蘋果西打成親友御用花童 穿上禮服立刻展專業!

▲擁有超高人氣的雙胞胎蘋果西打,成為親友間搶手的花童人選。【圖 /蘋果西打提供】

記者林秉潔/採訪報導

長髮飄逸、有雙會說話大眼的最萌雙胞胎「蘋果西打」,擁有近40萬粉絲人數的超高人氣,軟綿的說話語氣跟迷人的笑容,融化眾多網友,更讓知名服裝品牌破天荒邀請雙胞胎,為童裝拍攝代言,私底下的她們也成為親朋好的御用花童,蘋果西打的媽媽艾曼達笑說:「她們當花童的次數,真的多到我都有點忘了第一次當花童是什麼時候了,而且她們當花童已經相當專業。」

▲蘋果西打從小到大,在挑選東西上都喜歡一模一樣。【圖/蘋果西打提供】

 

蘋果西打穿衣愛同款 告知流程建立安全感
雖然是雙胞胎,不過蘋果西打兩人喜歡的顏色跟要求不太一樣,艾曼達指出,蘋果偏愛粉紅色、粉紫色,而她很愛漂亮,所以要求也會比較多,至於西打以前則是偏愛藍綠色,現在也越來越喜歡粉色,但如果她們可以挑選的話,從小到大一定都會挑一樣的;我在購買服裝,通常習慣買「同款式不同色」,而且版尺寸偏大,例如:一件式的洋裝就會買偏大的,讓它可以穿到最後變成上衣。

▲當遇到蘋果西打怯場時,艾曼達會給兩人心理建設。【圖/蘋果西打提供】

孩子在遇到人多的場合,難免會遇到怯場的問題,蘋果西打也不例外,艾曼達也大方分享她的解決方法,她說:「我會把整套的SOP流程,先跟她們講解過,大多的婚禮通常是花童會先進場,我就會告訴她們,等一下服務人員引導妳們走紅毯,媽媽會在紅毯結束的那端等妳們,只要走完就會看到我了,也讓她們安心。」

▲蘋果西打擔任阿沁婚禮的花童,雖然有點害羞但仍舊完成任務。【圖/蘋果西打提供】

 

穿上禮服如公主上身 展現花童專業
艾曼達提到,像是參加FIR阿沁的婚禮,整場的人她們都不熟,是有點害怕、害羞的,但其實心中是雀躍的,所以她們還是相當四平八穩的完成當花童的任務,關鍵在於她們很愛穿漂亮的衣服,一旦衣服上身就會認為是公主,心情會相當開心,完全不太需要安撫。

▲原本是到沖繩參加婚禮的蘋果西打,臨時上場當花童。【圖/蘋果西打提供】

 

沖繩臨時上陣當花童 浪漫情節映眼前
前陣子才剛從沖繩當完花童回來的蘋果西打,艾曼達說:「這場婚禮的花童原本不是她們,因為新人原本找的小女孩,在出發前突然生病了,沒有辦法出席婚禮,所以才由蘋果西打臨時上陣代打花童。」

▲蘋果西兩人角色扮演是當花童相當特別的經驗。【圖/蘋果西打提供】

艾曼達透露,現在的小女生都相當早熟,像是沖繩這場婚禮是在教堂舉辦,蘋果西打就開始有點期待成為新娘的感覺,兩人心中的白馬王子與公主的情節就會浮現,而且會討論跟幻想另一半是誰,那種喜悅跟幸福的表情完全藏不住,兩人還會開始上演那天婚禮的情節;還有一場印象深刻的是朋友的台南婚禮,那場婚禮相當特別,小西打當男花童,小蘋果則是扮演女生,非常的有趣。

▲蘋果西打相當喜歡穿蓬蓬裙。【圖/蘋果西打提供】

 

互相討論交換意見 參加婚禮必帶紙、筆
在挑選花童服裝上面,艾曼達表示,小女生比較浮誇都偏愛蓬蓬裙,再搭配娃娃鞋,就完全公主上身的感覺,通常新人會請我們到婚紗店挑選,如果沒有合適的,或者新人在預算有限下,無法提供花童禮服的話,我們就會穿自己有的禮服,但如果非得要買的話,我都會去一些價格親民的快速時尚品牌,挑選正式的洋裝。

▲蘋果西打的花童禮服,大多由媽媽艾曼達打理。【圖/蘋果西打提供】

談到遇到母女之間意見相佐時,艾曼達說:「如果她可以提出想法,以及想要穿出什麼樣的感覺,我也會提出我的想法,在討論的過程中,我會觀察一下她們的感受,如果她們表現出可以接受的感覺,我就會push她們選母女都可以接受的,但如果她們都很堅持的話,我就會尊重她們的選擇。」

▲艾曼達建議,參加婚禮時可以準備紙筆讓孩子打發時間。【圖/蘋果西打提供】

蘋果西打不僅當花童經驗豐富,連參加婚禮的次數也相當多,艾曼達就建議,現在的婚禮時間都蠻長的,所以可以隨身攜帶紙跟筆,讓她們能夠打發時間,遇到想睡覺或坐不住的話,可以用轉移注意力的方式,帶她們到處走走逛逛,加上兩個人很容易可以玩起來,所以精神很快就會回來。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看