【mc悄悄買】香港必買的永吉街「檸檬王」有店面了!除了必買的甘草檸檬之外,這些其實也很值得下手

 

記得第一次吃到檸檬王的甘草檸檬是三、四年前,當時是香港朋友推薦才知道的伴手禮,果然一吃之後就對檸檬乾配上甘草粉的絕妙滋味印象深刻。可惜之後多次去香港,不是遇到攤位休息就是遇到檸檬售光。直到今年再訪,赫然發現檸檬王竟然擁有自己的店面了!

從小攤位變成店面
檸檬王原本位於上環永吉街30號,是個在路中間的小攤子。今年到訪時發現檸檬王位置往前移到18號,同時也變成小店面了。不過要提醒大家的事,店面沒有提供刷卡服務,因此到訪時記得現金得帶夠,不然就會發生像我狂買到花光身上港幣,還得去附近換外幣的窘境。

 

裡面採用木頭裝潢,看起來乾淨明亮。店裡一邊以展示為主,包括老店的舊照片以及蜜餞的裝飾擺設,產品則集中在另一邊陳列,位置寬闊,選項也更一目瞭然。

 

目前販售的產品清單

必買的甘草檸檬,一人限購5包。

鎮店之寶甘草檸檬
到檸檬王一定要買「甘草檸檬」,主要成份是青檸檬、白砂糖、食鹽、甘草、食用香料。本體就是醃漬處理過的檸檬肉,但味道不像一般蜜餞的重鹹,而且吃起來是微濕潤同時帶點甜甜的味道,單吃就很好吃,不過檸檬王的誘人特點就是得配著裡面內附的甘草粉一起吃。

吃的時候建議將甘草粉整包倒進包裝裡並均勻搖晃,讓甘草粉附著到檸檬乾上。沾了甘草粉的檸檬肉會變得更有香氣,風味很特別,特殊的甘甜口感,吃了一塊後就會一口接著一口停不下來。
除了必買的甘草檸檬之外,檸檬王的其他產品其實也很值得一試:

 

帶點清涼感的薄荷檸檬
如果喜歡檸檬肉口感,不妨多試試「薄荷檸檬」。果肉與單吃甘草檸檬的檸檬乾口感一樣,不過滋味多了薄荷的清涼感,但又不像一般薄荷錠那麼刺激,只是微微的涼感,吃起來非常爽口,很適合夏天。

 

甘草控推薦甘草欖
如果特別喜歡「甘草」的味道,那麼就不能錯過甘草欖。不同於甘草檸檬是另外附上甘草粉,甘草欖是直接已經調好味道的橄欖肉(而且已去籽,食用更方便),由於橄欖吃起來的口感比檸檬紮實、果肉沒有那麼軟,較有嚼勁,配上回甘的甘草味,吃起來非常「涮嘴」。

沒有籽的話梅肉
話梅肉也是我非常喜歡的一項產品,一方面是它已經事先去好籽,吃起來很方便。另外一方面就是它醃製後的口感,不像普通台灣話梅乾的死鹹,同樣偏甘甜味,讓人一吃就上癮。特別是在炎熱的夏天,我習慣身上隨時帶著一包,嘴饞的時候特別解渴,飯前吃也有開胃效果。

水蜜桃
平常沒有特別喜歡吃水果乾,但檸檬王的水蜜桃表現讓人忍不住想稱讚。一咬下就可以發現它沒有多餘調味,靠的是水蜜桃本身的酸甜風味再配上簡單的砂糖製成,保留水蜜桃原始的果香,完全不會有甜膩感,當然也沒有多餘色素,吃起來感覺更沒有負擔。

馬上來看檸檬王必買推薦產品開箱影片:

https://www.youtube.com/embed/VVnD1oalJ8w

香港永吉街檸檬王
店址:上環永吉街18號
參考價目:甘草檸檬一包港幣50、薄荷檸檬一包港幣50、陳皮一包港幣50、甘草柑橘一包港幣50、甘草欖一包港幣30、水蜜桃一包港幣25、話梅肉一包港幣30、話梅一包港幣25、特選話梅一罐港幣100、檸汁薑一包港幣30、冬薑一包港幣40、粒粒糖薑一包港幣25、秋葵脆脆一罐港幣45、香菇脆脆一罐港幣45、腰果脆脆一罐港幣50、話梅粉一罐港幣30、鹹檸檬一罐港幣40、甘草粉一罐港幣20。

營業時間:週一至週日10:00-17:00
官網:https://www.lemonking.com.hk/

 

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
天際線+無邊際泳池 香港全新打卡聖地 嘉里酒店Kerry Hotel 露天酒吧Red Sugar
來去香港輕旅行!正「港」潮人體驗三天七千有找!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看