【親子時尚】林舒語兒子從小學游泳 3歲已會水中自救!

▲天氣一熱,林舒語和老公總是帶多多到處去玩水。

文/陳儷文 圖/多曼尼提供、取自林語舒粉絲團

早早踏入婚姻並育有一子的林舒語,因為自己看起來超像學生,被稱「少女媽媽」。也因為她的思想跟得上時代、年輕有活力,讓兒子多多從小就展現出不一樣的天份!

 

4個月大學游泳 意外好處方便洗澡
多多從4個月就開始接觸水,因為林舒語認同國外的嬰兒游泳觀念,覺得Baby在媽媽肚子裡的環境就被水包覆著,應該對水很熟悉。她和老公會帶著多多一起上課,也是增進親子關係的最佳時光。笑說:「每個媽媽都是剛生產完,大家也不會注意身材啦!我跟小朋友在泳池,老公在外面看我們。」

▲從小親水的多多,就連每天洗澡時間都很期待。

多多現在還不會自由式、蛙式等等標準的泳式,但已經完全不怕水,每天洗澡都會主動說:「我要去游泳!」林舒語表示小朋友不怕水真的很棒,就連幫多多洗澡,都能從頭上直接沖水,超方便!

▲多多從小就不怕水,看他洗澡這一臉鎮定的可愛模樣。

正因如此,多多從小就比一般小朋友更愛玩水!一家三口經常會到白沙灣、河濱公園、自來水博物館,或是有泳池的飯店,也會帶一些小工具一起玩沙。有一次身邊沒有玩具,林舒語順手拿了飲料瓶,多多也用得很開心。她說:「而且他有這些玩沙的器具,其他小朋友就會靠過來一起玩,他也會玩得更開心。」

▲▼林舒語不會因為多多聚精會神玩沙,自己就完全放鬆,還是會陪多多一起玩、幫他拍照。

 

吸睛泳圈不可少 多多坐得超無奈!
林舒語買了一些帶多多玩水時的超吸睛配件,像是進口的這支獨角獸甚至可以擠得下4個大人!林舒語說:「我家大概有6、7個吧!用電動充氣也很快,好玩又好看。」

▲巨大的獨角獸泳圈,用電動充氣很快就能充好下水。

另外一個張嘴大青蛙也是泳池神器!林舒語說:「因為多多實在太愛玩水,那天不是很熱,所以他玩到後來都開始發抖了,我就把他放進青蛙嘴裡、用毛巾包住他,讓他的身體可以回溫一下。」但是多多心不甘情不願,一直很想出來繼續玩水,表情超無奈!

▲多功能青蛙泳圈,但多多明年可能就不會乖乖待在裡面了。

平時去河濱公園也會帶個簡便型帳篷,一秒展開超方便,林舒語會將隨身用品、吃食放在裡面。「平時出去玩水,我會準備水果和壽司。水果是因為天氣熱很適合吃,但只吃水果又不會飽,就準備一些涼的壽司來填肚子。」

▲林舒語和家人到河濱公園時,都會帶個簡易小帳篷。

▲外出玩水時,林舒語會做可愛好吃的小點心配水果。

至於泳裝怎麼買?林舒語表示多多都是穿一般的三角褲泳裝,雖然有買一件防寒泳衣,但很少穿到。「小男生的泳衣真的很難跟媽媽一起搭配親子裝,除非我穿素色。」林舒語笑說,可能要再生1個女兒才有機會穿美美的親子泳裝吧!

▲小男生的泳褲,實在是很難和媽媽的泳裝配成一套。

 

玩水意外超驚嚇 水性好足以自救
但多多玩水時,也曾發生嚇到林舒語的意外事件!林舒語當時離多多有一段距離,根本來不及衝過去。池水的高度剛好蓋到多多的下巴,結果多多一個沒踩穩,頭整個栽進水裡!

林舒語說:「但是他跌倒之後,馬上在水中認清岸邊方向,用腳把自己的身體蹬起來。這樣一連蹬了3次就到岸邊,然後連咳嗽都沒有,表情也一點都不驚慌,真的跟別的小孩子反應不一樣,他已經會自救了。」

▲從小讓多多接觸水,也讓他的水性特別好。

不久前,林舒語一家三口也去了宜蘭綠色博覽會,還一起划了小船。她笑說:「我和他爸爸划,但是他很想參與,自己拿槳一直划!」因為槳對多多來說實在太重,但他又努力不懈的划個不停,搞得整艘船左搖右晃,「雖然他玩得很開心,但我們兩個超緊張!」

▲多多划得很賣力,卻讓林舒語和老公超緊張!

今年夏天打算帶多多去宿霧,「聽說有很完整的活動,包含和鯨鯊、海龜游泳等等,如果狀況允許的話,就讓他多體驗一下!」如果多多在宿霧每天都盡情的玩水,到時候不想回來,林舒語可就頭大了!

▲林舒語一家三口打算今年暑假到宿霧玩水,讓我們期待到時她會拍很多美美的照片吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看