不再侷限於正式場合,日常也能運用的皮鞋穿搭術

皮鞋與西裝同屬於較正式的單品,於上班或面試時運用都能大大提升專業度與穩重感,讓老闆留下深刻印象。但除此之外難道日常生活中就看不到這些單品了嗎?西裝外套搭配運動鞋或是 T-shirt 的休閒穿搭已經廣為流傳,而這次要為大家介紹的則是皮鞋該如何完美融入日常穿搭,卻同時展現其成熟穩重的印象。

開襟襯衫+皮鞋

白襪與任何鞋款的搭配絕對是最不會錯的選擇,利用開襟襯衫的微正式感搭配西裝褲,和原先上班穿著沒有太大變化,單單只是改變了上身的造型,就能呈現俐落感滿分的成熟印象。

牛仔褲+皮鞋

利用多給人休閒印象的牛仔褲來中和皮鞋的正式感,將牛仔褲反折露出與皮鞋間的腳裸範圍,能大幅地提升整體的清爽印象。

短褲+皮鞋

皮鞋不只能展現穩重的成熟魅力,選擇較為休閒的款式搭配夏日感十足的大地色短褲,也能帶出大男孩活潑、青春的氣息。

條紋襪+皮鞋

除了上面介紹的白襪以外,想要讓皮鞋的角色更加活潑俏皮,挑選一雙引人注目的襪款就十分重要,盡量選擇與上身相關的色彩或樣式,如此一來便能輕鬆打造皮鞋的休閒雅痞的風格。

Photo : WEAR
Text : 家樺

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
熟門路的人才知道!到神戶不可錯過的四間特色小店
日常質感再提升!每天都想背上的真皮黑色系後背包4選

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看