劉虹翎靠顏色搭配全家親子裝 期待孩子花童Look!

▲劉虹翎有一雙可愛的兒女靖哥、Q妹,正是適合當花童的年紀。

文/陳儷文 圖/劉虹翎提供、取自劉虹翎臉書

劉虹翎有一雙可愛的兒女靖哥、Q妹,也將自己平時獨特又隨性的穿衣風格,讓孩子穿在身上。不過,遇到喝喜酒這種場合時,打扮也會特別不一樣。劉虹翎說:「他們現在年紀還小,但已經帶他們喝過2、3次喜酒,哥哥2歲就第一次喝喜酒了。」

 

不怕生、好控制 逼不得已才看巧虎
2歲多還是必須坐兒童餐椅的年紀,劉虹翎說:「我們家2隻都算好控制,在公共場合比較不用擔心打翻碗盤、哭鬧這些狀況。不過喜宴時間太長時,也要和爸爸分別帶他們出去走走,分散一下注意力。」

▲西裝外套搭配牛仔褲,率性又不失正式。

劉虹翎一家人喝喜酒前之前,會先叮嚀孩子一些規則。她說:「喜宴會一直上菜,算是危險的地方,所以會跟他們說好,吃飯告一段落之後,才能由我們帶他們去安全的地方玩。就算遇到其他小朋友想一起玩,也不會讓他們在吃飯的場合直接玩起來。」

劉虹翎和老公從小就經常帶靖寶外出,所以靖寶也練就一身不怕生的本領,但Q妹則不同。劉虹翎說:「妹妹比較難帶,5個月之前我是從小自己帶,也一直很少帶她出去和人接觸,所以剛開始出門時明顯很怕生。別人剛伸手要抱她,她就會開始哭。但現在已經好多了,現在他們大概5分鐘就能熟悉一個環境。」

「喝喜酒時真的要安撫孩子的話,可能還是會帶個平板。」劉虹翎坦言平時和老公雖然非常介意讓小孩使用手機和平板,但有時還是不得不備著,「真的到沒有辦法、有狀況的時候,就只好讓他們看一下巧虎。不過,絕對是先以帶他們出去走走、分散注意力為主。」

▲Q妹現在比較不怕生,也能讓劉虹翎打扮成小公主造型。

 

從小培養時尚感 3歲就會搭造型
平時不會特別購買親子裝的劉虹翎,靠的是顏色、造型等整體搭配,讓一家四口的服裝有一致性。「通常都是男生一組、女生一組,婚宴時也會特地讓小朋友穿得更紳士、更淑女一些,例如會讓哥哥穿西裝外套搭配牛仔褲,稍微有點正式就好。」

劉虹翎平時就會幫孩子準備較為正式的服裝,她說:「我大概有點強迫症吧!就算只是到公園散步,也希望他們看起來是整整齊齊的,至少有一點搭配性,不能隨便亂穿衣服。」也因為這樣,3歲多的靖寶已經會自主表達想穿什麼衣服了。

▲利用黑白相間的色彩,讓不是兄妹裝看起來也是兄妹裝,就是劉虹翎的搭配原則。

劉虹翎說:「雖然有時候依照他的意思,配起來也是滿好笑,但還是覺得好吧!這是你自己的想法。之前有一次爸爸想讓他穿皮外套,但他覺得要去喝喜酒,所以要穿西裝外套才比較有禮貌。」

 

預備好做花童 親友放心大膽約吧!
年紀太小當花童的話,可能反而會讓進場程序帶來「意外之喜」,劉虹翎覺得差不多4歲應該就可以當花童了。她說:「我朋友之前曾想找他們倆一起當花童,但我實在是擔心他們會搞砸,就沒答應。但之後如果當花童的話,我會希望他們自己表現,畢竟如果一次講太多,他們也不一定能聽懂,反而可能無所適從。」

▲現在Q妹只要跟著靖寶就有安全感,完全可以讓哥哥帶妹妹。

「現在只要在哥哥身邊,妹妹就會有安全感,所以讓哥哥帶著妹妹,基本上就不會有問題。」劉虹翎笑說,只要哥哥能鎮定,妹妹應該就沒問題了。之前有幾次試鏡的機會,但靖寶不願意,劉虹翎也不強迫他。她說:「要先讓他自己願意,尊重他的想法。」

▲靖寶現在已經知道穿衣要搭配,自己也很有想法。

劉虹翎說:「男生當花童大概穿的都差不多,但是妹妹應該就有很多款式可以考慮,直接交給婚紗公司處理也可以,或許會讓整個畫面更好看。我還滿期待未來能看到他們一起當花童。」如果有朋友想邀請靖寶、Q妹當花童,不妨大膽的提出邀約吧!

▲▼劉虹翎一家四口的正式裝扮,通常是父子一組、母女一組。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看