不到百元串燒還能看101美景!特搜台北3間隱藏居酒屋不藏私分享

【文/Beauty美人圈.Shelly】繁忙之餘也不能忘記和朋友在下班後小酌一杯,讓人輕鬆忘記上班的勞累,這三間位在台北隱藏角落的居酒屋超適合讓你度過每個下班的夜晚~微夜生活的第一步就是去居酒屋點串燒烤搭配新鮮生啤酒,一起放鬆再迎接明天吧!不到百元的串燒、握壽司,還能看到台北101的美景,真的會讓人想不醉不歸~

竹村居酒屋

大家還記得《我可能不會愛你》裡李大仁和程又青常常下班小酌的日式居酒屋嗎?其實它就隱身在象山附近的小巷弄裡!雖然《我可能不會愛你》已經播畢一陣子,但這間竹村居酒屋一直都沒退燒~不但東西好吃又便宜,店裡還能看到台北101的景色!

目前位於松仁路的本店只開放現場登記候位。

推薦菜單:

蔥燒系列&雞肉串

竹村的菜單是用台灣啤酒的紙箱做成~左邊的串燒類都是以一串為單位,每串都不超過100元,肉類串燒就有醬燒、蔥燒、辣味、鹽燒四種不同的調味,小編最推薦蔥燒系列~不油膩的青蔥搭配烤牛肉&豬肉,吃起來不油膩還超好下酒,另外竹村近期也推出了青蔥雞肉串,又嫩又多汁的雞肉串是來到這裡的客人每桌必點熱門招牌菜。

竹村燒&招牌蛋捲

右邊菜單包含了前菜沙拉還有一些海鮮類的燒烤可以選擇,一定要提到的就是竹村燒和招牌蛋卷!竹村燒吃起來有點像日式大阪燒,加了起司、高麗菜、玉米粒帶有入口即化的口感,招牌蛋捲是厚實的玉子燒上面搭配蓬鬆柴魚片和蝦卵。

烤飯糰

如果想要先填飽肚子的話,建議可以先點個烤飯糰來墊墊胃,總共有明太子、龍蝦、鮭魚三種不同口味。

酒類

酒類部分除了台啤也包含了日本的清酒、啤酒可以選擇。

《竹村居酒屋》DATA

(松仁店)
電話:02-2720-7305(無訂位服務)
營業時間:Pm5:00-Am1:00
地址:台北市信義區松仁路253巷1弄2號(近捷運象山站)

(中坡店)
電話:02-2782-1971(開放訂位)
營業時間:Pm5:00-Am1:00
地址:台北市南港區中坡北路76巷2號(近捷運後山埤站)
*春節除夕~初一公休,2/17初二恢復正常營業。

 


請徑居酒屋

位於台北大學斜對面的請徑燒烤簡單裝潢裡隱藏著超多讓人意外的美食,沒有日式料理店的拘謹,也沒有酒吧的壓迫感,打造一個讓大家下班小酌的輕鬆氣氛。不只是燒烤串燒,請徑居酒屋也多了關東煮、炒物、鍋類。

推薦菜單

明太子雞肉串 NTD 100(兩串)
多汁的雞肉上面舖上一層厚厚的明太子再經過小火微烤,味道超濃郁!

蔥鹽豬五花 NTD 100(兩串)
吃起來不油膩的豬五花搭配青蔥、鹽巴。

帶殼玉米筍 NTD 90
烤物必點蔬菜—玉米筍也是請徑的私藏招牌菜,長相普通的玉米筍經過火烤後,沒加任何調味也能吃到香甜脆口的口感。

午仔魚一夜干 NTD 320
進到請徑居酒屋後會發現天花板上曬了很多魚,這些都是老闆從下午備料時開始醃製的新鮮一夜干,也是這裡人人必點的魚類燒烤。

沖繩ORION生啤酒 NTD 130 & 特調柚香生啤 NTD 160
請徑除了燒烤類,另外被大家讚不絕口的就是生啤酒!超大一杯只要130!下班最好的舒壓就是來一口清爽的啤酒~
只有在這裡才喝的到的特調柚香生啤,冰涼生啤搭配清新柚香多了不同層次的口感。

《請徑居酒屋》DATA
電話:02-2501-6156(可接受預約)
營業時間:PM 0600~AM 0100
地址:台北市民生東路三段84號(台北大學斜對面)
*春節除夕~初二公休,2/18初三恢復正常營業。

 

大黑居酒食堂

位於市民大道上的大黑居酒屋,外觀裝潢讓人看起來就像來到日本當地,再這裡不管是生食或是熟食都可以吃到最道地的味道。大黑的老闆堅持食材當天配送讓客人能吃到最新鮮的料理,假日來的話建議一定要先訂位~不然你只能站在外面苦苦的看著別人吃~

推薦菜單

海鮮丼NTD 280~880
大黑居酒食堂除了串燒烤物外,還多了刺身、握壽司可以選擇,喜歡吃生魚片的一定要點一碗生魚片丼飯!看上面擺上各種新鮮生魚片~是不是hen厲害!

大黑究極九貫握 NTD 680
看這個份量完全就是握壽司界的頂級拼盤阿!適合點來3~4人一起吃!

海膽干貝堡 NTD 220
大顆新鮮飽滿的干貝中間夾著金黃海膽。

《大黑居酒食堂》DATA
電話:02-2570-6855(可接受訂位)
營業時間:PM 1800~AM 0100
地址:台北市松山區市民大道四段155號(近忠孝敦化站1號出口)

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
微醺情人節才浪漫!台北3家浪漫餐酒館推薦給你不一樣的氛圍~(Beauty美人圈)
4家台北「安和路酒吧」推薦!跨年聚會HIGH整晚不是問題(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看