上班族的一週穿搭就靠它!東京上班族的愛用皮鞋品牌3選

在日本有近八成的上班族都必須穿著西裝套裝上班,「走路、搭車轉乘、走路」每天的通勤時間至少 30 分起跳,因此對於每位上班族來說,每天皆必須著用的皮革鞋履就顯德相當重要了。而皮鞋不僅要具備良好的品質與耐穿性,從鞋子的挑選也可以看出一個人的生活習慣與品味。

如果你也正想尋找一雙好搭配、好穿也耐穿的皮鞋,不妨一起以下看看這三個備受東京上班族喜愛的皮鞋品牌吧!

【RED WING SHOES】

誕生於 1905 年美國明尼蘇達州的「RED WING SHOES」是以工作靴起家,更曾被譽為「工作靴之王」。在 1980 年與日本開始合作後,便逐漸奠定了 「RED WING」 在日本的地位,成為日本家喻戶曉的皮鞋品牌。

其中的 POSTMAN 系列因為屬於基本的經典款式,不管是用在上班西裝或是日常穿搭上都相當好運用,是人氣的款式之一。

【Jalan Sriwijaya】

創於 2003 年的「Jalan Sriwijaya」,乍聽下還算是個新品牌,但其實早在 1919 年品牌就已在印尼成立皮鞋廠。之後,創辦人的兒子將自身在英國留學後修得的皮鞋製作技術帶回印尼,引入了「Hand-sewn Welt Construction」的製鞋技術,大大地提升皮鞋的耐久性與密合性。

「Jalan Sriwijaya」在日本有是許多社會新鮮人會選擇的鞋款,主要人氣的原因是它的品質與價格有非常好的性價比。並且版型非常適合日本人的腳型,穿起來特別舒適。

【PARABOOT】

來自法國的「PARABOOT」創立於1908年,至今已有超過一百年的鞋業歷史。純手工作業要完成一雙鞋需要超過一百多道的工序。不同於其他廠牌,「PARABOOT」屬於一條龍的生產序,橡膠大底也是使用自家生產的。在台灣目前還屬於小眾品牌,但其實在歐美及日本已經擁有非常高的知名度。

其中 CHAMBORD 系列是他們家的經典之一,其特點是鞋面上的U型縫線,是能讓人一眼就辨別是「PARABOOT」的特徵之一。

Photo : PARABOOT, Jalan Sriwijaya, RED WING SHOES
Text : 珍妮

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
這絕不是業配文!看日本男生如何利用『Uniqlo U』 人氣單品打造日系好感穿搭
店家嚴選推薦|用「Patagonia」穿出 Outdoor 感的男子日常!

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看