上等人減肥法!享受紅酒與朱古力的Sirt Food Diet激瘦飲食法

ELLE.com.hk

嘆住紅酒與朱古力,也可同時減肥,世界上有這麼過癮的事情嗎?其實keep fit瘦身,也可以吃得好,只要你選對了食物,連英國天后Adele及
英國凱特王妃 (Kate Middleton)的妹妹Pippa Middleton也進行的Sirtfood Diet激瘦飲食法,到底是怎樣的?快來了解一下,告別以往「吃風」的可憐日子吧!

ELLE.com.hk

甚麼是Sirtfood Diet?
「激瘦食物飲食法」其實是來自營養醫學博士Glen Matten及營養師Aidan Goggins合著的《The Sirt Food Diet(激瘦飲食法)》,透過進食能激活酵素乙酰化酶 (sirtuin) 的「激瘦食物」(Sirt food),增加新陳代謝,提高肌肉效能,進而幫助消脂。

ELLE.com.hk

連著名天后Adele、英國凱特王妃 (Kate Middleton)的妹妹Pippa Midleton也奉行這種飲食法。

ELLE.com.hk

擔任Adele的私人教練Pete Geracimo,曾在訪問時向傳媒透露,Adele保持苗條的方法是減少糖分的攝取,並加上「激瘦飲食法」,以及到gym房健身,成效更快,結果她瘦了差不多20公斤。

ELLE.com.hk

「激瘦食物」包括那些?
能激活酵素乙酰化酶 (sirtuin) 的食物在身邊隨處可見,如有蘋果、柑橘類水果,如橙、檸檬,綠茶、藍莓、薑黃、香芹、紅洋蔥、大豆、士多啤梨,以及很多健康人士也愛的羽衣甘藍等。

ELLE.com.hk

紅酒與黑朱古力中富含的白藜蘆醇、咖啡中的咖啡因都能活化乙酰化酶。

ELLE.com.hk

而經常食用以上激瘦食物的民族,如日本、意大利,都被公認為世界上最健康的國家之一。

ELLE.com.hk

Sirtfood Diet如何進行?
分兩個階段,頭3天,需限制每天吸收1000卡路里,同時飲用由激瘦食物打成的蔬果汁3杯,再加一餐含豐富激瘦食物的主餐。

ELLE.com.hk

接下來的4天,每天可吸收最多1500卡路里,吃兩含豐富激瘦食物的主餐,以及飲用兩杯激瘦食物打成的蔬果汁。

ELLE.com.hk

建議蔬菜汁食譜
材料:
羽衣甘藍 75克
火箭菜  30克
香芹     一小束
芹菜    150克
青蘋果   半個
綠茶      半茶匙
做法: 先將所有綠色蔬菜放入攪拌機攪拌,再加入切成粒的青蘋果及香芹攪拌至均勻,即可飲用。

ELLE.com.hk

7天測試結果
Glen Matten博士與營養師Aidan Goggins曾利用這個理論進行測試,他們招募39名受試者,其中2位肥胖、15位是過重,另外22位是正常體重。結果令人驚訝,所有人在7天之內,都瘦了3.1公斤(7磅),且肌肉量增加,整體體力也有所提升。

ELLE.com.hk

幫助去水腫
有營養師指出這個減肥法雖能在短期內能減磅,營養師Brigitte Zeitlin表示能減的是水腫的那部分,但並不能長久,而且進行期間,還是需要運動來幫助身體代謝,才能消耗一部分脂肪。

ELLE.com.hk

平衡飲食最重要
另一位營養師Emer Delaney對此飲食法存有疑慮,她認為,偶爾一杯紅酒、吃點朱古力是無傷大雅,而且清單中大部分是蔬菜,本身都是有益的,但並不適合天天只以這些食物做為主餐。

更多相關報導:

2個月減10 kg!跟大S徐熙媛學產後修身

不瘦反而變肥!別踩進素食減肥法的 6 大禁忌



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看