【親子時尚】何妤玟熱愛夏天陽光玩水趣 期待帶女兒到海島Lond Stay

▲何妤玟喜歡玩水,也熱衷讓女兒能開心玩水。

文/陳儷文 圖/何妤玟提供

家有二女的何妤玟,生活從來不留白,經常一家四口到處旅行。每到夏季,到處玩水就成了炎熱酷暑中最放鬆享受的活動,她說:「我們會挑選有泳池、親子活動的飯店住宿,也會帶孩子到海邊玩水,家裡社區沒有泳池,出門就更想讓她們玩玩水。」

 

比起下雪更愛陽光 泳池飯店為首選
今年已經去了2次泰國,何妤玟說:「不管是出國還是在台北的短假期,我都會挑有泳池的飯店。我跟先生都喜歡有陽光的天氣,我渡假也比較不喜歡太冷,跟滑雪比起來,我更喜歡大海和水上活動。」

▲▼桃園威斯汀酒店,很適合親子放鬆行程。

▲高雄義大也有適合親子同樂的玩水設施。

何妤玟經常帶女兒到飯店玩水,台北最常去的是遠東飯店,室外恆溫泳池設置在高樓層,還有一個較淺的兒童池,她說:「我們會想要到處住飯店,可以放鬆一下。很多飯店還有搭配活動,例如親子手作課程、暑期兒童課程、親子遊樂設施。」

▲遠企43樓的泳池,也是何妤玟一家經常造訪的地方。

飯店也會舉辦各種主題活動,例如瘋狂水世界派對,何妤玟說:「飯店會辦很多適合親子的活動,像是水球池、水池溜滑梯,還有小朋友喜歡吃的食物、一起做HANA刺青。」

何妤玟粉絲團常分享帶女兒一起玩水的照片,也有很多可愛的泳圈道具,她表示都是飯店提供的。「所以住飯店也有這個好處,不過水槍、小鏟子和小桶子這種玩沙用品就會自己準備。」

▲瘋狂水世界池畔派對,有各式各樣的設施,恬恬玩得超開心!

▲其中一項飯店泳池的好處,就是連時尚大泳圈都替你準備好了。

 

姊姊超級愛玩水 妹妹怕水兩樣情
想要拍出美美的玩水照片,何妤玟表示真的是困難無比!「因為大女兒喜歡游泳,但小女兒很怕碰水,想一起拍照真的很難。通常爸爸都要抱著妹妹,小時候還好,越大越怕,也沒被水嗆過,真的不知道為什麼,現在只能慢慢訓練她了。」

▲熱愛陽光和水上活動的何妤玟,喜歡帶女兒一起游泳。

大女兒則是愛玩水愛到每天都要泡澡,一旦到泳池就玩得很開心,停不下來。何妤玟笑說:「一個是玩得停不下來,一個是緊張到腿一直夾著我,夾得停不下來,哈哈!」

▲老大恬恬就連泡溫泉,都能玩得很開心。

何妤玟替大女兒買了很多套泳裝,她說:「小女兒就沒有買,她現在都要穿游泳尿布。我覺得2歲以前,無論上半身穿什麼,下半身都還是要穿尿布,所以後來覺得乾脆上半身裸體,以後穿姊姊的泳裝就好,款式以卡通圖案為主,很可愛。」

▲泳裝的添購,都是以可愛卡通造型為主。

即使穿了游泳尿布,還是可能發生意想不到的意外。何妤玟透露自身經驗,曾經有一次在泳池邊,小女兒雖然穿了游泳尿布,但已經玩完水,正脫下尿布要換上罩衫、褲子時,「她竟然突然在泳池邊大便,外國人看到一直笑不停。」還好當媽媽的常常遇到意外狀況,妹妹當時才1歲,何妤玟立馬用手將便便撿起再找衛生紙包住,非常處變不驚。

▲妹妹呱呱不小心在泳池旁大便,讓在場的泳客都忍不住笑了。

 

期待未來海島行 Long Stay 全家一起來
帶2個孩子一定比帶1個孩子辛苦,再加上孩子年紀不同,就會有不同的需求,當父母的會更辛苦。但是帶孩子玩水,一定要全程緊盯,這也是另一種不能放鬆的辛苦啊!何妤玟和老公都會游泳,也特別注意小朋友玩水安全。她說:「在飯店一定會有救生員,而且很多都有比較淺的泳池,家長也較能放心。」

▲身材姣好的何妤玟表示只有在產後身材尚未恢復時,才會不想下水玩。

何妤玟表示接下來如果要規劃國外假期,想帶女兒到Club Med這樣的渡假村住一住,「好像有很多水中課程,又有人可以幫忙帶小孩。不過我更想到海島Long Stay,除了玩水,還能徹底放鬆體驗當地生活。」

何妤玟連行程都已經想好了,她說:「爸爸工作比較難安排,最好是暑假我帶她們去海島住1個月,家人輪流來跟孩子一起玩。可能爸爸、公婆、外婆都能來1、2個禮拜,希望可以在她們上小學以前成行!」

▲何妤玟期待不久的將來,可以全家一起到海島Long Stay。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看