一開口就是老司機!連熟客都不一定知道的星巴克隱藏菜單大公開,巧克力控、咖啡控一定要嘗試的六種秘密飲料

連熟客都不一定知道的星巴克隱藏菜單大公開
圖片來源:dcard+IG

圖/IG、dcard


身為星巴克迷的你,除了每次都喝的那幾款飲料,你知道還有「隱藏菜單」的存在嗎?星巴克最人性化的服務就是可以依照顧客需求製作飲品,而這些不在名單內的飲料除了是咖啡迷自己發想、或是咖啡師的設計而流傳之外,重點是喝起來風味也超順口!


紅茶鴛鴦燕麥拿鐵

適合不那麼常喝咖啡,但是又怕咖啡苦味的人
適合不那麼常喝咖啡,但是又怕咖啡苦味的人 (圖/dcard)

沒想過在星巴克也能喝到港式飲料吧?其實這款飲料就是以紅茶那提為底,只要跟星巴克夥伴說要半糖少冰,換燕麥奶,加一份濃縮,或是把原本的糖漿換成焦糖口味,喝起來就有港式鴛鴦奶茶的味道!適合不那麼常喝咖啡,但是又怕咖啡苦味的人,不僅中和了苦味和甜味,加入燕麥奶喝起來更香更濃!



斑馬摩卡

大家都知道摩卡咖啡就是加巧克力的咖啡,斑馬摩卡顧名思義就是有黑白相間的巧克力,也就是混合黑白兩種巧克力糖漿,讓整杯飲料看起來像極了斑馬線條,也特別適合愛巧克力、平時不太喝咖啡的人。

 

 

士力架星冰樂

在經典的巧克力可可碎片星冰樂裡面再加上一點太妃榛果拿鐵,然後在奶油上淋上濃濃焦糖醬,不僅是巧克力控的最愛,喝起來的多重風味就像在吃士力架一樣!

 


倫敦之霧奶茶

倫敦之霧是英國很流行的飲料,主要成分就是伯爵茶+牛奶+香草糖漿,這三種成份混合的朦朧感讓英國人覺得就像倫敦的霧景一樣。想要在星巴克喝到這款「倫敦之霧」其實很簡單,只要點伯爵紅茶再請夥伴將香草糖漿或焦糖醬加到裡面,一分鐘後將茶包取出就完成囉!

 

 

覆盆子瑪奇朵

這款顏值超高的覆盆子瑪奇朵其實就是把焦糖瑪奇朵裡的焦糖醬換成覆盆子糖漿,相較於原本比較甜的口感,覆盆子瑪奇朵喝起來酸酸甜甜,而且超美的分層不拍照怎麼說得過去!



大理石冰美式

喝起來不僅口感更加,視覺效果更像大理石一樣迷人
喝起來不僅口感更加,視覺效果更像大理石一樣迷人(圖:DCARD)

喜歡喝黑咖啡的人不一定要加糖!可以跟店員說你要冰美式+覆盆子糖漿+一點奶油,或者冰美式+一份濃縮+焦糖糖漿+奶油,喝起來不僅口感更加,視覺效果更像大理石一樣迷人!




Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.28735184669495