一同進入MIU MIU女郎奇幻搖滾世代!小仙女Elle Fanning化身復古女伶華麗現身

MIU MIU 2018秋冬系列於巴黎盛大展開,精靈公主Elle Fanning伴隨80年代的搖滾輕快節奏帶領著模特兒們出場,設計師Miuccia Prada牽引我們走進屬於MIU MIU女郎奇幻多彩的宇宙世界。
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:MIU MIU提供

MIU MIU 2018秋冬系列也是在奧古斯特.佩雷特所設計的巴黎耶納宮中所舉行,秀場空間裡掛著由M/M所設計巨大的白色布幕海報,上面印著專屬於Miu Miu的26個字母,黑色的字母表中的每個字母連結著女人的身影  臉部和身體,雙手放在臀部或手指輕輕觸摸。

MIU MIU 2018秋冬系列服裝概念混合了60年代與80年代的對比衝突的元素,設計師Miuccia Prada預融入不同性格與身形的女性力量。整體服裝輪廓以上寬下窄的剪裁為主,並透過層次感豐富的穿搭詮釋,從直身剪裁水洗高腰牛仔褲,配上厚厚的彈性腰帶亦或搭配著雙層金屬扣腰帶,上身搭配水洗牛仔襯衫、Polo衫明亮的毛衣或是五顏六色的粗花呢夾克。

毛绒绒的白色襪子搭配漆亮皮瑪莉珍鞋。系列服裝輪廓從復古街頭轉變為復古華麗,配以60年代的合身剪裁色彩飽和迷你洋裝與褶皺花朵連身洋裝,強調肩線的蓬鬆的剪裁外套及皮革大衣搭配灰色,紫色,青色和灰色。以及出現在洋裝或外套裡的大翻領針織衫與不收邊針織領片,亦或是大量出現的亮色絲巾與金屬鏈項鍊等多種衝突元素混搭呈現出衝突卻和諧、個性華麗並列的完美組合。

本季的色彩以焦糖色、紅色、灰色與黑色為主色呼應本季精神,間或出現的黃色、草綠色、紫色與粉色系等則開啓個性秋冬時裝氣象,此外,大量出現於服裝上的毛呢格紋、褶皺花朵與字母圖紋等,將本季服裝增添更多個性衝突與女性優雅的巧思。

配件在今年秋冬佔有極為重要的角色,無論是出現在每位模特配戴的貓眼造型墨鏡、金屬鏈項鍊以及水晶寶石大耳環等各式配件都為本季不可忽略的重要元素,本季女性包款復古經典的中型手提包為主搭配上各種多元材質,如:經典抓皺皮革、蟒蛇皮搭配粗花毛呢、亮片搭配幾何造型水晶寶石等,完美搭配本季服裝對比衝突的元素。

本季鞋款以百變造型登場,從中性鞋款的尖頭樂福鞋到低跟尖頭短靴,厚底高跟瑪麗珍鞋與細跟踝靴,亮彩緞面皺摺踝靴等,多數鞋款皆飾以蝴蝶結裝飾,搭配上白色毛绒襪,與服裝相互映襯完美呼應。此外,MIU MIU LOGO也已全新的姿態出現在各種包款上,如烙印在短靴上,讓MIU MIU女郎在全新一季釋放出叛逆不羈的時尚靈魂。

本季由M/M (Paris)設計團隊所打造秀場空間,將Miu Miu展覽限制在一個只有黑白標誌,符號指標的裝置上,而不是將其局限於一個建築。整體視覺空間的安裝只有兩種基本元素。使用120厘米X 180厘米大小的海報,搭配上簡單的木凳。利用M/M大型字母作佈置。整個建築物內的木凳都是沒有規則的排列。

在觀眾席上被著無限循環的視覺裝置所包圍,上面寫著許多“代表Miu Miu符號的ABC字母也可展現出與眾不同作品及意義的表達”,另一個則展示了這種新Miu Miu類型字母的完整集合將會出現在Miu Miu 2018秋冬系列。並透過全新的Miu Miu“語言”,為自己的行為認知重新定義。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看