【親子時尚】朱芯儀家族孩子多 過年靠亮色系穿搭吸長輩目光

▲朱芯儀婚後與衛斯理育有迪寶、樂樂2名可愛的兒子。〔圖/朱芯儀提供〕

記者林秉潔/台北報導

在知名偶像劇《犀利人妻》靠著精湛演技爆紅的女星朱芯儀,與詞曲創作人衛斯理結婚後,育有迪寶、樂樂2名可愛的兒子,除了勤跑通告外,更努力經營自己的粉絲團,時常將親子之間的互動與粉絲們分享,家庭與事業兼顧,適逢農曆春節逼近,朱芯儀更是不藏私地大方分享孩子們的春節穿搭。

朱芯儀笑說,因為家族的孩子相當多,要拜年討紅包,一定要成為長輩注目的焦點,在穿搭上絕對是走喜氣路線,上半身會以亮色系為主。他們習慣在過年前幫孩子準備好新衣服,連大人也會買個幾件,通常爸爸會跟兒子一起搭配,至於她則是會以同色系或是類似款為主。

▲2個孩子個性截然不同,適合的穿搭風格也不同。〔圖/朱芯儀提供〕

6歲的迪寶、1歲的樂樂,2個孩子2種個性,所以適合穿的型也不同,朱芯儀透露,小孩的穿搭都是老公在負責,他會依小孩適合的色系購買適合的服裝,大兒子迪寶腿很長、很細、肌膚比較白也比較敏感,就適合穿紅色、粉紅色、黃色等亮色系的衣服,再搭配上牛仔褲,就帥氣度滿分。

至於小兒子樂樂,外型看起來比較成熟穩重,就能夠勝任穩重型的衣服,在穿著上比較沒有太大的限制,就連穿整身毛茸茸看起來很可愛、很討喜的衣服也適合,不過由於他剛會走,下半身通常會搭配厚一點的內搭褲,讓他活動起來比較方便。

▲過年討吉利必備戰袍,迪寶穿上應景裝亮相,立刻獲得長輩紅包。〔圖/朱芯儀提供〕

每個孩子過年都一定要有件討吉利的戰袍,朱芯儀說:「迪寶出生第一次回娘家過年的時候,就穿了灰底紅字一件寫著『給我紅包』的包屁衣,長輩一看到就很開心,立刻送上紅包。」而且迪寶是個表演慾很強、不怯場的孩子,每年過年他們都會教小孩拱手作揖講吉祥話,前幾天一定密集的訓練,才不會到場時一片空白。

▲迪寶的表演慾強、配合度也高,還會發揮創意,讓長輩樂開懷。〔圖/朱芯儀提供〕

朱芯儀印象最深刻的是,迪寶小班的時候,那年剛好是馬年,在拜年的時候,迪寶就講了,「馬到成功、馬上如意」大概講了2-3個後,想不到他竟然自己加詞「馬年行大運GOOD JOB!」,讓在場每個人樂開懷,然後,到了羊年的時候,他最後一樣講了,「羊年行大運GOOD JOB!」,長輩就笑說,怎麼台詞跟去年一樣。

在整體上,會以「洋蔥式」穿搭法為主,朱芯儀提到,小孩活動力強,容易流汗,通常內裡那件她會以透氣、網狀的背心或汗衫,搭配大學T,外面再加件背心,要出門時再穿上輕便型的羽絨外套,冬天的襪子則以較厚且能防滑的為主,避免小孩在活動時摔倒受傷。

▲迪寶適合亮色系的穿搭,加上腿長搭配牛仔褲,帥氣度滿分。〔圖/朱芯儀提供〕

▲住在男生宿舍的朱芯儀,通常會以同款式或是色系跟孩子們搭配。〔圖/朱芯儀提供〕

另外,朱芯儀一定會幫孩子多準備一套衣服,以免發生突發狀況的時候,沒衣服可以換,她提到,有一次2天1夜的出遊,想不到樂樂在車上吐了2次,把要用的衣服全部換光,她才發現小孩會暈車,所以會依小孩的狀況,處理帶衣服的量。

▲春聯從「招財進寶」變成了「招財迪寶」成了過年寫春聯的有趣插曲。〔圖/朱芯儀提供〕

朱芯儀家的過年非常有年味,她說:「我們很喜歡2月過年,覺得1月過年有點早,沒辦法享受年節前辦年貨的樂趣。」他們習慣在過年前全家大小都要動起來一起大掃除,並且把破掉的鍋碗瓢盆以及筷子全部換新,象徵一個「新的氣象」。

除了辦年貨外,朱芯儀家中也會寫春聯跟布置,她提到,有一年本來要寫「招財進寶」,結果不小心一筆寫錯,寫成了「招財迪寶」,到現在這幅春聯還一直貼在房門口。

朱芯儀家過年期間,親朋好友的都會聚集在一起,婆婆會煮一桌好菜,並且在餃子裡放入紅棗、金幣等,只要吃到的人就可以領取紅包,一些藝人朋友也會到家中拜訪,一起玩牌、聯絡感情,也會帶著孩子到親戚家走春,或是到附近的河濱公園跑跑跳跳。

至於小朋友過年收到的紅包,朱芯儀說 :「每個長輩給的紅包金額大小都差不多,我們有用2個孩子的名字各開一個戶頭,過年完就會幫他們存進戶頭裡。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看