一整天不脫妝、韓人氣彩妝師Pony五個【持妝秘訣】公開。

夏天最怕脫妝來搗亂,有時候走出門不到五分鐘,油汗齊飆,底妝就像土石流一般崩壞!韓國人氣彩妝師Pony在夏天提出了五個【持妝秘訣】,想讓底妝不怕熱,女孩準備筆記。

多層次反而會讓底妝更持久
如果是因為夏天嫌熱,就只上一罐粉底液,這種不到位的作法最易脫妝,PONY推薦多層次的底妝上法,首先選一罐能油水平衡的妝前乳,做好事前保養和控油,接著上粉底液,以手指”少量密集”輕點的方式點在肌膚上,再用刷具或海綿推開,這種做法Pony解釋最能讓底妝輕薄又服貼。最後可選擇夏天專用的持久型控油氣墊,針對瑕疵較明顯的區域(如黑眼圈)按壓加強。

蜜粉搭配刷具掃全臉,但鼻翼要用按壓的
相信許多女孩底妝最後的一個步驟就是”蜜粉”,用鬆軟的刷毛全臉掃過,Pony提醒高出油區如鼻翼的部分記得把刷子捏扁、用按壓的方式確保每一個毛孔都有掃到蜜粉,眼皮也是高危險區,同樣不能錯過,可搭配同樣的手技刷上蜜粉。

善用保養品讓底妝更持久
Pony曾示範過,夏天把保濕凝凍放在冰箱裡,妝前擦上不僅可以保濕又能鎮定毛孔,避免後續的出油危機。

補妝時一罐保濕噴霧很重要
夏天補妝,許多女孩習慣拿出吸油面紙,把油吸掉再上粉餅或氣墊,但這麼做只會造成油水失衡,肌膚以為缺油,又再狂分泌油脂導致越補越油,所以,Pony自己會攜帶一罐保濕噴霧,補妝時先拿出來噴在肌膚上,輕拍到與原本的底妝完整mix,這時肌膚有了水、膚觸也變清新,再上粉餅或氣墊,會更服貼持久。

選擇Pony親研高持久底妝
針對夏日特別研發的高持久控油粉底液,含有獨家保濕凝脂轉換科技,能調節肌膚達到最佳油水平衡狀態,同時運用特殊柔光微粒粉質,可自動填補肌膚紋理、校正膚色,讓妝感一整天不黯沉。Pony Effect「持久無瑕粉底液」(共3色) 30ml / NT$1200

※編輯:Jasmine Lee VOGUE.TW | 來源:Pony Effect

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
人氣話題的韓式水粉底登台~韓彩妝師Pony妝容示範影片中都在用這罐粉底液!
「低調的微霧光感讓氣質度立即UP!」PONY EFFECT最新【神防護氣墊粉餅】遮瑕度提升,就算黑眼圈也可以修飾

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看