不怕大餐吃太多,看韓星如何打造易瘦體質

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

隨著聖誕節即將到來,身材都還沒瘦下來,就要準備再吃上一頓聖誕大餐,面對一年一度重要的節日,如果拒絕大餐跑去健身房運動好像又有點可憐,面對這樣情況,可以參考韓國藝人的瘦身方法,藉由打造易瘦體質,即便偶爾放縱一下吃個大餐,也能在短時間快速瘦回來。

姜素拉:養成好習慣,順利減下20KG
韓國當紅女演員姜素拉是公認的減肥達人,更曾被韓國節目選為「靠後天努力成就好身材」的減肥之神第一名,過去她曾坦言在減肥前食量很大,最愛吃麵包,為了減肥而要嚴格控制飲食,也要謝絕宵夜,因此要缺席許多飯局,但是只要透過改變生活習慣,即便偶爾參與飯局,也不怕會變胖,同時還能增加減肥效果。

糾正不良姿勢,練出緊緻線條
姜素拉說維持好的身體姿勢,有助於讓身體燃燒更多的熱量,有時候我們難免因為懶,會駝背或是姿勢不良,這樣不僅會傷害身體的肌肉,也會讓身材變得不好看,當我們刻意去維持姿勢時,肌肉會自然地出力,久而久之自然就會消耗到熱量,同時平日也會做伸展運動之外,跟透過芭蕾塑造勻稱身形和消耗熱量。

飲食均衡,同時要三餐定時
飲食均衡與三餐定時式減肥時非常重要的一環,唯有補充足夠的必須元素才能夠瘦得下來,同時養成固定時間吃飯的習慣也能讓身體達到更好的能量轉換效果。但是對於現代人來說有時候相當難有固定的時間吃三餐,但是還是可以選擇一個固定的時間,適度的補充一點營養且低脂肪的天然食品,這樣可以減少因為太晚吃飯,肚子過餓時而吃下過多的熱量。

被喻為鄭多燕的接班人的減肥達人Miss Kim
過去曾經重達百公斤的Miss Kim,透過改變生活習慣與運動讓自己減重到現在的54公斤,現在更被喻為鄭多燕的接班人。她之前分享她的減肥過程中最困難的一點,她認為是如何克服停滯期,當減肥到一段時間後,這是每個人都會遇到的問題,如何快速度過這個停滯期,讓體重繼續減低,她靠得是改變運動的習慣。

每天堅持進行15分鐘肌力訓練
對於現代人來說,如果每天都要撥出一到兩個小時去運動實在很困難,所以她推薦利用每天十五分鐘的在家也可做的肌力訓練,先讓身體養成運動的習慣,同時增加肌肉量。Miss Kim提到,每天如何利用這十五分鐘做選擇正確的運動非常重要,雖然市面上有很多HIIT或Tabata的高強度間歇訓練,可以在短時間消耗熱量的運動,但是這樣的運動並不是適合每個人,如果平常很少在運動的人,其實可以先從散步開始,慢慢地往強度高的運動邁進,即便是提早下車多走10~15分鐘回家,這樣的運動都有助於減肥。

增加運動趣味性,減少停滯期的時間
當減肥一段時間後,一定會遇到停滯期,這時候最容易令人覺得沮喪或是體重又反彈回來,面對這樣的情況,Miss Kim建議更換一種新的運動方式,無論是改變強度或是運動的種類,這樣才能讓已經習慣運動模式的身體得到新的刺激,所以她建議每兩個月可以做一次調整,藉由不同的變化作刺激,就能增加減肥成功的機率。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
如何產後迅速變辣媽?看Janet與瑞莎是如何做到的

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看