【親子時尚】白氏兄弟唐裝超喜氣 白花油粉紅控讓徐小可崩潰

▲徐小可、阿BEN幸福的一家五口,堪稱演藝圈「模範家庭」。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

記者林秉潔/台北報導

堪稱演藝圈「模範家庭」的徐小可與阿BEN(白吉勝)結婚8年,育有白開水、白花油、白菜魯2子1女,2夫妻時常將「白宮」的幸福熱鬧,在「白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家」粉絲專頁上,與粉絲互動分享,適逢農曆春節前夕,徐小可也不吝嗇地分享白宮一家過年的點滴。

▲白開水、白花油、白菜魯3個孩子,徐小可會依他們的需求做搭配。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

「3個孩子,每個人在乎的事情都不一樣。」徐小可指出,白開水肌膚比較敏感,所以他非常在乎標籤碰到皮膚,每次都會要求我把標籤剪掉,而老么白菜魯個人意見強烈,徐小可說:「他喜好相當的分明,穿上不喜歡的褲子如同看到仇人似的,現在厲害到會趁我不注意的時候脫光,所以我盡量讓他跟哥哥穿類似款,這樣才可以說服他。」

▲老二白花油超級愛粉紅色,喜愛的程度讓徐小可有點無法接受。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

至於女兒白花油則是標準的「粉紅控」,徐小可有點崩潰的說,「天啊 !我怎麼會生一個粉紅控 !粉紅色的上衣+桃紅色的褲子,最後再搭粉紅色的襪子、粉紅的波利帽子,把自己搞得好像螢光棒,我忍不住說『yoyo沒有人這樣搭的,整個很有問題 !』下半身應該搭深色的牛仔褲才對。」YoYo堅持都不要,最後徐小認為,她願意穿比較重要,所以選擇妥協。

▲徐小可在幫孩子挑選衣服上,相當注重保暖度與舒適度。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

因此,徐小可在幫孩子選擇衣服上,相當注重衣服的材質與保暖度,她說到:「我覺得小朋友願意穿最重要,而且穿太多層在肢體活動上會不方便,他們也不願意,加上在活動的過程,他們很容易脫了又穿、穿了又脫,所以我盡可能讓他們穿一件可以保暖的就夠了,這時衣服材質的保暖度、透氣度就顯得格外重要。」

▲▼去年的過年,3兄妹一起穿上唐裝,相當的應景。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

像是去年農曆年時天氣沒那麼冷,徐小可在內裡部分就幫孩子穿上透氣的衛生衣方便玩瘋時穿脫,外面的部分在穿上相當喜氣的唐裝,她說:「去年全家一起唐裝,唐裝相當有過年的氣氛,兄弟穿紅黑的唐裝、妹妹則是粉紅色的唐裝。」

徐小可透露,去年的唐裝造型,BEN就有點不太開心,我當時以為大人的唐裝是黑色的,殊不知來個藏藍色,BEN就生氣的說:「你看我這樣穿出去,大家都以為我模仿費玉清,不然就是瓊瑤劇。」今年BEN就警告我,今年過年你們自己穿自己的,他不會跟我們穿一樣的,所以今年過年我就很識相,就挑了自己的親子裝跟白花油搭,兩兄弟一起搭、BEN就走個體路線。

▲今年徐小可幫兩兄弟挑選了繽紛喜氣的兄弟裝。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

說到今年打算走的穿衣風格,徐小可提到,今年應該會走休閒風,白花油依舊是粉紅色風格,雖然她很想穿裙子,但是她動作太粗魯了,所以我還是選擇給她牛仔褲裝,兄弟倆則是幫他們買了整套式的,同款式繽紛色系的套頭帽T。

▲▼徐小可家的傳統,必須跟奶奶嗑頭才能領到紅包。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

除夕夜當天大家一定會圍在一起圍爐、守歲,徐小可表示,守歲就要討紅包,就一定要學吉祥話,我們家跟奶奶拿紅包要跪著,頭一定要磕出聲音,有了孩子之後,我還是覺得要講吉祥話,所以會特別教白開水看圖說話,例如:蘋果就代表平平安安、橘子就是大吉大利,那陣子我們家出現最多的水果,就是蘋果跟橘子,因為要隨時提醒她們。

徐小可透露,有一年過年讓我超想找洞鑽的,白開水那時候還不懂,就直接打開紅包,說怎麼只有一張,當下真的很尷尬,現在三個小孩都各開一個戶頭,他們的紅包都存在各自戶頭裡。

▲有了孩子之後,大人就無法坐到牌桌上享受小賭怡情的樂趣。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

▲徐小可家現在過年,大人與小孩會聚在一起玩桌遊。【圖/白吉勝&徐小可 Love 白宮這一家提供】

談到有小孩前與沒小孩前過年最大的差別,徐小可笑說:「沒孩子的時候,大家就會一起打麻將,打到大年初三,我們家的年夜飯採自助餐式的,大家輪流動手做,然後,大堂哥開始有小孩後,從那刻開始輪流了,不要說坐在牌桌上,連好好吃年夜飯都無法。」

由於一家子平時都待在台北,而公公婆婆在高雄,徐小可說:「過年就會撥一段時間回高雄,今年過年都待在高雄,帶小朋友去曬曬太陽,當作去那邊除溼,應該會安排帶孩子去蓮池潭、旗津走走逛逛。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看