下半身肉肉女孩該怎麼穿?這些穿搭地雷千萬別踩!專治粗腿&肥馬鞍的3大顯瘦術~

下半身肉肉女孩該怎麼穿?這些穿搭地雷千萬別踩!專治粗腿&肥馬鞍的3大顯瘦術~

文/color

圖/PINTEREST、小紅書、東京著衣、W BABIES、IREAL、AIR SPACE、shiny藍格子、OB嚴選



亞洲人最常見的西洋梨身形,就是明明看起來不胖,卻有著粗腿跟肥馬鞍,跟上半身比例失衡,整個人看起來下盤很穩(莫非是棒球隊?)。最大的困擾不僅超難買褲子/裙子,還怎麼穿都很顯胖@@

最大的困擾不僅超難買褲子/裙子,還怎麼穿都很顯胖@@
最大的困擾不僅超難買褲子/裙子,還怎麼穿都很顯胖@@

這種西洋梨身形的女孩,千萬不要踩的穿搭雷區:

*直筒牛仔褲

緊身牛仔直筒褲,雖然可以遮大腿粗,但一不小心就把肥馬鞍露出來,看起來更顯胖。

*緊身小腳褲

搭配短款或者中款長度衣服穿,就會暴露緊繃的馬鞍和大粗腿,除非是選擇長款的T或寬大衛衣穿。

*超貼身窄裙

順著身形的剪裁,會讓腰看起來更細,而下半身面積變超大,即便是顯瘦黑色也很難救回來。

*百褶裙

這個也是能不碰就不碰,實在太難挑到顯瘦款,尤其是小褶設計的比大褶更易顯胖,請盡量避免。



那到底要怎麼穿才顯瘦?技巧沒別的,就是要優化下半身比例,以下三種款式的下半身都非常適合肉肉女孩穿搭,特別是梨形身材,真的會超瘦超高挑。

穿搭技巧沒別的,就是要優化下半身比例
穿搭技巧沒別的,就是要優化下半身比例


腿長第一選擇,高腰設計

高腰長裙或長褲,可以完美遮住粗腿&肥馬鞍之外,還能拉長下半身的比例,看起來自帶顯瘦濾鏡,絕對是小隻女&肉肉女必備款。

皮裙搭配A字版型剪裁,修飾下半身線條展現時髦帥氣,前開衩設計讓妳的穿搭更增添女人味。

皮裙搭配A字版型剪裁,修飾下半身線條展現時髦帥氣
東京著衣 時髦韓妞前開衩A字中長皮裙(黑色),NT$499



彈性修飾身型顯曲線,穿出休閒時尚的清新甜美氣質。

彈性修飾身型顯曲線,穿出休閒時尚的清新甜美氣質。
W BABIES正韓 純色彈性針織A字長裙,NT$1,280



穿搭的百搭王,高腰寬褲

按照大腿小腿比,可以修飾腿型,挑選較為寬鬆的款式,可以遮肉又顯腿直阿。選擇「九分」款式可以揚長避短,露出腳踝會更顯瘦。而落地款式則會讓腿看起來超修長,擁有胸以下都是腿的錯覺。

長度恰到好處的褲長,細密紮實的厚磅優質面料,穿起來好有挺度,又能輕鬆修飾出筆直腿的效果,鬆緊彈性的腰圍設計,穿起來舒服無負擔。

長度恰到好處的褲長,細密紮實的厚磅優質面料,穿起來好有挺度
IREAL顯瘦拉長感針織羅紋寬褲,NT$480



深色的長版寬褲,讓視覺延伸,把身形修飾更修長,不僅將討厭的粗腿修飾掉,連惱人的肥馬鞍也瞬間消失。

深色的長版寬褲,讓視覺延伸,把身形修飾更修長
AIR SPACE LADY 配色壓線修身牛仔寬褲(藍),NT$790



胖大腿&肥馬鞍,衣櫥必備顯瘦A型裙

「A型」這根本就是梨形身材的關鍵字,既凸顯腰細又拉長腿型,揚長避短不是說說而已,完全是衣櫥必備款,誰穿誰瘦。

帶點復古氣質的藍格紋,打造出時尚感,高腰A字裙設計,加上硬挺毛料,就是顯瘦神器。

帶點復古氣質的藍格紋,打造出時尚感,高腰A字裙設計,加上硬挺毛料,就是顯瘦神器。
shiny藍格子-復古氣質.時尚高腰格子毛呢A字中長裙,NT$290



配色拼接搭配毛呢面料,打造時髦有型穿著,腰帶設計點綴增添品味氣息,A字版型修飾下半身且女人味迷人加分。

配色拼接搭配毛呢面料,打造時髦有型穿著
OB嚴選-造型腰帶配色拼接毛呢A字中長裙,NT$684




Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34229683876038