【ANNIE老師專欄】性感好身材就靠這四招!核心、馬甲線、側腰、手臂、大腿、馬鞍肉一次練到位

TEXT/ ELLESTAR ANNIE

天氣越來越溫暖,想要在春夏開始穿著一些可以展現好身材的時尚穿搭,最重要的就是要有好身材,才能凸顯服裝的特色跟優點。尤其是剛過完冷冷的冬天跟過年,身材走樣的程度大概跟比薩斜塔一樣歪,每天給自己至少20分鐘勤練這4個動作,在家看電視時也不浪費時間,從核心、馬甲線、側腰、手臂、大腿到馬鞍肉都練到,讓妳可以輕輕鬆鬆擁有性感的好身材來迎接夏天!

多變化棒式

1. 先到棒式的位子, 把手腕關節放在肩關節正下方,兩腳打開跟臀部一樣寬。
2. 動作開始練習時,先將右手觸碰左肩的肩膀,再將左手觸碰右肩的肩膀。
3. 將右手觸碰左邊的側腰,再換邊將左手觸碰右邊的側腰。
4. 繼續將右手觸碰左腳的膝蓋,再將左手觸碰右腳的膝蓋。
5. 最後將右手觸碰左腳靠近腳踝小腿的地方,最後將左手靠近右腳小腿腳踝的地方。
6. 重複這組動作的練習10次,中間可以休息10秒到30秒,連續做四組。
Annie小叮嚀:動作練習當中保持呼吸,練習過程全程注意臀部身體保持一直線。

 

旋轉伸展側棒式

1. 先到側棒式的位置,確定手腕關節在肩關節正下方。
2. 兩腳大腿及小腿穩定用力合併,將身體穩定撐起,確定臀部不往下掉,身體保持一直線。
3. 將上方的手往上延伸,當動作開始練習時,將上方的手往身體下方延伸做扭轉。
4. 再將身體回到一開始的位子,上方的手再次往上延伸。
5. 重複這個動作的練習14到16次,重複做四組,再換邊練習。

側腰捲腹訓練

1. 先到平躺的位子,將兩腳膝蓋彎曲,腳跟盡量靠近臀部的位置。
2. 動作開始時將身體盡量往上抬起。
3. 將右手觸碰右腳的腳踝,再將左手觸碰左腳的腳踝
4. 重複這個動作的練習18到20次,左右兩邊算一次,中間休息10秒到20秒,重複做四組。
Annie小叮嚀:練習時盡量不用脖子的力量將身體往上提,而是要使用核心的力量練習。

側抬腿訓練

1. 先到側躺的位置,將手肘放在肩膀正下方,將臀部及身體保持在正中間的位置。
2. 臀部往後翹,兩腳平放跟身體成一直線,將上方的手放在耳朵後方。
3. 動作開始時,將上方的腳往上抬高停留一到2秒後回到開始位子。
4. 重複做這個動作的練習20次,中間休息10秒到20秒,重複做4組。
Annie小叮嚀:練習全程都要將身體及臀部保持在穩定的位置不晃動。

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

原文文章 https://www.elle.com/tw/beauty/health/g19638310/full-body-workout/?utm_source=partner&utm_medium=referral&utm_campaign=yahoo

延伸閱讀
【ANNIE老師專欄】一起甜蜜運動吧!情侶居家健身六招式
【ANNIE老師專欄】在家就可做!沙發四招式讓妳練出誘人馬甲線

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看