錯,遇到事情就和孩子一起解決」。

亞歷媽新書《戀家味的常備菜餚》就是紀錄她在國外的拿手家常料理。(圖/凱特文化、亞歷媽提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看