【親子時尚】王婉霏挑戰帶三寶玩雪 添購冬衣寒假出遊去!

▲晉升為三寶媽的王婉霏,今年寒假打算獨挑大樑,帶3個孩子到日本玩雪!

文/陳儷文 圖/王婉霏提供、取自王婉霏臉書、劉畊宏臉書

婚後的王婉霏雖然看起來依舊甜美又充滿活力,但其實已經是個名符其實的三寶媽了!她表示已經有3年沒帶孩子好好出國玩。「都在國內玩比較多,因為老三年紀還小,一次帶3個會比較辛苦。不過今年暑假已經有帶他們出去玩,這次寒假也打算要帶他們去滑雪,是他們第一次去日本玩雪!」

 

挑戰自己帶孩子出國 日本雪國初體驗
3個孩子從來沒見過雪,全都非常期待!王婉霏說:「還沒有要讓他們去上滑雪課,第一次先體驗一下就好,像是打雪仗、坐雪盆戲雪等等,下一次冬天再帶他們去比較專業的雪場。」

提到出遊計畫,王婉霏忍不住嘆道:「本來畊宏也要去,但拍戲的時間臨時卡住,所以我要自己帶孩子去,飯店、機票都訂了,我們要去越後湯澤。雖然婆婆和媽媽也會同行,不過真的是老的老、小的小,可能都要我照顧吧,哈哈!」

▲機票、飯店都訂好了,但劉畊宏因工作而臨時取消。

越後湯澤的雪國風情遠近馳名,交通也方便,有纜車也有雪上樂園,的確適合親子同遊。王婉霏說:「訂的飯店有自己的場地、玩雪的遊樂區,還能坐雪板滑下來,不用帶他們跑去外面的雪場。」

 

小宇恩初見地上積雪竟偷吃 冰雕展超興奮抱著不放
其實王婉霏才剛和小泡芙從義大利回來。她說:「我是去上教育的課程,去了9天,有去米蘭、佛羅倫斯和羅馬,她是第2次去米蘭了。天氣很冷,加上我們去也有拍一些東西,所以有穿得時尚一點。例如大衣就會是毛呢、大地色系的類型。」

▲▼王婉霏帶小泡芙到義大利9天,拍了許多超美時尚照片。

這次在義大利,王婉霏有添購一些童裝。她說:「當地的品牌真的頗貴,一件都要7、8千台幣,所以我自己會買一些Zara之類的單品來跟她搭配。」

天氣一冷,玩的東西也跟著不一樣,王婉霏和劉畊宏也有帶孩子去過冰雕展。她說:「而且還是冰雪奇緣主題冰雕展,也是讓他們穿得跟要玩雪一樣,戴帽子、手套,是他們第一次到那麼冷的地方、第一次摸到這麼多的冰。」

▲▼第一次看到冰雕,孩子們玩得不亦樂呼。

王婉霏笑說孩子玩得超瘋,一直不停的摸冰、玩冰雕溜滑梯,還死命抱著冰雕不放!她笑說:「只能跟他們說別再抱了,要是弄壞,我可雕不出來一個賠給人家。」

老大3歲多、小泡芙2歲時,王婉霏曾帶他們一起去溫哥華。她表示當時巧遇下雪,哥哥第一次看到路上的積雪,一直開心的踢雪,不停問:「為什麼冰會在路上呢?這裡不是冰箱呀!」

王婉霏笑說:「他覺得白色、綿綿的冰,就像是冰庫結的霜一樣。他還把雪捧在手上、吃了一口,我說那是路上的雪,很髒,以後再帶他去滑雪場吃好了,哈哈!」

 

三寶同款親子裝 網購雪衣超划算
冬天出遊怎麼準備衣服是個難題,王婉霏幫孩子一人準備一套專業滑雪服、雪靴和帽子、手套,而且是暑假就買好了!她說:「我是在淘寶買的韓國品牌,是專賣店,所以又是正品又划算。」

▲從淘寶買到的正品雪衣,價格相當實惠。

除此之外,孩子們一人一件長版羽絨外套。王婉霏說:「台灣沒那麼冷,其實不好買到長版又厚的款式,所以這種外套我也是從淘寶買的,可以蓋到腳踝,再加個雪靴就OK了。外套裡面就是薄的發熱衣搭配衣服,到室內只要把這件外套脫掉就好,也不會又悶又熱。」

劉畊宏臉書常看到背景有雪、同行都穿超多,但這位似乎在過夏天的勇者卻打著赤膊入鏡。王婉霏笑說:「我第一次跟畊宏去滑雪場時,他就脫衣服了,他真的不怕冷。有一次他去徒步,有跟我說真的很冷,他也是趁白天有陽光時才脫的衣服。」她笑稱這次也幫老公買了雪衣,可惜劉畊宏去不了,不然又能拍一張在雪場過夏天的裸照了!

▲有他在就是夏天的劉畊宏,可惜這次無法在越後湯澤拍出雪地夏天照片。

「我以往的經驗是冬天出國時,會帶很多衣服,行李又多又重,結果每張照片拍出來,從第1天到第7天都是同一件外套。」王婉霏笑說,在戶外拍照永遠都一樣,其實裡面穿什麼衣服都沒差啊!
王婉霏帶孩子出遊時,都會盡量幫孩子準備手足同款服裝。她說:「像雪衣就是同樣花紋、不同顏色。他們也有同款的衣服,也有些哥哥是藍色、泡芙她們是粉色,這樣拍照好看、有親子的感覺。我和畊宏也會和他們穿同色系,一看就知道是一家人了,不需要一定是一模一樣的親子裝。」

▲同色系搭配親子裝,活潑又溫馨。

 

假期大玩變裝遊戲 多帶孩子走進大自然
王婉霏家裡有一個區塊是裝門讓孩子玩變裝的。她說:「他們有很多怪主意,隨便一個週末都可以玩變裝,一下是超人,一下又是嘻哈男孩。他們會先想一個主題,然後3個一起玩扮裝遊戲。」

▲▼王婉霏表示扮裝有幻想和實際兩種,對孩子的自我認知很重要。

王婉霏坦承自己一度擔心角色扮演太過頭,是否可能影響到長大之後的個性,「但他們很有創意、很開心。我這次去義大利參加教育課程,有提到孩子的角色扮演、扮裝,是對他們很重要的,對自己的認知和個性是有關係的。」

其實除了出國之外,王婉霏也喜歡帶孩子接觸大自然。「現在孩子待在室內時間太長了,我們寒假也會在台灣到處走走。有些生態農場有大草原,孩子可以跟草泥馬、大象龜一起玩,還有蝴蝶館,蝴蝶會停在身上。」

▲王婉霏表示多到戶外走走,讓孩子接觸大自然,也是不錯的寒假選擇。

王婉霏表示,台灣很多地方,開車就能到了,也能讓孩子多接觸大自然、近距離接觸動物,也是寒假出遊的好選擇。

▲王婉霏和畊宏的五口之家,是演藝圈中人人稱羨的溫馨家庭。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33089017868042