【親子時尚】小櫻桃創意畫爸倒著頭彈吉他 親子課讓翁馨儀更懂女兒

▲翁馨儀對於孩子的教育很有想法,希望從生活結合學習。(圖/取材自翁馨儀臉書)

記者郁小蘋/採訪報導

俏麗辣媽翁馨儀與張菲次子張少懷2013年步入禮堂,育有4歲女兒「小櫻桃」與剛滿2歲的兒子「栗子」,翁馨儀平時樂於分享一家四口的生活和育兒點滴,對於孩子教育很有想法的翁馨儀,希望子女從生活結合學習,有別於傳統制式課程,翁馨儀為小櫻桃規劃繪畫、煮菜課程,其中,煮菜課程除了烹飪外,還結合繪本故事、繪畫和美術,可以讓孩子自由發揮,也能親子同樂,課程相當特別,同時,愛畫畫的小櫻桃更是發揮想像力,繪畫作品天馬行空,常逗得翁馨儀開心不已。

▲▼有別於傳統制式課程,翁馨儀為小櫻桃安排繪畫、音樂、煮菜課程。(圖/取材自翁馨儀臉書)

翁馨儀透過生活細節和育兒過程,觀察孩子的喜好,希望孩子從生活結合教育,有別於傳統制式課程,翁馨儀為小櫻桃安排繪畫、音樂、煮菜課程,其中,煮菜課程相當特別,不僅僅是烹飪、教導孩子使用安全餐具,課程中還有繪本故事連貫,並結合繪畫和美術,讓孩子動手做料理、攪拌以及裝飾,例如做餅乾、沙拉等等,課程內容活潑又有教育意義。

▲▼翁馨儀發現小櫻桃喜歡互動和自由發揮課程。(圖/取材自翁馨儀臉書)

翁馨儀平時透過生活習慣,發現小櫻桃挑玩具時,偏好畫畫、水彩類,在小櫻桃上繪畫課的過程中,翁馨儀和老師也都認為,小櫻桃的想法很特別,在畫聖誕老人時,小櫻桃則是畫兩顆頭的聖誕老公公,而在畫彈吉他的課程中,小櫻桃的作品還一度讓翁馨儀「看嘸!」一問之下才了解,原來小櫻桃畫的是,爸爸倒著頭彈吉他,小櫻桃作品天馬行空,翁馨儀更是開心女兒發揮想像力,直呼:「與眾不同是一件很好的事」。

▲▼藉由課程,翁馨儀不只發現小櫻桃有自己獨特的想法,也讓翁馨儀噴母愛說:「從課程中,我好像更懂她了」。(圖/取材自翁馨儀臉書)

翁馨儀為小櫻桃安排課程時,除了讓孩子習慣上課模式外,也希望能讓女兒接觸同儕,同時,翁馨儀也提到,小櫻桃喜歡互動和自由發揮課程,尤其小櫻桃上煮菜課裝飾PIZZA時,翁馨儀發現女兒不喜歡把全部材料都放在披薩上,小櫻桃有自己獨特的想法,也讓翁馨儀噴母愛說:「從課程中,我好像更懂她了」。不過當小櫻桃上一對一鋼琴課時,按鋼琴鍵的絕對對錯會讓小櫻桃產生抗拒,當小櫻桃聽到要上鋼琴課甚至還會說「我不要」,翁馨儀發現女兒不喜歡,為避免日後排斥,她便先停止課程,小櫻桃日後有興趣再學也可以。

▲▼帶孩子參加課程時,翁馨儀會為小櫻桃搭配輕鬆休閒穿搭。(圖/取材自翁馨儀臉書)

除了學習課程外,翁馨儀也帶小櫻桃參加超商的職業體驗日,輪流刷條碼、結帳補貨、招呼客人,其中小櫻桃最喜歡刷條碼,而看著女兒穿上小小制服的模樣,更是讓翁馨儀直呼很可愛,同時小櫻桃也曾參加甜甜圈店的親子活動,透過裝飾甜甜圈,做出屬於自己獨一無二的甜點。帶孩子一起參加課程,翁馨儀會為小櫻桃搭配輕鬆休閒穿搭,尤其繪畫課接觸顏料,衣物容易會髒,因此也會為女兒準備不怕弄髒的衣服,並準備消毒噴霧,而小櫻桃上課全程都會戴口罩,洗手前不碰掩口鼻。

▲翁馨儀和小櫻桃都喜歡跳舞,未來不排斥和女兒一起上律動課。(圖/取材自翁馨儀臉書)

現在小櫻桃已經可以獨自上課,也讓翁馨儀感到很欣慰,而小櫻桃不只對畫畫很感興趣、創意十足,作品也越有模有樣,翁馨儀甚至自嘲:「畫得比我和老公好」,同時,翁馨儀也提到,和小櫻桃都喜歡跳舞,不排斥和女兒一起上律動課程,希望未來母女可以一起跳流行舞蹈。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看