【親子時尚】曾愷玹分享過年保暖術! 樂收滿滿祝福「紅包袋」

▲曾愷玹和老公育有超可愛的女兒Janice。(圖/曾愷玹提供)

記者MOMO醬/專題報導

氣質媽咪曾愷玹,2014年五月生下女兒Janice後,就減少演藝工作專心當媽。雖然已是人母,但她的氣質與美貌不減,讓網友大讚簡直和10年前剛出道時「0差別」!但生子前後的她,生活卻是大不相同,尤其是在過年期間,曾愷玹說:「有小孩前通常都是安排出國放鬆一下,但有小孩後幾乎都留在台灣跟親友相聚,或者從事多一點親子活動,今年當然也不例外。」

在Janice四個月大時,曾愷玹曾分享她的可愛萌照,一雙圓滾滾的大眼睛,讓網友直呼遺傳到媽媽的美貌。對於寶貝女兒的過年造型,曾愷玹也特別用心,聊到小朋友拜年最討喜的戰袍,她透露:「主要還是會以舒適為主,過年天氣冷,所以穿上可愛的小洋裝,還要搭配褲襪比較保暖。」

▲Janice四個月大時的一張大眼萌照,讓網友直呼超可愛。(圖/取自曾愷玹臉書粉絲團)

迎接農曆狗年,過年期間喜氣的穿搭是一定要的,曾愷玹會為Janice挑選色彩繽紛的衣服,她開心表示:「色彩繽紛的衣服小孩自己也很愛,加上紅色圍巾或小髮飾,整體就有畫龍點睛的效果。」

▲▼曾愷玹喜歡幫女兒搭配色彩繽紛的衣服。(圖/曾愷玹提供、取自曾愷玹臉書粉絲團)

冬天天氣冷,沒做好保暖工作很容易感冒,偏偏小朋友活動力旺盛,在穿搭技巧上就要更聰明!曾愷玹分享:「冬天很冷或去很冷的地方旅遊,我自己會多加一件保暖衣,今年發現背心也是一個很有效的保暖穿搭,在背心外面穿大衣,用層層疊的穿法!」

曾愷玹補充,因為歐美國家室內都有暖氣,如果穿發熱衣加上毛衣,到室內就可能熱到流汗,所以最近愛上背心,可以依照溫度穿脫,女兒穿背心也好活動,方便她到處玩耍。

▲曾愷玹曾在冬天為janice做可愛的紅色毛襪穿搭。(圖/取自曾愷玹臉書粉絲團)

可愛的Janice在親戚面前相當受歡迎,每到過年也是人氣滿滿,「舞龍舞獅」更是Janice每年必看的最愛!曾愷玹笑著說:「Janice看到紅包都會說『恭喜發財,新年快樂』,因為好小的時候就教過她了!她也很喜歡唱歌跳舞,只要她願意而且不害羞的話,通常大家都有唱唱跳跳的餘興節目可以看。」

每到過年,就是小朋友紅包大豐收的時刻,曾愷玹坦言Janice收到的紅包,都幫她存在保險箱裡面,可能會計劃幫她開一個戶頭存進去,或是幫她做投資,以後等她長大再全數歸還給她。更特別的是,曾愷玹還一一將紅包袋保留下來,她說:「我有幫她記錄每年是哪些長輩包紅包給她,紅包袋上面都有寫一些對她祝福的話語,所以紅包袋也要好好保存。」

▲曾愷玹雖然已當媽媽,仍是網友心目中的氣質女神。(圖/曾愷玹提供)

曾愷玹和老公陳冠宇都熱愛藝術,而日前曾愷玹接受媒體訪問時,透露Janice也喜歡繪畫,她就讓女兒放手創作,不設限她的發展,甚至還會在外出工作或度假前,畫「倒數日曆」讓女兒玩,相當用心。曾愷玹自認是個說道理的媽媽,不喜歡用責罵的方式教導女兒,希望Janice不一定要很優秀,但一定要很快樂!她希望女兒找到一件喜歡的事情,盡力把它學好就很棒了。

▲曾愷玹喜歡藝術,會親手繪製「倒數日曆」給女兒玩。(圖/取自曾愷玹臉書粉絲團)

▲曾愷玹希望女兒不一定要很優秀,但一定要很快樂。(圖/取自曾愷玹臉書粉絲團)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看