【Melody專欄】20歲,關於承諾,還有那些愛與恨

編輯整理/SAMMI

從前,那麼輕易就能說出「永遠」
年輕的時候,我們為那個人留他喜歡的髮型,視線裡只看得見他,會牽著他的手聊未來,更信誓旦旦承諾love forever…上次到Vegas看Gwen Stefani演唱會,她在台上唱到「Since I hated you, that I used to love you」這句,同行的姊妹們已哭到淚眼婆娑,問她們發生什麼事?一把鼻涕一把眼淚回答:「這就是我們的20歲啊!我們都恨過那個男人」原來不管時間過去多久,我們心裡永遠還是當初那個20歲的小女孩。

現在,卻渺小自己膽怯幸福
很喜歡的一位澳洲女作家Liane Moriarty,前陣子妮可·基嫚出演的美劇《美麗心計Big Little Lies》,便是翻拍她的小說,她擅於描述女人心理的深刻側寫,其實女人本就是複雜的動物,我們有空虛、寂寞、有幸福、想存在、又想躲起來,很多層面互相交錯,內心世界總藏著很深的糾結,這也是為什麼我在直播經常要大家對自己好一點,大環境許多題材都在談戀愛、婚姻相處之道,但事實上有很長一段時間我們是working girl,尋找自己未來的這段過程,女孩子會面臨各種疑惑,也許20歲你認定的永遠、那時相信的每件事,都會被後來的經歷改變你,生命不斷延續,即使曾經痛到失了魂魄,經歷過挫折才慢慢懂事,進而蛻變成長。

轟轟烈烈去hate and love!
在不同時期就去享受那個年齡帶來的體悟,如果20歲的你是hate and love,那就轟轟烈烈瘋一場!因為進入30歲只會埋頭栽進工作裡,渴望在江湖上闖出一番名堂,證明自己來踏實內心的不安全感。到了40歲你有家庭,再也沒有時間hate and love,不過別忘了!偶爾也要和自己心裡的那個小女孩見面聊一聊,記得你的青春、那些現在被你稱之為莽撞卻再也得不來的勇氣,當然也要記得自己有多美~
這麼些年過去了,那是透過多少個練習才成就眼前的你,所以就好好享受吧!每個階段來臨的不同考驗,去投入、去包容、歡迎它,因為這就是日子,過程最後都會變成養分,終將完整你的人生。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看