上班到下午也活力滿滿!有效對抗午後昏沉的8種食物推薦

1) 鮭魚

鮭魚含有豐富維他命B6及核黃素,能夠將身體所攝取的食物熱量有效轉換成能量。此外鮭魚富含Omega-3,不僅幫助降低膽固醇,還能幫助燃燒體脂,是健康午餐的首選。

簡單料理參考>>美威鮭魚蒸烤系列

Claudia Totir - Getty Images

2) 地瓜

地瓜不僅好消化,還含有大量維他命B。身體在吸收地瓜的營養後會穩定且緩慢地釋放能量,避免造成飯後劇烈的能量起伏。

Getty Images

3) 菠菜

菠菜的熱量低,內涵豐富的鐵質還能幫助恢復身體元氣!當身體缺乏鐵時,血液運送氧氣的效能會變差,大腦也容易缺氧、昏沉、疲憊。午餐加入菠菜,確保血液含氧量足夠,精神充沛一整天。

Getty Images

4) 優格

益生菌優格中的複合式碳水化合物對身體快速充能,接著乳糖和蛋白質會持續緩慢地釋放能量,讓精神保持穩定的良好狀態。營養師推薦,飯後不妨來一碗全脂希臘優格,作為高蛋白和能量的補充。

Getty Images

5) 糙米飯

相較於白米飯,糙米絕對是更好的澱粉選擇。糙米含有豐富的「錳」營養素,幫助身體更有效地進行碳水化合物與蛋白質的能量轉換,避免身體在攝取食物後感到疲憊。

Getty Images

6) 堅果

腰果、榛果和杏仁等堅果類都是很好的能量補給食品,非常適合作為午後小點心。堅果中所含有的「鎂」是身體將糖分轉為能量的必需品,此外堅果的高蛋白也能為體能加分。

Getty Images

7) 香蕉

網球名將費德勒和莎拉波娃都吃香蕉補充能量!香蕉由三種不同的糖分所組成,分別為果糖、葡萄糖和蔗糖。血液吸收三種糖分的速度不同,因此不但能快速即時地對身體補充能量,也因身體持續吸收不同糖分而能夠保持血糖穩定。

Getty Images

8) 南瓜子

餐後想吃點小零嘴,南瓜子是不錯的選擇。南瓜子含有很多重要的營養元素,包含蛋白質、胺基酸、礦物、維他命和複合式碳水化合物。這麼營養的種子作為天然健康的能量補給品再適合不過!

【更多健康新知】

>> 以天然吃出美麗,風靡歐美的健身食物清單

>> 「國寶茶、奇亞籽都入列!」功效食譜全解析,可以喝的超級食物指南

Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看