【親子時尚】張棋惠大走混搭風 阿寶日式旗袍穿出年味

▲張棋惠與音樂製作人黃冠龍婚後育有一女阿寶。【圖/張棋惠提供】

記者林秉潔/採訪報導

以女子團體「4 in Love」出道的藝人張棋惠,2014年與音樂製作人黃冠龍結為連理,在2016年產下女兒「阿寶」,有女萬事足的張棋惠,除了努力精進廚藝將成果拍成影片與粉絲分享,也時常分享育兒點滴。俏皮活潑的阿寶,擁有大批的支持者,談到過年安排,張棋惠表示,愛唱歌的他們,還沒有阿寶之前,除夕夜回婆家吃完年夜飯後,會陪公公拜拜,然後一定會跟朋友們去KTV夜唱,因為通常那天唱歌不會人擠人。

▲作息規律的阿寶,在除夕夜挑戰守歲成功。【圖/張棋惠提供】

有了阿寶以後,一定要把孩子帶在身邊,就不再夜唱,張棋惠提到,去年是阿寶第一次過年,基本上,她是一個蠻早睡的孩子,除夕夜長輩都說要「守歲」,所以那天我特意不讓她睡,一直在旁邊喊「阿寶,妳不能睡阿!」找事情吸引她的注意力,最後順利跨過12點,一過12點後,阿寶立刻秒倒,這也是阿寶出生以來「第一次這麼晚睡」。

▲阿寶第一個過年穿著相當有年節氣氛的日式和服,頗受好評。【圖/張棋惠提供】

阿寶第一個過年以日式和服當作戰袍廣受好評,張棋惠指出,阿寶身上的衣服是手工編織的,出自彰化娘家,非常有名的和服製作店,這件日式和服搭上一個髮飾,不僅喜氣還很有過年的氣氛,而且好穿又保暖,小朋友在活動上也很方便,很多朋友看到阿寶的穿著打扮,爭相想要購買,還因此請她開團。

▲今年張棋惠依舊準備3套和服當作過年戰袍。【圖/張棋惠提供】

今年阿寶依舊有3套日式和服當新年新衣,張棋惠說到:「我們過年一定會穿認真漂亮的衣服,而且我媽媽非常時尚,她不認為小孩一定要穿包屁衣,反而覺得要穿出流行感。」日式和服有出大人款,張棋惠的爸爸還特地詢問她,「要不要幫她跟先生各做一件?」她聽到直呼,「我沒那麼勇敢,這大人穿去,應該會被人覺得是瘋子吧!」

「為了方便小孩活動,我一定會讓阿寶穿長褲或褲襪,而且襪子腳踝露出來的地方一定要夠可愛。」張棋惠強調,阿寶屬猴,所以她在購買時,就會以她生肖圖案的襪子為主,鞋子盡量選擇高筒、有亮片的喜氣顏色;她並提到,通常過年期間都蠻冷的,所以在穿搭上,一定是以穿著舒適、保暖為主,最後才會考慮到顏色跟樣式。

▲對張棋惠來說,小孩無拘無束的百搭都相當有型。【圖/張棋惠提供】

▲▼張棋惠夫妻並不會刻意跟阿寶搭配,親子裝的出現極為難得。【圖/張棋惠提供】

張棋惠自認是一位瘋狂、大剌剌的媽媽,她很喜歡幫阿寶做多層次的穿搭,她認為:「在小孩身上隨便亂搭配都是件合理的事情,加上沒有什麼顏色不適合我的膚色,所以只要覺得款式好看,顏色稍怪,我自己會穿也會給阿寶穿。」不過,夫妻倆穿著走FreeStyle,並不會刻意跟小孩搭配,張棋惠曾經買過一件螢光綠的上衣,去年萬聖節的時候,就幫阿寶買了一件恐龍衣,剛好跟她的衣服顏色搭到,雖然顏色有點噁心,但超級酷!

▲▼表演慾強烈的阿寶,時常逗得長輩笑容滿面。【圖/張棋惠提供】

擁有相當強烈表演慾的阿寶,雖然語言能力還沒發展到可以說出完整的吉祥話,張棋惠笑說:「阿寶非常喜歡在人多時及陌生人面前表演,像是她最近喜歡彈琴、唱歌,常常就自己唱起歌、跳起舞來,不太需要教就會了,花招很多。」長輩每次看到阿寶都笑得合不攏嘴,非常開心。

▲每年過年,張棋惠的娘家都會全家總動員一起出門走春。【圖/張棋惠提供】

阿寶在去年過年的時候收到一個大紅包,張棋惠表示,那包紅包是我外公包給阿寶的,她驚呼,「從來沒有收過那麼大一包紅包」 ,每年過年張棋惠的娘家都會一同去走春,她說到:「我們家在彰化算大家族,所以都會大隊人馬一同出外踏青。」

▲阿寶在跨年愛上煙火,張棋惠夫妻決定過年跟阿寶一起放煙火。【圖/張棋惠提供】

另外,阿寶在今年跨年的時候,從沒看過煙火的她,在看完天母厲害的煙火後,竟然愛上煙火,所以張棋惠決定,今年要買煙火回彰化,在彰化娘家的陽台放給阿寶看,一起創造親子過年的美好回憶。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看