source:Hermès,Christian Dior,Dolce&Gabbana,Bella Hadid

 

Hermès、Christian Dior、CHANEL和Dolce&Gabbana的秀場上也陸陸續續看見方領口的上衣或洋裝,Bella Hadid也算是方領的愛好者之一,時常以方領上衣的穿搭出場,如果你厭倦了每次舉手都要調整的鬆緊平口上衣,又想露出適當的肌膚感那方領就非常適合你選擇,比起一般的小圓領露出肌膚感,對於圓臉的女孩也會有很優秀的修飾度,不會讓視覺焦點卡在脖子以上喔

 

source: popsugar

 

如果你是屬於可愛的圓臉女孩,跟上這股方形領潮流,比起V字領更優雅,但一樣適當的將肌膚露出,不僅可以修飾臉型,也讓人將視覺由上往下延伸,看看賽琳娜穿上方領小洋裝,是不是讓頸部以上看來小巧精緻?絕對是圓臉女孩今年夏天必須學習著用的時尚單品!

 

source:stylenanda

 

另外,復古方領對於肩膀比較寬的女生來說有意想不到的收肩效果,因為衣領很寬,衣服的肩帶或袖子部分從鎖骨尾端才開始,輕鬆的製造讓手臂變細,厚片變薄的視覺錯覺喔!

 

source:stylenanda

 

方領真的是胸前沒這麼豐滿的女孩福音,不僅能穿出優雅的復古造型感,讓脖子更顯修長之外,如果挑選花紋、蕾絲荷葉邊會更有法式女人味,但這種視覺效果容易膨脹的細節,上圍比較豐滿的女孩,可能要小心挑選穿搭單品才好!