【親子時尚】甄莉兒女暑期夏令營超豐富 靠美國團體生活增進英語能力

▲甄莉每年都會替長女Phoebe、兒子Sky規劃一個豐富精彩的暑假。

文/陳儷文 圖/甄莉提供、取自甄莉粉絲團

身為2個孩子的母親,甄莉總是替孩子打點好生活點滴,就算是放假也都會特別計畫。她說:「暑假的話,會請國外的朋友替他們報名美國的夏令營,或是在台灣上美國學校的夏令營。」

▲甄莉和好友們在暑假各自帶著家人,到LegoLand遊玩。

 

團體生活中學美語 聽力口語大有進益
女兒Phoebe從4歲就開始有到美國過暑假的經驗,當時甄莉自然得一同作陪。她說:「會報名一些像是游泳課,還有到動物園當小小管理員,會帶他們去認識一些動物、爬蟲類,還要餵食。還有小小考古家,會埋恐龍模型教他們用刷子之類的工具挖出來、排列,然後講解。」

▲Phoebe從4歲就開始到美國過暑假,現在已經能出國自由行了。

Phoebe很喜歡手作課程,甄莉笑說就像巫婆調製藥草一樣:「學做蠟燭、香皂這些,很有女孩子家的感覺,作品還可以當作紀念品。」自從Phoebe升上小學高年級之後,甄莉就沒有陪著女兒一起出國。甄莉說:「如果弟弟要出國,他年紀小,我就要跟著去了,但因為有工作,所以盡量幫他安排不超過1個月的行程。」

▲在美國參語當地的暑期生活,對英語聽說能力有很大幫助。

Sky的行程跟姊姊不同,大多是以運動為主,例如足球、籃球,甄莉說:「小朋友喜歡團體活動,同年紀在一起玩也不錯。」重要的是,甄莉覺得對孩子的英文能力有很大的幫助,又省去了補習英文所帶來的壓力:「那個環境裡,大家都講英文,回來之後,他們的口語和聽力都變好了。」

▲Sky很喜歡暑假出遊,開心坐船。

有件事情台美大不同,讓甄莉印象深刻,那就是等巴士接孩子回家。她說:「如果遲到幾分鐘,我就會被老師唸,因為我應該要站在門口等,親自接小孩,在家裡面也不行。真的是都要以孩子為主。」

說到以孩子為主,有次Phoebe上完游泳課找不到泳衣,急得都哭了,老師問怎麼了,Phoebe順口道:「泳衣不見了,等等回去我媽會打死我。」沒想到老師立刻打電話給甄莉質問她關於打小孩的情況,讓甄莉哭笑不得,只能偷偷告誡Phoebe:「再亂講話我就打死妳!」馬上再講一次這句嚇到老師的口頭禪!

▲大熱天玩玩水是一定要的,不過口頭禪不能再隨口說了。

 

兒女穿搭難控制 本土夏令營多采多姿
天氣一熱,穿衣風格也跟著改變,總是時尚美麗的辣媽甄莉卻無法控制2個小孩的衣著打扮。她說:「現在小朋友有自己的想法,像我兒子堅持要穿棉質的七分褲,要長不長的,還不肯穿襯衫和牛仔褲;女兒愛漂亮,有自己覺得時尚的打扮,我沒辦法控制他們的穿衣哲學。」

甄莉笑說:「我買了他們不穿也是浪費錢,乾脆買給自己好了!」不過,孩子有喜歡的衣服時,也會找甄莉陪著去逛街,讓她忍不住大嘆:「這就是我們的工作,付錢就好了!

▲▼甄莉和老公從孩子年幼時,就會替他們的假期規劃各式各樣的活動。

其實在國內旅遊,並不比出國便宜,不過甄莉也會和好友家一起在國內短天數旅行,如果2天1夜就選宜蘭、3天2夜就選花蓮,想走就能走,也是暑假出遊的好選擇。

甄莉說:「其實現在台灣的夏令營選擇也很豐富了,像我幫他們報名『跟著食物去旅行』烹飪課,1天學2個國家的料理、樂高營、小小領袖營,2、3千元,早鳥還有8折,真的是多采多姿。」

▲甄莉坦言自己完全無法左右子女的穿衣風格,不如別浪費錢買他們不穿的衣服。

今年暑假,Phoebe已經安排好行程,要和學校老師一起到維也納自助旅行,Sky則是到美國學校參加為期3週的夏令營。甄莉說:「說來之後再安排以週為期的籃球課,還會出國玩個5天,會和幾位好友全家一起去沖繩,希望他們都能有個開心的暑假!」

▲一家人也曾去夏威夷過暑假,看看電影拍攝地。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看