【親子時尚】難忘老公送玫瑰花!Melody度過浪漫母親節

▲Melody談到最難忘的母親節。(圖/Melody提供)

母親節將至,演藝圈許多為人母的星媽,在專屬她們的節目,散發光芒。Melody2006年與老公吳育奇結婚,育有兩個可愛女兒,39歲依舊凍齡,談到最難忘的回憶,她笑說:「小孩送我最難忘的禮物就是親手寫的卡片,大約前年寫的卡片非常的用心,我把這些卡片都留著。」小孩的貼心讓她感動。

▲Melody感動有一年老公在母親節送玫瑰花。(圖/Melody提供)

Melody也說:「當了媽之後,每到母親節真的很感謝媽媽。」她有一年因為工作關係,母親節留在美國,那是她首次當媽之後,跟自己的媽媽一起過節,「週末帶媽媽去逛街、吃飯,她很開心,我覺得陪伴是最好的禮物。」

▲Melody和媽媽以及姊妹溫馨合照。(圖/Melody提供)

Melody難忘陪媽媽過母親節,還有一次是老公貼心舉動,「有一次老公送我玫瑰花,這算是當媽媽之後渡過最難忘的母親節。」她也說,有些人討論禮物,可能有紅包等,這些都很好,但她還是覺得「陪伴」絕對是最重要的。

▲Melody希望陪伴小孩成長。(圖/Melody提供)

她也說,當了媽媽後,察覺到一個特點,「有時候自己在教小孩的時候,覺得好像我媽媽的複製,但其實這還滿美妙的,妳是怎樣的媽媽,就跟妳的原生家庭有很大的關係。」Melody透露,她媽媽也是職業婦女,但跟自己不同的是,她生育4個小孩,比自己2個還多,在行為、言語及心境上,她笑說:「媽媽忙碌多了,但她的耐心很好。」

▲Melody和女兒合照,散發媽媽光彩。(圖/Melody提供)

5月的母親節,讓所有母親散發光輝,Melody談到最想對媽媽說的話,她感性表示:「非常謝謝妳。」千言萬語都在這一句話。至於對另一半想說的話,她也是感謝:「還好有你。」看著小孩一天天長大,她也感觸許多:「希望有一天你們會懂,因為我覺得媽媽在小孩子身上花很多心思,也是非常努力,其實沒有人知道怎麼當媽媽,這個都是孩子出來,自己一直在摸索著。」

▲Melody感觸,沒有人知道怎樣當媽媽,一直在摸索。(圖/Melody提供)

Melody學習當一個好媽媽,現在最想告訴自己「You doing a good job it’s ok.」自豪在時間管理上不錯,她教育理念也秉持,持之以恆,為自己想做的事情負責任。不過她也謙虛透露,覺得耐心要加強,「希望我耐性好一點。」

為人父母一輩子掛心小孩,Melody說:「我每天都會禱告,希望小孩成長以後會是一個好的孩子,父母的陪伴很重要對孩子很重要,但是我們也只能盡力而為,在他們成長的路上,等以後他們長大了,也希望他們回來陪我們。」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看