下雨天也不能邋遢出門!給男士的梅雨季一週穿搭

一年也漸漸到了年中,往往讓人備感炎熱的六月份也是梅雨季到來的時刻,相信近期的大家肯定都非常有感雨季的來臨,雨不停的時候,對於穿搭也似乎造成了一些影響,挑選的顏色及單品皆相當重要。別讓夏日雨季破壞了你搭配的興致,來看看日本型人們是如何在梅雨季節裡依舊穿搭出特色!

下雨也不怕!防水/戶外感涼鞋

下雨天最怕遇到的就是鞋襪濕透的窘境,這時正是戶外涼鞋上場的時刻,透氣舒適外,防水的特性即便是淋到雨也不受影響。而與涼鞋最適合的搭配便是短褲了,讓下身能完成一致性的清爽感!

穿長褲時,深色是必要!

為了避免雨天讓衣物弄髒而顯得狼狽,在長褲的選擇上還是以深色為主,如果是帶有機能防水布料的會更佳;而為了避免整體過於單調,上身可以選用有著高注目度的色調或圖紋與其搭配,最後再以橡膠製的拖鞋式涼鞋做收尾。

偏涼雨季時正好穿上的機能外套/風衣

在雨季的時刻總會突然有些涼意,這時也是拿出機能外套的時候了,簡單地罩在 T-shirt 外頭,防風又擋雨外,更能替整體增添一些層次感。

夏日層次必備的機能背心

而說到了層次感,當然不能漏了具備機能特性的背心了,不僅與 T-shirt 相配,也能和襯衫毫無違和地搭配;像是上述提供的穿搭樣貌皆能再添入背心做適當地層次,讓整體更添造型感。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】

面對悶熱潮濕的天氣「短褲」即是正解!看日本男生這樣穿短褲涼爽又有型

「機能背心5選」選擇適合自己的「背心」讓夏日層次更有變化!

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.016602993011475;
    API & Other: 0.29940009117126