不夠清爽不會進榜!一句話評比2018最新「防曬隔離霜」必收清單

 

 

TEXT/By  EDIT/Ziggy Shih,TEXT/ELLE Nicole Huang and Chelsea Chiang
PHOTO/ ELLE、GETTY

隔離霜現今在成為大家保養單品之一,但以往高係數防曬產品,相對也較容易出現泛白、黏膩感或對肌膚造成毛孔阻塞的情況,真是讓人又愛又害怕,痘痘肌甚是困擾到底該如何挑選隔離霜?以下為防曬小知識及附上今年夏天最高防曬係數隔離霜大評比!(皆是超高防曬係數,以清爽度、妝感呈現、水嫩滋潤感進行PK)

 

 

搞懂紫外線UVA、UVB!
UVA:紫外線中約有百分之九十五以上是UVA,具有很強的穿透力,相對它對皮膚的傷害也最大,經常照射的話會使皮膚鬆馳、產生皺紋、使微血管浮現,會造成長期、慢性和持久的肌膚損傷。
UVB:引起皮膚即時曬傷,會使皮膚角質增厚、暗沈、變紅,肌膚變得乾燥的主因就是UVB所造成的,UVB能量比UVA來的強但容易防護。
GETTY

 

 

正確挑選防曬霜的防曬小知識!
PA=Protection Grade of UVA
即對UVA防禦能力的標準,分為PA+、PA++…等,通常+號越多表示防禦能力越強。
SPF= Sun Protection Factor
即預防UVB的防曬功效指數,是防曬用品所能發揮的防曬效能高低,SPF指數越高,防護時效也越長。
如果想要肌膚不受紫外線傷害,得到全面防護最好的選擇是「PA、SPF兼顧」的防曬霜,此外建議大家可別挑選完高防曬指數產品後就鬆懈,實際上會因人而異,加上出汗會沖淡效力,因此防曬乳除了要仔細挑選,還要常常補塗才能更全面防護喔!
GETTY

 

 

美容專業醫師傳授痘痘肌如何挑選隔離霜
通常隔離霜裡頭的專業成分,我們可能很難分辨,想防曬卻又害怕毛孔阻塞長痘痘的情況,那麼痘痘肌到底該怎麼選擇隔離霜呢?台大美容醫學中心主任張宜菁表示最快辨別的方式是選擇「無香精、質地清爽」的防曬乳,這樣才不會造成皮膚的負擔,同時全面防護、讓肌膚不受紫外線的損害!(請往下看清爽防曬乳名單)
GETTY

 

 

如保養品一抹如水般化開!美體小舖全效防禦輕透隔離霜
評比結果:最接近保養品、延展度最強!
The Body Shop「全效防禦輕透隔離霜SPF50 PA++++」自2015上市以來,創下每年售出上萬條的輝煌紀錄,特別一提的是2017全世界最高海拔的極地馬拉松賽事,冠軍是由台灣選手陸承蔚成功摘下,她所使用的就是The Body Shop全效防禦清透隔離霜,在面對極地氣候,海拔上升300公尺,紫外線強度平均增加4%,且紫外線在雪地中的反光對於肌膚傷害更是強烈的情況下,陸承蔚的皮膚還可以毫無損傷、全身而退,可見全效防禦清透隔離霜的神奇防禦力。
The Body Shop全效防禦輕透隔離霜SPF50 PA++++,60ml,NT.1,880元。
ELLE TAIWAN

 

 

特別萃取深海「紅藻」菁萃,防曬保養一次搞定!
The Body Shop此次特別以永續生態方式,萃取北大西洋無污染深海「紅藻」菁萃,成份富含五十多種天然礦物質、維他命C等肌膚所需營養素,紅藻中的酪氨酸酶能有效抑制肌膚黑色素過度增生,預防臉部黑斑產生,達到亮白肌膚與淨斑的功效,能有效改善肌膚亮度與光澤、均勻膚色,同時保水緊緻讓肌膚充滿澎潤彈性度!
ELLE TAIWAN

 

一瓶難求!黛珂熱賣多重防禦隔離霜挑戰史上最清爽防曬霜!
評比結果:最清爽、無負擔!
今年度最新的美白系列中有一個在中國被狂掃搶貨,目前已一瓶難求的黑馬產品『多重防禦隔離霜』,除了它有令人超驚艷的清爽度外,據了解會造成狂搶的原因,是這瓶產品訴求含有一種名為超微粒濾除因子,特殊的獨家防止PM2.5傷害肌膚,同時防禦陽光指數也高達SPF50PA++++,並有系列中優異的美白效果。
黛珂多重防禦隔離乳SPF50+/PA++++,60g,NT.1,500元。
ELLE TAIWAN

 

 

自帶光圈的天使美肌!LANCÔME超輕盈UV提亮素顏霜
評比結果:提亮效果最好、完全無油感!
蘭蔻先前就以特殊無油水感配方的高係數防曬品廣受好評,今年再突破防曬極限,添加獨有晶亮煥采因子的「超輕盈UV提亮素顏霜」,輕輕擦一層就能擁有自帶光圈的天使美肌,也是本次評比中提亮效果最佳的防曬品,在專業無油配方中加入經典玫瑰水精萃,增加保濕潤澤度;3D專利隔離技術能有效阻隔紫外線UVA/ UVB長短波輻射,大大地減少紫外線對肌膚的傷害!
Lancôme超輕盈UV提亮素顏霜SPF50/PA++++,30ml,NT.1,950元。
ELLE TAIWAN

 

補光+高效防曬+抗空污!DIOR全新精萃再生光燦防護隔離霜
評比結果:色澤細緻度都滿分!
防曬乳除了要阻擋紫外線對肌膚的傷害,還必須擁有抗空氣污染的功能!dior「全新精萃再生光燦防護隔離霜SPF50+PA++++」不管是細緻度、高係數防禦力都滿分,有效防禦室外UVA、UVB、霾害和室內藍光等有害光源等,降低髒空氣傷害肌膚的機率,此外,dior運用全新光感變色粒子來因應不同光源,隨時隨地替肌膚補光,維持皮膚明亮有光澤感一整天!
dior全新精萃再生光燦防護隔離霜SPF50+/PA++++,30ML,NT.3,900元。
ELLE TAIWAN

 

 

超水嫩、最夢幻純白花香調親膚精華!JILLSTUART純白花漾防護精華P
評比結果:最水潤!
JILLSTUART「純白花漾防護精華P」塗抹完讓皮膚變得柔軟,就像擦了滿滿的精華般滋潤,延續前系列的潤澤度加上高係數防禦紫外線及空氣污染,使用時宛如薄紗般無黏膩負擔感,添加汗水油脂吸收粉末,這樣一來即使流汗也依然舒適滿分,特別一提的是其甜蜜香甜的純白花香調,塗抹完就像噴了花香淡香精,味道非常療癒!
JILLSTUART純白花漾防護精華P SPF50+/PA++++,60g,NT.850元。
ELLE TAIWAN

 

本季最優雅!用JILLSTUART輕透水潤CC霜打造偽素顏好膚質
評比結果:潤色度最完美!
JILLSTUART此次推出本季最優雅的「輕透水潤CC霜」,同樣有SPF50+/PA++++高規格防護,特別添加粉色珠光粉體,塗抹完可修飾肌膚瑕疵(非過度遮蓋),不易泛白,整張臉微微透出淡雅粉紅微光澤,宛如粉嫩少女般的紅潤好氣色,推薦喜歡偽素顏卻又追求好氣色的妳!
JILLSTUART 輕透水潤CC霜N,34g,NT.960元。
ELLE TAIWAN

 

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
一層就能遮蓋臉上90%的瑕疵斑點!必收10款清透又高遮的奶油系粉底(內附真人試色)
2018母親節特惠必蒐美妝保養清單 超佛心價格囤貨趁現在快搶

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看