【親子時尚】林奇葳兒子從怕水到愛玩水 謹慎個性大轉變!

▲林奇葳和老公每年都會在兒子生日的時候,特地規劃一場旅遊來替他慶生。

文/陳儷文 圖/林奇葳提供、取自林奇葳臉書

前主播林奇葳在2012年結婚,隔年底生下一子Xander,現在已經上小班,是個人見人愛的小男孩了。其實從兒子1歲多開始,林奇葳和老公就帶兒子去關島度假,在酒店的泳池和海灘玩耍,原本是想讓Xander開心消暑,沒想到卻是完全意想不到的結果!

 

一家三口旅遊初體驗 關島水土不服狂尖叫!
林奇葳笑說:「我和老公都喜歡去海邊、曬曬太陽,想說兒子會不會遺傳我們,所以想跟他一起碰碰水,看看他第一次看到大泳池會不會害怕,沒想到他什麼都怕!」Xander對泳池、太陽,什麼都怕!

Xander對刺眼的陽光感到困擾,就會鬧脾氣;白嫩小腳丫一踩到砂子就尖叫,林奇葳說:「我們還特地挑太陽快下山的時候,可是他還是尖叫,海浪一衝過來還大哭,表情好惶恐,所以最後全程都用抱的。」

▲Xander嚇到整張臉都擠成一團了,林奇葳和老公只好全程都抱著他。

到泳池時,Xander也尖叫,個性謹慎的他讓爸爸抱著,看著林奇葳游了半小時,才願意踢踢水。林奇葳說:「真的很久很久他才願意讓我抱著進泳池,不過後來終於適應了,他也玩得很開心。應該是怕泳池的人潮、海浪的聲音,以及砂子的觸感吧!」

林奇葳和老公也特地帶Xander參觀關島水族館,她笑道:「Xander對水族館的魚也有點害怕,但因為不會直接碰到,所以沒有特別害怕,也沒有特別開心,最後就睡著了,反而是我們看得比較開心,哈哈!」

▲Xander第一次見到泳池也非常害怕,好不容易才肯讓林奇葳抱著入水。

不過其實這次暑假旅程並不是很順利,因為Xander嚴重水土不服。林奇葳說:「我的腸胃很敏感,但我好好的,他卻拉肚子。我們在逛市場就聞到尿布有怪味,換完之後一會又聞到,就這樣來回換了幾次尿布。還好我們都會帶著藥,但還是發生了幾次,讓我們手忙腳亂的,所以那趟旅程有很多時間都是在待在房間裡面看海。」

 

國內定點旅遊 親子酒店為首選
台灣近年有許多酒店都以親子路線為主打,林奇葳和老公也會在暑假特地帶Xander去住宿。她說:「飯店泳池有室內的,不用擔心陽光和氣溫。」定點又有各種設施,不但孩子玩得開心,家長也能輕鬆許多。

▲太魯閣晶滿整池的黃色小鴨,讓Xander玩得很開心。

林奇葳一家造訪過一些室內兒童大型遊樂場,就連3人可同時使用的溜滑梯都有!也去了礁溪寒沐,有兒童遊戲間和可爬上爬下的遊樂設備。太魯閣晶英的兒童遊樂設備非常豐富,有兒童池、開小車子、樂高、乒乓球;北投亞太飯店還有Air Hockey,這些都是Xander喜歡玩的東西。

▲林奇葳表示孩子還小,所以有親子遊樂設備的飯店是國內旅遊很好的選擇。

陽光不烈時,林奇葳會帶兒子去騎腳踏車、到家裡附近走簡易的登山步道。她說:「第一次去爬山時,他一直往上衝、哭著說不肯下來,最後也是我們輪流把他抱下山。」林奇葳後來就學聰明了,在Xander開始衝之前就先預備往下走。

住在台北市內,其實有很多適合親子休憩的場所。林奇葳經常帶兒子到中正紀念堂餵魚、國父紀念館看衛兵交接、至善園和故宮,「只要太陽不要太大,讓他跑一跑也滿好的,他滿喜歡戶外活動。」

Xander自從3歲生日收到腳踏車作禮物,現在已經騎得相當好了。林奇葳說:「現在是平橫式的,沒有腳踩的踏板。聽說在一般腳踏車之前,先騎這種可以練習平衡,大概5歲就會讓他學踏板式的了。」不過Xander因為太愛騎腳踏車,讓林奇葳在後面跟得很累,她笑道:「有一次騎太久,屁股痛到連安全座椅都坐不了,所以現在要控制他騎車的時間。」

▲Xander超愛騎這台小小自行車,竟然可以繞行國父紀念館整整1小時!

 

夏季出遊眉角多 色系穿搭超時髦
夏日出門,做媽媽的又要擔心烈日,又要擔心蚊蟲。林奇葳說:「不會在正午帶他出門,也會擦防曬,是國外買的小朋友專用,係數有到110,也有買噴霧式的,還會讓他穿長袖防曬泳衣,也會定時噴防蚊液,還要帶個小風扇。」

▲林奇葳從小就讓Xander穿得像個小紳士一樣,實在太可愛了!

外型時尚亮麗的林奇葳,對Xander的穿著打扮,也下了不少功夫,不但為怕陽光的他搭配可愛時髦的墨鏡,也會幫他做一身好看的搭配。她說:「不會特地買親子裝,但會以同色系來搭配穿搭,也會讓他開始穿襯衫。」

▲Xander這一身穿搭又酷又有氣質,相當時尚。

一家人今年暑假還沒決定要去哪玩,因為剛從太魯閣玩回來,還沒來得及計劃。林奇葳有和老公討論過想帶Xander體驗露營,但兒子有時對新事物會不習慣,例如上廁所一定要用自己的馬桶蓋,就算入住飯店也帶著、出國也揹著帶出去,而且也會認家中的免治馬桶。「有次住飯店,因為水量和角度不同,他就哀哀叫了,所以還在觀察,目前還不敢挑戰。」

▲▼林奇葳一家三口剛不久前剛去了太魯閣晶英,有親子設備又美風景和美食,是親子旅遊的好選擇。

夏季出遊,林奇葳還是以不要讓孩子中暑為考量,再選擇有很多小朋友可以玩的東西,「才能消耗他的活動力。再來,兒童泳池也是我考慮的重點,他現在看到泳池都會主動想下去,不會慌了。」林奇葳笑說現在Xander一下水就不想上岸,當年看到水會哇哇大哭的小Baby已經長大了!

▲林奇葳表示會擔心長途飛行孩子影響到其他乘客,所以目前都以飛行時間4至5小時以內的國家為主。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看