愛女妍妍當花童夢幻可愛 倪雅倫竟負責花童推車

 

文/陳儷文 圖/倪雅倫提供、取自粉絲團

倪雅倫的可愛女兒妍妍,很小就有陪媽媽出席婚宴的經驗,雖然當時不太懂事,但已經知道花童會穿得比較特別。「她當過2次花童,不到3歲就開始當花童了。」倪雅倫表示,當時也因為年紀太小,就連綵排都不容易!

▲倪雅倫和女兒妍妍感情非常好,粉絲團也會分享母女互動照。

▲倪雅倫的女兒妍妍當過2次花童,都十分順利。

愛女二度當花童 魔羯座事先講好很重要
倪雅倫說:「沒辦法認真的走完一整段,正式開始時還是要我牽著她,她一隻手握著我、一隻手提著小花籃,根本無法把裡面的花瓣撒出來。」由於是自己堂妹的婚禮,另外2位花童是堂哥的兒子,也是有點不受控,不但走很快還亂撒花瓣,剛好和妍妍成反比。「不過這個橋段本來就是讓大家看開心、帶來歡樂的,所以笑笑就過了。」

「妍妍跟我一樣是魔羯座,不好太變動的個性,先跟她講好,讓她心裡有個底就OK,比較不會緊張、害羞。」倪雅倫說,就算妍妍當時不要,只要「完整」的先講清楚,她就會慢慢接受。

▲妍妍第一次當花童時才2歲多,倪雅倫怕賓客看不到,特地為女兒準備了超大頭花。

為了讓妍妍能順利扮演花童一角,倪雅倫還準備了一朵超大頭花,搭配婚紗店的可愛小公主裝,也讓她相當開心。「因為她那時小小隻的,怕人家看不見,所以就用大頭花來解決。真的超大,哈哈!」倪雅倫笑道,2歲多就當花童,妍妍是在半驚嚇中走完的。

妍妍第2次當花童是在曾文鼎的婚宴上。倪雅倫說:「我當時看到照片有嚇到,真的是大女孩了,覺得好大一個人。因為是跟另一個球員的女兒一起走,對方是身材很修長的孩子,她們2人一起走,感覺就是大孩子了,根本不像剛上小學。」

▲▼妍妍第2次當花童時雖剛上小學,卻已出落得像個小大人一般。

 

「大聲幫」媽媽 不擔心突發狀況
倪雅倫說:「從很小開始,出門時,我就讓女兒拎一個自己的包包,裡面裝她喜歡的玩具,譬如巧虎、色筆和著色本、益智玩具。後來她還會帶小型家家酒,自己拼拼湊湊,這樣出門時就不會到處亂跑。」

▲倪雅倫自稱是大聲幫虎媽,相信孩子玩樂也會有分寸。

妍妍陪倪雅倫出席Gigi婚禮時,和曲艾玲的一雙兒女玩,「特別是到了新娘第2、3套要進場時,就開始亂跑,因為他們幾個從小就玩在一起,就在新娘的紗裙後方奔跑!」就連倪雅倫也管不住,只好對曲艾玲說:「艾玲姊,我們就讓他們放風吧!」

倪雅倫、曲艾玲和另一位經紀人好友自稱「大聲幫」,一個口令出去就不要含扣,所以也相信孩子們自己會有分寸。果然,3個小孩玩歸玩,完全沒失控。倪雅倫說:「從小就發現輕輕的跟她說不可以,她真的不會理;如果硬起聲音說不行,只是異於平時的音調,她就知道不能做,很好用。」

▲妍妍跟倪雅倫一樣是魔羯座,「事先講好」很重要。

當然,在喝喜酒前,倪雅倫就已經把注意事項都交代一遍:哪些地方不能去、要注意服務員手上的東西、上湯時一定要坐回位子上。她說:「一開始就約法三章,就能放心的讓孩子去玩。」

 

倪雅倫陪走 最後淪為推車手
「我有個親戚是生完小孩才辦婚禮,小孩用推車一起出來,我就是負責推推車的人。沒想到小孩在現場大暴走!」倪雅倫說起這件事,忍不住笑意十足。最後新娘能自己抱著小孩走,倪雅倫只好推著空的推車走完,變成「負責花童的交通工具」!她說:「別對花童的表現得失心太重,就算哭著走也是有趣的,看開心就好!」

如果妍妍下次當花童,還是會讓她穿婚紗店的花童服嗎?倪雅倫說:「婚紗店給的造型都是平常比較不會打扮的,特別夢幻,小女生應該都會喜歡。她還是個小孩,就讓她夢幻一點也不錯!」

▲倪雅倫覺得花童裝平時穿不到,下次還有機會的話,還是會將妍妍交給婚紗店打扮。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看