一盒抵萬色!6盒好用多色遮瑕調色盤,讓遮瑕技術直逼專業級高手

幾乎沒有人可以只單用一種顏色的遮瑕膏,就可以遮遍臉上細小瑕疵,黑眼圈、鼻翼兩側的泛紅,甚至是斑點痘痘,每個都有自己的特色,必須各個擊破才行。這個時候,一盤多色可調混的遮瑕盤,絕對派上用場。

專業彩妝師和我們不一樣的地方,就是她們會調色,特調每個人需要的各種顏色,就連遮瑕也不例外。雖然遮瑕膏的顏色百種,足以應付各種膚色的各種需求,但是,一張臉畢竟是有不同狀況要應付。歐美女孩的膚色或許白的和我們比較不搭,日系出的遮瑕盤,就是根據亞洲女孩特定膚色所設計,調配一下,整臉的瑕疵就是剛剛好可以變不見。多色遮瑕盤也不單只是遮瑕,歐美系也推出結合打亮提亮的色彩,變出好多玩法。

6盒好用多色,任意調配遮瑕
1. Ipsa誘光隱色遮瑕組,4.5g NT$1,200
這是號稱最長青得遮瑕組,尤其相當適合亞洲黃種膚色使用。在三色深淺不同的遮瑕膏內,加入了紅色調,認為紅色調才可以正確並且輕鬆遮蓋肌膚上各種不同狀況的瑕疵,像是咖啡色的黑眼圈、黑斑還有痘疤等等。到底遮瑕應該粉底前使用還是粉底液後再遮呢?答案是都行,粉底液之前使用,能有很精緻完美的肌膚,粉底液後再遮,則是自然感較重。Ipsa誘光隱色遮瑕組,膏體還加入保溼成分,夠黏稠可以遮蓋,同時讓肌膚保溼。

2. Addiction完美遮瑕盤,5g NT$1,400
專業彩妝師絕對會入手的Addiction完美遮瑕盤,也受到一般人喜歡,品牌上市之後更在無預警狀況之下,成為Addiction2017年下半年銷售前10名。建議可以用指腹沾點或是直接調混,加入了柔焦粉末,可以再按壓肌膚瑕疵處時,得到霧化的效果,甚至皮膚有凹凸不平狀況時,也可以立刻帶來平滑的效果。三種顏色,足以滿足肌膚各種狀況。

3. RMK 3D凝霜粉餅,3g NT$700
是粉餅,也是遮瑕修飾盒,任意組合任意組色,可以裝出最符合自己需求的粉餅。共有三格可以選擇,分別是最大格是接近粉底的粉底色澤,以及兩小格的修飾與珠光色澤。建議隔離霜之後使用,修飾選擇綠色系可以修是肌膚泛紅,珊瑚色則是飾遮蓋黑眼圈。珠光用來打亮臉部立體輪廓,都有加入保養成分,讓修飾膚色也是保養。

4. Chanel時尚玩色顏彩盤,9g NT$2.230
不只是單純遮瑕而已,Chanel時尚玩色顏彩盤,還直接擁有提亮與腮紅的三功用,直接帶出門,當作三合一的補妝工具,方便又實用。比起多色遮瑕盤,這個顏彩盤更實用多了,對於許多不愛整臉上底妝的人來說,只要進行重點遮瑕就好。出門前用最大格的乳霜狀遮瑕膏,在重點部位遮瑕,營造柔焦霧化的肌膚質地,再用有高濃度珠光微粒來提亮膚色,並有紅色的腮紅點塗,小小一盒,可以簡單做出完妝效果。

5. NYX修修臉多功能調色盤,NT$580
被譽為CP值最高NYX修修臉多功能調色盤,一次集結了6個顏色,完全是依照專業彩妝師的需求來設計,包涵遮瑕、矯正膚色、修容和提亮,不論是什麼膚色,何種膚況,都可以透過不同顏色,進行互補或是完全遮蓋。

6. Beauty Maker若無其飾全效遮瑕盤,NT$400
太黏膩厚重的遮瑕膏,會越遮越乾,但好塗標榜保溼的遮瑕膏,卻往往遮不住又容易脫妝。網路上口碑不斷的BeautyMaker若無其飾全效遮瑕盤,四種深淺的膚色遮瑕膏,可以做到打底、遮瑕、修容、立體和打亮。創辦人Kevin老師說:「很多人在意遮瑕的顏色符不符合自己瑕疵,但其實,遮瑕膏的質地更是重點。我用水感保溼基底加上薄型爽膚粉體,可以把液態遮瑕更保溼持久,更比膏狀遮瑕更輕薄。」四色遮瑕盤,最淺適合白皙膚色用來調和膚色不均和遮痘疤,第二色適合自然膚色的痘疤,第三色可以打陰影,第四色可以調和打亮,顏色互相混調,也可以輕鬆遮住黑眼圈、斑點、法令紋、肌膚泛紅。

※文字:Yvonne Wang | 編輯:Yvonne Wang VOGUE.TW | 圖片:James Cochrane,Yvonne Wang | 來源:各品牌IG

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
「痘痘區這樣遮瑕、夏天粉底色號要這樣挑、男生這樣畫妝感才不重!」專業彩妝師的底妝小撇步。
苦惱黑眼圈怎麼遮,竟然是用口紅和腮紅霜?(如何遮+5款唇頰口紅推薦)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看