【親子時尚】羅美玲兒子一遇水就玩瘋 有救生員老爸沒在怕

▲羅美玲和老公Terry育有一子小吉羊,生活相當幸福。

文/陳儷文 圖/羅美玲提供

身兼歌手、演員、主持人身份的羅美玲,與老公Terry婚後生下一子小吉羊,現在活潑好動的孩子雖然還不到3歲,但已充份展現出愛玩水的個性。羅美玲說:「坐完月子回家,他爸爸就讓他戴頸圈在浴缸泡水了。但粉紅色頸圈真的是個意外,不小心買錯而已啦!」

▲不小心買錯的粉紅色頸圈,剛好可以和羅美玲的泳衣搭成同色系也不錯。

 

遺傳爸爸愛玩水 海邊初體驗超瘋狂
「我先生體育系畢業,而且自己就是很愛玩水的人,但他對大自然的力量也很瞭解。」羅美玲表示,每次只要去海邊、野溪,Terry就會開始講課!「像是怎樣的浪很危險、去山區要看天氣預測溪水等等。」

▲雖然Terry擁有救生員資格,但羅美玲笑稱他一到戶外玩水就開始上野外安全課程。

有這麼專業的爸爸,小吉羊對玩水的熱愛肯定是遺傳的吧!羅美玲說:「第一次帶他去海邊還不到1歲,興奮到奔跑!跑到我都抓不住!」看到連走路都還沒學好的小吉羊因為跑得太開心,還頻頻跌倒,羅美玲笑稱那是第一次看到兒子如此瘋狂的模樣。

▲小吉羊從小就超愛玩水,第一次到海邊簡直玩到失心瘋,讓羅美玲抓都抓不住!

不過隨著年紀長大,小吉羊跟爸爸一樣愛乾淨的個性展露無遺。羅美玲說:「不太碰沙、土,有一次去露營,有一個可以摸蛤蜊的池子,裡面有泥巴,他就是不肯下水。」對於自己要玩的水,小吉羊可是挑得很呢!羅美玲笑說:「父子都是處女座,對自己要的東西會有堅持的一面,滿經典的。」

羅美玲6月底剛從新加坡演音樂劇回來,Terry和小吉羊也有去探班。她說:「那邊很多噴水池,他一看到就整個人爆炸了!」即使已經傍晚、起風,小吉羊還是玩到停不下來。「都玩1個小時了,手都已經皺了,要抱他離開他還不高興!」

▲羅美玲6月到新加坡巡演《我的媽媽是ENY》,Terry和小吉羊也和劇組一起在新加坡放風。

不管是外出玩水還是家裡泡澡,羅美玲和Terry都堅持一定要有大人在旁邊看著。「下一秒會發生什麼事,是無法預料的。」她說,近來被很多新聞嚇到,像是家長接個電話就發生意外,所以自己和老公一直都非常注意小吉羊的安全。

Terry也提醒大家,接觸大自然一定要特別注意,例如山頭有烏雲壓頂,就要趕緊上岸,因為上面下雨會讓溪水暴漲;青苔也要特別注意。羅美玲說:「Terry跟我分享他以前的經驗,說很多人會穿牛仔褲下水,千萬不要!因為吸水之後的重量,會影響在水中的行動能力,會被拖著走。」

▲羅美玲和Terry雖然喜歡帶小吉羊玩水,但隨時保持警戒注意安全。

 

一玩水就失心瘋 媽媽看得好緊張
因為父母都特別愛好大自然,小吉羊玩水的場地也很多元,但也會去大泳池。羅美玲說:「去沖繩玩時有在飯店泳池,那次我沒下水,太陽超大,根本就是半小時可以黑兩階!我全身包緊緊幫他們父子拍照。」就算太陽再大、氣溫再高,這對父子還是玩得不亦樂乎。

▲羅美玲笑稱就算太陽大到一曬就黑,這對父子為了玩水也不怕曬。

小吉羊從小就愛玩水,羅美玲說:「剛開始會幫他戴頸圈,爸爸會拉著他的小手帶他踢踢水,在遊戲的過程讓他覺得玩水有趣。現在他已經很自得其樂了,就算不用道具也玩得很開心,有時我看了都有點害怕。」

羅美玲家裡社區有泳池,她笑說陪兒子玩得自己都累了,兒子還是精力十足。「不過玩一玩上去就睡了,這樣也好,哈哈!」等小吉羊再大一點,羅美玲就打算讓他學游泳。她說:「當然是讓我老公教,他都說自己是救生員,我也比較放心,而且對親子關係也好。」

▲Terry表示一定要親自教小吉羊游泳,羅美玲也非常贊成。

現在小吉羊連泳圈都不喜歡,就想要整個人自在的接觸水,這也讓羅美玲很緊張。她說:「他有時一不小心就往後倒或是沉下去,我隨時都做好撈起他的準備。可是每次過了他又跟沒事一樣繼續玩,我每次看他玩水都很緊張。」

▲小吉羊以前還願意用泳圈,現在已經不願意,讓羅美玲隨時眼睛都得盯著他。

羅美玲說:「在池子裡沒踩穩這件事還滿常發生的,會看到他的臉在水面下。我一定都不會離他太遠,發生狀況會用我最快的速度撈起他。不過最緊張的是阿嬤,就像在看驚悚片一樣,一直聽到長輩發出各式各樣的驚叫聲,大部份都是被長輩嚇到的,哈哈!」

羅美玲會準備球池裡的塑膠球和充氣氣球讓小吉羊在水中玩,她笑說:「不過是他爸爸在泳池裡面玩拿球砸人的遊戲。他看小朋友玩水的同時,自己也會像小孩,行為非常幼稚,用水桶裝水潑我、拿塑膠球丟我,重力加速度很痛耶!」可是羅美玲又不能欺負兒子,所以每次都只能舉雙手向老公投降。

▲小吉羊玩水的道具變成Terry霸凌羅美玲的武器,讓她哭笑不得。

 

戶外玩水多注意 私人救生員最安心
平時小吉羊有每天30分鐘看iPad的時間,羅美玲說:「他會用講的去搜尋自己想看的影片,有一陣子他都看小朋友在泳池玩水的影片。有跳水、閉氣之類,我好怕他覺得自己也可以,然後就去試,那時候都一直跟他說別看這個好嗎?」

每年夏天一家三口就會玩水消暑,平時也常去烏石港,Terry沖浪、羅美玲和小吉羊玩水。「今年再試試看他對沙子的抗拒會不會好一點,也會讓他在社區的泳池好好的玩。」

▲不到3歲就有明顯潔癖的小吉羊,現在已經不想碰到沙土了。

野溪的水特別涼,冷到都會讓人發抖。羅美玲說:「所以特別熱的天氣,最適合去溪邊。」到戶外玩水除了防蚊蟲,還要選擇安全的水域。「我們新竹家有一個攔沙壩,每年夏天都有很多人去泡水烤肉,像那種一區的就比較安全。」而且有老公Terry在,就像永遠都有私人保鑣救生員一樣,絕對可以玩得安心!

▲有Terry在,羅美玲和小吉羊玩水時簡直就像有私人教練在旁,讓人羨慕!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看