一年四季都好搭的水兵帽,本季的街頭時尚就靠這一頂

對於喜愛挑戰穿搭的時尚追尋者來說,能在不同季節將任何配件都搭得到位入時,才是真正地掌握時尚精神。而一年四季中都可以運用的其中一項帽款就是自法國傳統水兵與漁夫所配戴的 Miki Breton 改良而來的水兵帽(Miki Hat)了。當時的 Miki Breton 為了禦寒多採用毛線材質,至今則是演變成了帆布、棉麻、牛仔等各式面料所製成的水兵帽款。

以下將介紹一位在社群網站上頗具人氣的日系時裝店經理 Fukuda Yohei,看看他如何將水兵帽融入各種街頭造型,為極簡的打扮畫龍點睛。

一件素 Tee 配上純色休閒褲是多數台灣男性慣於穿著的打扮,簡單的搭配讓多數人都可以輕鬆駕馭,不過若是擔心太過休閒隨性或是落於平庸的話,那麼你需要多一項個人配件來凸顯穿搭重點,此時水兵帽就可以成為你的關鍵單品。

當你掌握了加入單一配件的時機後,也許你想更進一步地在多個配件上注入心思,達成整體一致的和諧感。此時就從經典的黑色著手吧!手錶、鞋履、墨鏡、水兵帽,就用統一色調的小細節展現出眾品味。

同色系穿搭的熱度持續攀升中!既然要達到單一色帶來的穩定感,那麼就要表現得夠徹底。從下身衣著一直到水兵帽都選擇同一色系進而創造極簡風的俐落感。

若你喜歡在穿搭中多加入一些色彩,卻又擔心整體印象太過稚氣,水兵帽是平衡男孩感與男人味的一大關鍵。搭上這項配件,為一身造型注入陽剛氣息。

Photo : Béton Ciré, Fukuda.Yohei

Text : 莉容

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
輕鬆搭上寬鬆趨勢!誰都能簡單上手的 Oversize 穿搭
日常質感再提升!每天都想背上的真皮黑色系後背包4選

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看