一雙就有完美比例!夏天不能不知道的「厚底」涼鞋魅力

許多女生對於限定兩字總是毫無招架之力,而每個季節又正好存在著限定登場的衣履們。涼鞋便是其中一個相當具代表性的季節性單品,隨著氣溫的攀升,被著用的頻率也大幅增加,若是沒有把握時間利用涼鞋穿怎麼能說是過過了今年夏天呢!

根據鞋型的差異,涼鞋比起其他鞋款,樣式可說是相當豐富多元。從鞋面的設計到鞋底的厚度大小都可以變化出多端的涼鞋款式。而鞋底也是許多人的挑選重點之一,穿上有著一定厚度的涼鞋款式對於體態比例都有著明顯的修身效果。

PU厚底涼鞋

用黑色單品貫穿全身,一致性的色彩強調出俐落的個性美感。黑色涼鞋的厚底部分呼應了整體造型的層次,而以簡約線條呈現的織帶與 PU材質的鞋底則是表現了輕鬆的休閒印象。

編織厚底涼鞋

溫柔滿溢的深藍色洋裝,利用V字領與腰帶設計展現出簡單不造作的女人味。而搭配上手中的竹編包,涼鞋選擇同是編織造型的款式,淺棕的竹編色彩也為足底增添了悠閒的度假情調。

運動感厚底涼鞋

浪漫的印花長褲搭配上機能造型的涼鞋,風格差異的單品組合讓造型的記憶度能大大提升。類似運動鞋的鞋底卻是以涼鞋的方式呈現,混搭的穿搭技巧讓看似平常的夏天搭配更顯新意。

木屐式厚底涼鞋

寬鬆的 Logo Tee加上寬版的牛仔褲是不少崇尚甜辣風格女生的定番穿搭。要將可愛與辛辣印象融合地更有魅力感,就不能少了以木屐為靈感所設計的硬底涼鞋。硬式的厚底部分讓個性氣質再次凸顯。

楔型厚底涼鞋

夏天少不了的楔型涼鞋與牛仔褲是相當合拍的夥伴,選擇寬鬆的牛仔款式並讓褲管稍稍地蓋住涼鞋的鞋面部分,在走動間不刻意地露出腳背肌膚就能表現夏日穿搭剛剛好的清爽印象。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
日本女生這樣穿!利用長版 Tee 穿出顯瘦的夏日層次
偷偷拉長雙腿比例的夏季鞋履,你悄悄入手了哪一款呢

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看