【親子時尚】噴母愛顧三子女受封鋼鐵媽 柯以柔孝順父母出名羨煞親友

▲柯以柔照顧子女親力親為,獲網友封為「鐵人媽咪」。(圖/柯以柔提供)

記者郁小蘋/採訪報導

柯以柔樂於分享兒子「小味留」以及兩個女兒「小水果」、「小檸檬」的生活點滴,相當重視與孩子相處時光的柯以柔,忙碌工作之餘,生活重心都放在三個孩子上,照顧子女親力親為,也獲得網友受封是「鐵人媽咪」。而和爸媽感情親密的柯以柔,平時不吝嗇表現對父母的愛與關心,孝順的她做任何事情都會想到父母,親友更是羨慕柯爸、柯媽生到柯以柔當女兒,也讓柯以柔感性說:「希望孩子長大後也會像我一樣」。

▲柯以柔和父母感情親密,相當孝順。(圖/柯以柔提供)

談到自己的育兒經,柯以柔認為與她的成長過程有關,她和父母感情親密,不吝嗇對父母表現關心,柯以柔孝順說:「我的就是他們(父母)的」,同時,柯以柔也進一步提到,不論是自己或孩子,平時就應該孝順、對父母表達關心,柯以柔說:「表現乖巧、說我愛你,而不是特定節日才有」,欣慰的是,孩子不只乖巧也很貼心,尤其在訪問當天柯以柔稍有咳嗽症狀,小味留放學回家後就問媽媽身體有沒有好一點,窩心舉動實在暖爆。

▲柯以柔與孩子平時就不吝於互相表達關心及愛意。(圖/柯以柔提供)

柯以柔認為,其實自己是當了母親後,要決定許多生活小大事、承擔責任,才覺得自己是個「大人」,柯以柔也舉例,6歲的小味留今年將要升小學,對於送孩子讀公立、私立學校,她接收到許多各方訊息,不過柯以柔指出,自己是在普通的環境下長大,認為課業雖然重要,但親子互動與陪伴,她認為才是更重要的。

▲柯以柔認為課業雖然重要,但親子互動與陪伴更重要。(圖/柯以柔提供)
隨著母親節即將來臨,柯以柔透露,她從小學開始到現在,每年母親節都會寫卡片給媽媽,她每年寫的祝賀卡片媽媽都珍藏著,同時,柯以柔也分享,在她剛出社會時期,有一次母親節她包紅包,媽媽事後去挑一對耳環,並對柯以柔說:「這是拿妳紅包去買的」,她看著媽媽買到喜歡的東西,柯以柔是既開心又有滿滿成就感。有一年柯以柔更是大手筆買車給爸媽代步,柯以柔對父母無私付出,也讓身邊長輩很羨慕柯以柔的爸媽,直呼可以生到柯以柔當女兒很幸福,除了柯以柔父母欣慰外,也讓柯以柔感性說:「希望孩子長大後也會像我一樣」。

▲柯以柔希望孩子們長大也能跟她一樣孝順父母。(圖/柯以柔提供)

柯以柔每年在母親節時,都會到幼稚園看子女才藝表演,柯以柔回憶第一次去看小味留表演,當時她還覺得很緊張,不過柯以柔看著孩子的表演每年都在進步,跟著團體一起唱歌、跳舞,小味留則是表演英語會話,也讓柯以柔感動不已。過節時小朋友也會做勞作送給柯以柔,其中有一年是小味留、小水果分別拿不同圖案的錢包送她,柯以柔到現在也都有在使用,孩子看到媽媽有在用錢包時,既驚喜又開心。

▲柯以柔每年在母親節時,都會到幼稚園看子女才藝表演,每次都讓她相當感動。(圖/柯以柔提供)

對於三個孩子,柯以柔感性說:「不強求小朋友未來的功成名就」,只希望子女孝順、健康平安長大,柯以柔字裡行間流露出滿滿母愛。對於父母,柯以柔則希望爸媽健康。同時,柯以柔指出,她目前有父母和孩子要照顧,面對大小事時需要決定各種狀況,也是責任最重大的時候。

▲柯以柔期許自己,教導孩子從平時的陪伴做起。(圖/柯以柔提供)

因此,柯以柔期許自己,從平時的陪伴做起並把三個孩子教好,而重視親子活動的柯以柔全心陪伴孩子,周末會抽空帶子女接觸大自然,甚至露營後直接野餐、踢球,柯以柔也因此被網友受封是「鐵人媽咪」。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看