【Melody專欄】誰讓你把快樂交給社群媒體了?

編輯整理/SAMMI

女明星常會被問到黑暗期如何自處?或怎麼樣面對生活依然保有從容優雅?我都說:「優雅,那是給大家看的!」人生有高潮就有低潮,當你失落,自然會有很醜陋的一面,這時候就別再有偶包,誠實去面對,你就痛痛快快去崩潰去宣洩大哭一場,feel the pain去面對它、處理它,如果是你無力控制的壞事,那就let it go,這樣你才能好好的重新回到大家面前。

別被社群牽著走 「比較心態」才讓人最累
為什麼我們會感到憂鬱?很多時候是因為社交平台讓我們無法喘息,以前沒有FB、instagram我們可以眼不見心不煩,現在滑開手機,就看到誰每天穿漂亮衣服、每天出國旅行、好像天生那麼瘦、家庭事業都那麼光鮮亮麗,相形之下你變得更自卑,其實「比較心態」才讓人最累!

妳只需要focus自己 女人要把腦子裝滿
要學著看破,大家永遠只會塑造自己最好的一面,誰會發佈淒慘?所以不要羨慕別人,每個人都有自己的功課和努力,那不一定是我們看得到的,你只需要focus自己,怎麼讓明天變得更好。虛擬世界真真假假,一個女人最重要的是大量閱讀,你要不斷閱讀不同國家的文章觀點,把腦子裝滿,如果因為沈溺在虛擬世界,而你卻迷失只看到自己多差勁,那就太傻了,要學會跳脫社群的陷阱啊!

名牌不會讓你自信
再風光,也只有「關係」陪你到底
從精品可以觀察到很有意思的現象,亞洲女生很care名牌,如果有個名牌包還會特別加個毛球、絲巾去裝飾,美國人完全不秀不搞這套,他們就是easy freestyle,像我妹懷孕8個月,照樣穿個黃色比基尼在海灘上走,那散發出來的就寫著「自信爆棚」!
自在很重要,自在就是最美的狀態,名牌不會讓你變自信,心理素質的鍛鍊和維繫關係才是最重要,因為當你老了,成功頭銜都會被卸掉,縱使大家都為你鼓掌,再風光,當你褪去所有,唯一會留在身邊只有「關係」:家人與摯友的陪伴,人生說長也短,把握你所珍愛。

 

【延伸閱讀】
Melody專欄:20歲,關於承諾,還有那些愛與恨
Melody專欄:最寬大的愛,我生命中的第一個男人

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看