【親子時尚】郁方收到母親節明信片哭笑不得!替婆婆慶祝最重要

▲「好門媳婦」郁方分享婆媳相處融洽的重點,是因為公婆太會做長輩。

文/陳儷文 圖/郁方提供、取自粉絲團

婚後家庭形象令人印象深刻、一家恩愛到讓人羨慕的「好門媳婦」郁方,經常和婆婆一起公開亮相,也在媒體面前對婆媳之道侃侃而談,但重點都是一句「婆婆真的很會當長輩、非常體貼」!

「一年應該算是兩次,一次是婆婆的生日,一次是母親節。」郁方表示,每年這兩天都是讓自己非常傷腦筋的日子,因為婆婆什麼都有了,以前為了禮物實在是煞費苦心,餐具、包包、衣服,什麼都送過了。

▲婆婆非常貼心,對母親節禮物的要求就是一起吃飯、收到卡片就好。

「我的婆婆非常體貼晚輩,直接跟我說最好的禮物就是小孩子寫卡片給她。所以我們每年在3、4月就拍全家福,5月的時候加上卡片一起送給她。」郁方表示,婆婆把這些卡片收到保險箱,「她的保險箱放的東西都是珍貴的,像是我老公的第一份薪水、我女兒第一次剪下來的頭髮。」

▲郁方和老公每年都在母親節前拍全家福,送給婆婆作禮物。

 

兒子一句被曬傷 讓郁方哭笑不得
那麼自己的兒女又是怎麼替郁方慶祝母親節呢?「沒有!截至目前為止一次都沒有!哈哈哈!」郁方笑說雖然沒有特別慶祝,但老大學校有功課,老師會幫他們寄明信片,讓媽媽能在母親節當天收到「送給媽媽的一句話」。

沒想到郁方收到明信片,上面寫的話卻讓郁方哭笑不得,兒子是這樣寫的:「我的母親就像太陽時刻溫暖我,有時候太陽太大了,所以會不小心把我曬傷。」郁方笑說:「這媽媽好像看起來很壞!母親節收到時,實在不知該作何感想,哈哈哈!」

▲兒子雖然稱讚自己像太陽般溫暖,又說會被曬傷,讓郁方啼笑皆非。

孩子年紀還小,節慶到了會說要免費幫父母按摩,就當是禮物了。郁方說:「平常他們按摩或做家事,我們是要給錢的!」今年的母親節禮物要送婆婆什麼?「還在傷腦筋呢!或許會讓孩子親手畫一張卡片給婆婆吧!」

▲兒女年紀還小,卻也會在生活中表達對父母的愛。

至於自己的母親節禮物呢?郁方說:「當然是沒有呀!最多大概就是得到一次免費的按摩,而且說好1小時,最後也只有5分鐘而已!希望今年延長一點,3個小孩嘛,加起來可能有15分鐘呢!」而且郁方還很期待老三,笑稱因為現在體重剛剛好,用體重直接踩背就好。

平常孩子會說:「我要幫你按摩,1分鐘10元。」所以如果在母親節變成「我要幫你按摩,是免費的。」就是孩子表達心意的禮物!郁方說:「表達愛的時候就變免費了,哈哈!」

▲女兒最吃奶嘴就開始會幫忙按摩,母親節時最特別,可獲得免費5分鐘的按摩。

 

家裡最重要是婆婆 自覺很像親母女

▲郁方表示母親節時最重要的就是婆婆,自己不習慣被大家慶祝。

「每到母親節,覺得自己還有長輩能過節就很幸福。可以一起吃個飯、聊天,簡單的過個節,就很好了。婆婆有3個兒子,過節時,她會說現場有4個母親,就當大家一起過節。」郁方表示母親節在家裡最重要的就是婆婆,反而不習慣別人幫自己過母親節。

郁方有一年母親節和婆婆合拍了支冰淇淋廣告,她說:「我那天選了一件綠色的衣服,婆婆選了粉紅色的,站在一起真的很搭!沒有事先講好。我覺得婆婆和我還滿契合的。」婆婆也和郁方一起參加過許多活動、一起上節目,她說:「這些對我來說,都是很珍貴的軌跡。」

▲郁方和婆婆經常一同出席活動,上節目,婆媳關係好到讓人羨慕。

「我和婆婆滿像母女的!很多方面都很像。」郁方笑說,連朋友都說,自己笑起來的神韻和婆婆特別像!「都說選老婆會選個像媽媽的,我覺得一家人這樣也很幸福。」郁方說。

▲郁方覺得婆婆和自己猶如親生母女,自己什麼噁心的甜言蜜語都會直接向婆婆說。

有沒有一些非常噁心的甜蜜話,平時不敢說,會在母親節時特別對婆婆說呢?郁方處變不驚表示:「我都敢跟她講啊!哈哈哈!」並表示自己真的常講,但也都是很真心的:「我都跟婆婆說全世界如果要舉辦最佳婆婆比賽,她一定拿第一名!他們應該要出一本書,書名叫《如何成為最受歡迎的長輩》。」
「我是真心誠意的說,因為要像他們成為受歡迎的長輩真的很難!」郁方說,自己身邊的朋友對長輩總免不了抱怨,自己的公婆則是開明又貼心,很懂為晚輩著想,「這真的很難得,所以我也明白將來自己要當別人長輩時該怎麼做。公婆給了我很好的榜樣。」

▲郁方表示公婆是最會當長輩的公婆、站在晚輩的立場替自己著想,所以才會一家人關係如此融洽。

不過,今年母親節已經找不到更噁心的話對婆婆說了。郁方笑道:「因為每天都在說!我們家每天吃飯都在說這些噁心巴拉的話,真的很好笑!」看著郁方和婆婆的互動,實在讓人羨慕不已,也期待孩子長大以後送的母親節禮物,會比免費按摩5分鐘再多一點!

▲郁方被說嫁入豪門,她卻笑道自己嫁的是「好門」,是演藝圈人人稱羨的開心家庭

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看