一圓你的公主夢!KAYAK推薦5家「特色城堡」飯店

TEXT/   GISELE LIU 與 KAYAK

到了歐洲,行程一定少不了參訪雄偉壯闊的中世紀古堡建築,蒼幽神秘的古老氛圍、走進書房時略帶潮濕的紙張氣息、腳步敲在花崗岩大理石地板的清脆聲、豔麗盛開的玫瑰花園,讓人無法不著迷這股浪漫典雅的時光。你知道其實全球許多古堡相繼的改建成為特色飯店嗎?旅遊搜尋引擎KAYAK推薦5間古堡飯店,喜愛探究歷史的你請收入清單。

1.愛爾蘭阿什福德城堡
Ashford Castle
阿什福德城堡是愛爾蘭最古老的城堡飯店。在1228年由de Burgo家族興建,但八個世紀以來城堡已數次易手,當中最有名的擁有者是釀製啤酒的健力士家族。

1.愛爾蘭阿什福德城堡
Ashford Castle
這個在愛爾蘭第二大湖泊Lough Corrib湖畔的古堡,至今仍保留砲塔、城牆與140公頃的樹木林地,古堡內還有中世紀武士盔甲、奢華的大水晶燈等等,十足氣派!
出發去:台北 – 都柏林來回機票

2.法國巴尼奧勒城堡飯店
Château de Bagnols
位於法國東部的巴尼奧勒城堡飯店擁有夢想中城堡該有的設施,包括護城河、吊橋等等。這座已有八個世紀的五星級古堡飯店,原是布爾岡南部保早麗地區大地主Guichard d’Oingt的城堡,後來經歷了多次自然災害、維修,才逐漸變成現在的模樣。

2.法國巴尼奧勒城堡飯店
Château de Bagnols
飯店內部有奢華古董裝飾與藝術品,更設有現代化的泳池、健身設施。每間房也有獨特設計,即使入住多次也能保持新鮮感。
出發去:台北 – 里昂來回機票

3.加拿大費爾蒙特樂夫隆特納克城堡飯店
Fairmont Le Château Frontenac
這座古堡座落於加拿大魁北克市聖勞倫斯河北岸,是魁北克市舊城區的中心地帶。人氣韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》和緊張大師希區考克的經典電影《懺情記》都曾在這裡取景。

3.加拿大費爾蒙特樂夫隆特納克城堡飯店
Fairmont Le Château Frontenac
古堡原是加拿大太平洋鐵路公司建於1893年的古堡酒店系列其中一座。這座古堡有多厲害?前英國首相邱吉爾、前美國總統小羅斯福都曾入住這裡,並在此舉行有關第二次世界大戰的會議!
出發去:台北 – 魁北克來回機票

4.英國斯溫頓公園飯店
Swinton Park
英國未必是最浪漫的國家,但不可否認,英國的城堡卻非常有名。斯溫頓公園是英國貴族Cunliffe-Lister家族的祖傳宅邸,現已改建成有32間臥室的豪華城堡飯店,並且為英國二級受保護歷史建築。

4.英國斯溫頓公園飯店
Swinton Park
住客可以在這裡泛舟、釣魚,靜靜享受北約克郡的草原風景,體驗英國貴族般的簡單生活。
出發去:台北 – 曼徹斯特來回機票
住哪裡:斯溫頓公園飯店

5.德國波哥韋恩博格飯店
Hotel Burg Wernberg
這家看似平凡、座落在小山丘的哥德式城堡飯店,歷史其實可以追溯到12世紀,而在1953年才改建成飯店。在這裡除了可飽覽德國東南部巴伐利亞鄉村全景,更可以吃到當地產的美食,享受完全回歸大自然的愜意之旅。

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

加入ELLE LINE@好友,關注最新潮流大小事
http://line.me/ti/p/%40ojy7419l

 

原文文章
https://www.elle.com/tw/life/travel/g14587387/kayak5castle/?utm_source=partner&utm_medium=referral&utm_campaign=yahoo

延伸閱讀 

英國設計鬼才Thomas Heatherwick奇異狂想之巔峰!南非蔡茲當代藝術館!

2018請預約!南半球最時尚嘉年華 澳洲墨爾本賽馬節

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看