下腹突出瘦不下來?3組運動幫你矯正「骨盆前傾」,擺脫假胯寬、梨形身材超有感

PHOTO CREDIT: getty,elle

健身久了雖然會瘦,但是對於長期骨盆歪斜的人來說,容易養成梨形身材,導致於產生「小腹」、「假胯寬」光是靠一般運動要完全瘦下來還是很吃力,ELLE特別採訪SPACE CYCLE瑜珈老師ARIA教大家用彈力帶居家校正體態,改善小腹突出狀態。

骨盆不正導致臀型外擴、腿粗

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Kitsada Wetchasart / EyeEm

「骨盆前傾」對身材外觀最大的危害就是容易使人下腹突起,導致臀部逐漸往橫向發展,大腿形成「假胯寬」,久而久之養成梨形身材。瑜珈老師ARIA多年來雖然一直練瑜伽,卻也有類似問題,直到她開始學習國外流行的「Banded Mobility」,藉由彈力帶的力量配合伸深層肌肉伸展,達到宛如整骨效果,有助於骨盆歸位,可以有效改善骨盆前傾及女生介意的下腹問題。

老師分享三組簡單的「小骨盆伸展運動」,每天跟著做可以改善女生在意的小腹、假胯寬。

1.大腿後側伸展與前髖關節囊清理

PHOTO CREDIT: ELLE

首先將單腳套上阻力帶於大腿根部前髖關節處,向前走到阻力帶產生張力的極限,平行腿,接著身體往前傾將雙手放置雙腳前側。

Step 1 .兩腳膝蓋彎,走到起跑位置,後膝落地,保持脊椎中立,這個動作有助於恢復骨盆正位。

PHOTO CREDIT: ELLE

Step 2 .雙腿同時前後延伸,臀部往斜後方送高送遠,上半身往下雙手擺放於前腳兩側地面上,讓重心慢慢往下伸展。

2.前側髂腰肌伸展與後側髖關節囊清理

PHOTO CREDIT: elle

面向把桿,阻力帶套在後側髖關節囊大腿根部,接著雙手抓阻力帶 往後退至阻力帶產生最大張力,單腳往後大步退到「高弓箭步」位置。

Step 1.前腳掌踩穩,後膝蓋彎曲呈現碰地板跪姿。

Step2.前腳掌踩地,後腳趾顛腳身體往上提起 (老師建議可加上下蹲,雙手往上延伸的動作)

PHOTO CREDIT: elle

Step3.後方膝蓋輕放地板上(可墊毛巾) 前腳掌踩在膝蓋前側吸氣時骨盆往前移動,前側膝蓋記得往外打開,吐氣時骨盆往後,對抗阻力帶。

PHOTO CREDIT: ELLE

Step4.延伸step.3動作,可加上手向上延伸動作,可加深側腰肌群的伸展,讓歪斜體態歸位。

3.大腿後側、臀大肌伸展

PHOTO CREDIT: elle

喜歡翹腳的久坐上班族容易成骨盆歪斜,這個動作有助於大腿後側及臀肌深層放鬆,運動後做可降低長期運動可能造成的肌肉緊繃感。

Step 1 .首先躺在瑜珈墊上,雙腳彎曲踩地。接著提起單腿,往胸口方向拉近,可伸展到後臀大肌。

Step2.大腿不動,吐氣時小腿往上伸直延伸,前側股四頭肌用力讓後側膕膀肌伸展伸直腿時,腳掌勾向身體,腳跟往上延伸,可伸展小腿後側肌肉。


延伸閱讀

大腿凸出的那塊肉好煩!5個對付馬鞍肉超有感「瘦腿外側」運動必須學起來

3天速瘦2公斤!速玲媽咪「斷食果汁食譜」公開,同步分享消除大腿馬鞍肉訣竅

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33767104148865