氣質主播陳海茵主持婚禮 最怕「可愛小high咖」女兒爆衝

▲陳海茵和帶著愛女喜羊羊亮相總是用心打扮。(圖/陳海茵提供)

記者MOMO醬/專題報導

主播陳海茵氣質又美麗,她2歲半的女兒「喜羊羊」也相當受粉絲歡迎!喜羊羊活潑可愛的模樣讓母女倆的合照每張都超吸睛。在喜羊羊2歲的時候,陳海茵帶著她參加朋友的婚禮,她笑著說:「那是新北市議員黃俊哲的婚禮,當天我是主持人,很擔心女兒會在台下大喊『媽媽在那裡耶』!」

很多小朋友參加婚禮,都會有坐不住的問題,陳海茵也認同:「那場婚禮辦在W Hotel,蔡英文總統也有出席,因此現場很多維安人員,我很怕女兒在總統致詞時會哭鬧,那就很尷尬了,所以就請老公先帶女兒去賣場逛逛,等新人重要入場儀式結束後再帶她進來。」

▲陳海茵在W Hotel擔任婚禮主持人,超怕女兒興奮對她喊話。(圖/陳海茵提供)

身為婚禮主持人,陳海茵的打扮自然是典雅又隆重,喜羊羊的穿著也不馬虎,陳海茵分享:「小女生嘛,一定要可愛!我會把女兒打扮成小公主,會喜歡她穿有蕾絲的澎澎裙。如果是比較隆重的場合,就會穿小禮服,重點是一定要綁個可愛的髮型,搭配可愛的髮飾。」

為了讓第一次參加婚禮的女兒有乖巧的表現,陳海茵事先餵她吃飯,也請老公晚點再帶她進場,但喜羊羊還是相當好動,陳海茵坦言:「她現場還是坐不住,一直亂動,因為我是主持人真的不方便亂跑,就請老公帶她去逛一逛,看看氣球、看看花。」陳海茵笑說女兒就是相當活潑好動,只要帶她出門總是靜不下來,婚禮場又很熱鬧,小朋友很容易被新奇的東西吸引,過去乖乖坐最久的一次大概是搭飛機去關島玩的時候,只要睡著了一切就沒問題。

▲陳海茵和老公一起育有愛女喜羊羊,家庭幸福美滿。(圖/陳海茵提供)

陳海茵認為,婚禮現場音量都很大聲,其實不算是適合小朋友的場合,但因為夫妻倆都要出席,也只好帶著女兒一起。是否會準備什麼安撫的玩具?陳海茵秒答:「她永遠手上就提著一個狗娃娃,起床、睡覺、出門、出國,總之到任何地方都要看到它,如果找不到就會說『我的狗狗呢?』,因為一隻娃娃還蠻便宜的,所以現在有買4隻來替換,但小孩很聰明,其實會發現有點不一樣,最後她也會喜新厭舊,還蠻好玩的。」

雖然喜羊羊還沒當過花童,但陳海茵覺得只要有機會一定會讓女兒嘗試,覺得小朋友幾歲才適合開始當花童呢?陳海茵說:「有機會的話都可以啊,前提是要有朋友結婚啦!」她坦言當然很期待女兒當花童的那天,可惜目前母女倆只有一起參加親子派對,或者喜羊羊陪她去參加活動時,比較有機會幫她好好打扮。

▲▼陳海茵喜歡把女兒打扮成小公主,自己也會以相同色調搭配成母女裝。(圖/陳海茵提供)

如果喜羊羊當花童,陳海茵表示,一定讓她走公主風。她說:「平常帶她參加party就很像花童了,如果當花童的話,通常也有提供白紗。我們最近才剛去拍全家福,我跟她都有穿粉紅色禮服,我超愛喜羊羊這樣穿的!」雖然才2歲半,但喜羊羊平常對自己的打扮也很有主見,陳海茵笑著說:「她現在有時候都會跟我說『我不要穿這一件』,我只好告訴她,穿這件會跟媽媽很像耶,她就會願意穿,這年紀有時候很難搞,可能出門前光搞定她就要花1個小時。」

▲▼陳海茵最近剛拍了全家福,相當喜歡女兒的穿搭。(圖/陳海茵提供)

陳海茵強調,喜羊羊是不折不扣的「小high咖」,在當花童之前,自己一定會先跟女兒好好「溝通」,她解釋:「我應該會在彩排時交待她不要走歪,不要回頭亂跑,因為她常常爆衝。像我們去賣場她都衝超快,我很怕她爆衝。」
不管有沒有參加婚禮或活動,只要出門,陳海茵都喜歡和喜羊羊做母女裝穿搭,陳海茵說:「就算款式不一樣,也會搭配同一個色調,如果喜羊羊當小花童,又能有不同的母女裝,希望那一天趕快來囉!」

▲陳海茵期待女兒當小小花童的那一天快快來臨。(圖/陳海茵提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看