【親子時尚】Grace愛美有主見! 吳速玲讓寶貝兒女盡情做自己

▲吳速玲和曹格育有一對可愛的兒女,哥哥Joe今年9歲,妹妹Grace今年7歲。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

記者MOMO醬/專題報導

曹格和時尚名人老婆吳速玲結婚近10年,育有一對可愛的兒女,哥哥Joe今年9歲,妹妹Grace今年7歲,兩人可愛又時尚的造型,都靠媽媽吳速玲一手打理,過年期間的穿著當然也不能馬虎!

吳速玲回想:「結婚有小孩之前,過年都是領完紅包隔天就跟朋友出去玩,現在一定得帶著小孩一起。」Joe和Grace比較小的時候,過年期間夫妻倆都帶小孩回馬來西亞「避寒」,或者往其他熱帶國家跑,吳速玲說:「10年來只有兩次沒出國,一次是我護照快到期了,一次是覺得偶爾留在台灣過年也不錯,就全家到宜蘭住民宿,跟小朋友一起放空。」

▲吳速玲和曹格經常帶著小孩全家出遊。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

雖然常常幫Joe和Grace治裝,但吳速玲笑著說:「我還是有那種過年一定要再買新衣服穿的觀念,雖然小朋友都對新衣服無感了,現在小孩太幸福了!」聊到過年穿搭元素,吳速玲分享:「過年穿搭一定要帶一點紅色,比如說大衣,元素就要有紅的。男生的話當然就是要帥氣,如果有一點紅也不錯。」

▲吳速玲曾在過年期間讓Grace穿著可愛的旗袍。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

Grace平常就愛穿裙子,過年時就會以小洋裝加褲襪的造型亮相,愛美的她對自己的造型也很有主見。吳速玲分析:「Grace喜歡戴髮圈,但我會跟她解釋,因為她的頭型比較圓,所以比較適合細一點的髮圈,露出一點點裝飾的造型,不然她整個頭會看起來很大。」因為小朋友漸漸懂事,吳速玲帶著Joe和Grace逛街時,也會讓他們一起發表意見。

▲吳速玲平時會帶著Joe和Grace一起逛街,也讓他們對自己的造型發表意見。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

▲吳速玲細心根據Grace的頭型,幫她搭配細一點的髮圈。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

不管是色系、配件、花色,或是舒適度、好不好活動等,都是吳速玲在幫小孩做過年穿搭時會考量的地方,她笑著說:「當然都要兼顧囉!就算讓Grace穿裙子,因為有搭褲襪,所以她也很好活動。Joe穿牛仔褲的話很帥,而且什麼上衣都可以搭,現在小朋友的牛仔褲也有做破破的,很時尚。」

▲吳速玲認為Joe穿上牛仔褲相當帥氣。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

▲洋裝搭配褲襪,讓Grace可愛又能活動不受限。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

活潑的Joe和Grace,在過年時都很會說吉祥話討長輩歡心,吳速玲回憶:「他們更小的時候很厲害,因為幼稚園老師都會教,教成語、背唐詩之類的,長大反而害羞了,現在只會『恭喜發財、萬事如意』。」重視教育的吳速玲,還會跟小孩說過年的由來,但是就立刻換來一連串的「為什麼」,讓她哭笑不得,為了不被小孩考倒,她會很認真的查資料,希望他們可以了解華人的文化。

討喜的小孩,往往會收到許多長輩的紅包,吳速玲坦言,因為Joe和Grace對金錢都還沒什麼概念,所以每次拿到紅包都第一時間乖乖交給媽媽。從兩年前開始,因為兄妹倆最愛扭蛋,常央求她花錢給他們玩,吳速玲開始跟他們機會教育,說明錢可以怎麼運用。她笑言:「當他們開始有概念後,慢慢也降低慾望,不會一直吵著要玩扭蛋了。」

▲Joe和Grace相當活潑好動。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

Joe和Grace都屬於不怕冷的小孩,過年時也不必穿得太厚重,吳速玲說:「我家的小朋友活動力比較強,發熱衣再加個毛衣或T恤,外面穿外套就一直喊熱。」吳速玲推薦Uniqlo的發熱衣和發熱褲,是她冬天親子穿搭的必備單品,她解釋:「冬天一定要穿很緊身的衣服在裡面,我還會把暖暖包貼在腰跟後背,才會保暖。」

今年的過年,吳速玲一家安排到歐洲自助旅行,她透露:「我們會先飛到阿姆斯特丹,因為往巴黎或德國玩都方便,小孩越大越喜歡去冷的地方,本來想去東京的白馬縣滑雪,但日本很注重環境保護,禮拜四都一定會讓場地休息,因為除夕在星期四,這樣行程會變得很不順,所以就改去歐洲過年。」

▲Joe和Grace在2016年就去過德國旅遊,對於今年過年的行程也相當期待。(圖/取自媽咪速玲臉書粉絲團)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看