【親子時尚】Samantha四胞胎女兒遇水就玩瘋 海邊踩水母痛到尖叫!

▲美女部落客Samantha有四胞胎女兒,經常帶著她們到處遊玩。

文/陳儷文 圖/取自Samantha & 我の四千金粉絲團

家中有四胞胎女兒的美女部落客Samantha,每到假期都會攜家帶眷到處旅遊,粉絲團不分寒暑,總是看得到一家人玩水的照片。就連寒假都選擇海島旅遊,其實也是有原因的。

Samantha說:「我們家人多,冬天去滑雪的話要帶很多衣服、又要脫又要穿。去海島國家只要帶洋裝和泳衣,我們全家就2個行李箱,玩的東西也比滑雪多,小朋友也不會因為很冷而不想去外面,可以玩水一整天。」

▲愛下水可能會遺傳,Samantha的4個女兒也超喜歡玩水。

 

美東美西輪流住 天天玩水超令人羨慕
現在人正在美國的Samantha在奧蘭多和朋友租了一間帶泳池的房子,她笑說:「女兒每天早上起來就問我可以游泳嗎?然後就跳下去了。」前年去美國時在LA也租過這樣的房子,Samantha深知租屋和飯店相比的方便性。「我們人口多,住一間房子比較方便,玩一玩要起來吃東西、上廁所也都很方便。」

▲在美國租有泳池的房子住,對大家庭來說比住飯店方便。

社區裡面也有個可以玩水的地方,類似水上世界,Samantha說:「不用跑很遠、不用付錢,而且溜滑梯真的很好玩,不過她們現在已經曬很黑了!」退掉奧蘭多的房子之後,Samantha一家人前往邁阿密,繼續玩水!

▲社區的免費水樂園,台灣的家長一定很羨慕!

Samantha一家曾去過馬來西亞、印尼的Club Med,今年寒假又去了馬爾地夫的Club Med,她笑說:「除了包吃包住、小朋友可以去上課之外,媽媽又有酒可以喝!」

▲在美國幾乎是天天玩水,Samantha笑說女兒們曬得超黑!

飯店有GO會帶小朋友活動,從吃完早餐就開始划船、做勞作、玩遊戲,中午吃完飯再送孩子過去繼續玩到下午5點。「她們去玩我就能休息,包吃包住包酒,小孩子被照顧得很好,媽媽也能放鬆一下。」

▲Club Med有專人帶孩子玩一整天,遊樂設施也很豐富,是讓家長能好好休息的好地方。

 

不怕水反而危險 專業教練教自救
聽說孩子眾多的家庭出遊,用軍事化管理比較好,是真的嗎?Samantha立馬贊同,說:「一定要啊!不然真的很累。從她們出生就一直很忙碌,但現在也已習慣了,例如她們要游泳,就一聲令下去換防曬泳衣、擦防曬、把頭髮綁起來,好,可以下水了!」

▲Samantha認同孩子多可以選擇軍事化管理,現在家裡都已經習慣了。

四千金平時會在水中玩水槍、游泳來回比賽,還有搶潛在水中的玩具等,Samantha說:「像現在的泳池有160公分,她們踩不到底,就會利用水母飄、直立蛙式等方式向下去拿。當初學游泳就覺得她們不怕水,就算踩不到也會跳下去,真的太危險了,所以讓專業的教練教她們。」

▲剛開始是Samantha和老公親自教四千金游泳,現在已經開始讓她們上正規課程了。

雖然姊妹間還是會吵架,但經常都是搶玩具等小事,四千金也知道如果讓媽媽介入調停,可能玩具被沒收,大家都沒得玩。「在家都是我扮黑臉,她們現在都很聰明,如果我說不行,她們就去找爸爸!被我發現之後,她們就說:『爸爸說OK的!』。現在已經跟她們說這樣不行了。」

▲家有四千金,什麼東西都要準備4份,帶4個小孩並不輕鬆。

玩水最重要的就是注意安全,Samantha認為怕水並不是壞事。她說:「我很愛玩水,所以懷孕時就擔心孩子怕水,所以從小在洗澡時就會在她們臉上潑水。但是後來發現不對,她們看到水就跟瘋子一樣直接跳進去,這樣反而更危險,所以規定她們一定要有游泳圈才能下水,再大一點就開始上游泳課。」

▲孩子下水時,Samantha或是老公、外婆,一定會有人全程陪伴在旁。

四千金開始上游泳課之後,果然學得很快,一下子就把自由式、蛙式、仰式都學會了,但教練也教會她們在水中如何自救。Samantha說:「像我們去馬爾地夫浮潛時,沒有辦法用『疆屍跳』這樣沉下去踩到地跳起來,而且又有浪,那該怎麼辦?所以一定要學這些自救的方式。而且到海邊也一定會穿救生衣或讓她們戴臂圈。」

▲不怕水的四千金,也曾讓Samantha擔心她們不懂大海的危險。

 

人口多易生意外 踩到水母超難忘
經常全家浩浩蕩蕩出國玩,Samantha坦言也曾發生過意外。她說:「前年去印尼時,過海關時,發現老么Sasa竟然不見了!回頭一直找,發現有警衛牽著她,她一直在哭。」

原來是Sasa途中自己跑去看水族館,看到入迷忘我,Samantha說:「她真的很容易分心,所以會交代她要看什麼都OK,但要抓緊我的褲子或包包,手絕對不可以離開媽媽。」

▲Samantha的泳裝以黑色居多,四千金也有一套黑色泳衣,可以和媽媽搭配母女裝。

一到定點就數人頭,已經是Samantha長年以來的習慣,但就算如此,還是敗給了香港關超快的電梯門。她說:「那次一進電梯我就數,結果一轉頭看到她站在門口,門就關了,因為是30幾層的飯店,電梯上升得很快,但是到10幾層都還能聽到她大哭的聲音。」Samantha也趁那次意外機會教育四千金,不能離開,要站在原點等媽媽。

去澳洲玩時,也發生過印象深刻的意外,Samantha說自己正在沙灘上舖毯子,外婆帶孩子們在海邊,突然聽到老大Audrey在遠方尖叫大哭。「我跑過去一看,地上好多被打上岸的水母,就馬上帶她去沖水,冰敷。她說真的很痛,馬上就紅腫,那天她就只有坐在岸邊玩沙。」

▲在沙灘踩到水母的痛,可能會讓Audrey終身難忘吧!

不過隨著四千金長大,越來越能管理好自己,Samantha也開始替她們計劃不一樣的假期,她說:「她們夠大了,自理能力都很好,所以應該可以挑戰比較麻煩一點的活動。下次寒假,可能會帶她們去滑雪哦!」4個孩子滑雪初體驗,不知道為會發生什麼有趣的事情呢?讓我們一起期待吧!

▲超愛玩水的一家人,也即將體驗一家六口滑雪行了!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看